Jan
2024
【三天自驾奶子沟】观最美彩林|看最年轻冰川(附带狗自驾攻略)
2023.12.22发布·5.9W阅读
大浪汪洋 3国120城

视觉中国签约摄影师、自驾旅行爱好者

黑水

2023.10.31 ·3天

序:这个秋,从奶子沟的彩林与冰川开始
十余年前,因工作需要,我在奶子沟所在的347国道上穿行过好几次,但都不是秋天,无以感受其彩林之美。
倒是后来有一次是秋天,
那是2015年11月的一个晚上,我们从大
西北转了一圈回来,本来计划是走红原回家,却因道路维修不能通行,只得绕道347国道——从奶子沟里面经过,到黑水,再经茂县回家。
那一次应该就是奶子沟彩林最美的时候,只不过因为是晚上,仍然没有欣赏到它的彩林之美。
其实,当时也有想过在
黑水住一晚,等第二天看过彩林后再走,但因在外已自驾了一个月,着实有些疲困和审美疲劳,也就打消了这一念头,想的是等以后有时间了再过来。

• 我的第一次雪山攀登:奥太娜【有介绍,有攻略,有记叙,有评测】

在攀登奥太娜之前,我登过的最高山是海拔3600米的牛背山。虽然骑自行车到过海拔5013米的西藏米拉山垭口,但一直还没有真正以双脚攀登过一座雪山。2016年7月,我终于迎来了第一次雪山攀登,山峰的名字是奥太娜。 如果还没有听说过奥太娜,你一定想知道这是一座什么样的山。下面是我对奥太娜的一些描述: 概况 从名字听起来,应该能猜到这是一座与藏文化有关的山。奥太娜的位置处于四川阿坝州黑水县境内(见图)。这里有三座位置相邻、高度相近的山峰,其中一座是我们正在说的奥太娜,另外两座的名字叫奥太基和奥太美,当地藏民把这三座山

大十三路

19531 11
  • 有一个地方叫“黑水”,有一片彩林叫“奶子沟”(七彩甲足-红色昌德-羊茸哈德-雅麦湖-嘛呢沟)

在 川西 北有个地方叫 黑水 ,这座藏身于山水之间的小城,而在这 黑水 最为闻名遐迩的就是彩林,而奶子沟的彩林更是被称为“彩林之王”。被誉为:“上帝弄撒了调色板”“八十里彩林,八十里画廊” 奶子沟八十里彩林位于 黑水 至 马尔康 的要道之间,是我国面积最大、景观最壮观的红叶景区之一,彩林从雅克夏雪山一路直下,很为壮观。。。关键是景观就在省道302两侧,不需要门票就能游览,你说棒不棒 2017年10月28日,带上爸妈从 成都 出发,路程300公里左右,开了6个小时,路上服务区较少,想上个免费厕所都难(倒是有很多收费1元的厕所

X

• 达古冰川号称第二个小瑞士,不虚此行(成都-达古冰川-羊茸哈德-奶子沟彩林谷)沿途风景很美

达古冰川介绍: 达古冰川风景区位于 中国 四川 阿坝 藏族羌族自治州 黑水 县境内,是一处集冰川、雪山、森林、野生动物、草甸为一体的自然生态旅游区。达古冰川是 亚洲 罕见的现代山地冰川,海拔3800-5100多米,主要由三个核心区冰川组成。达古河沿线植被茂盛;昌德沟、三达古牧场又别具浓郁的草原风情。景区内的现代世纪冰川是 中国 第一彩色冰川,也是迄今发现的世界 上海 拔最低、面积最大、年纪最轻的冰川。达古冰川风景区里有国家一级保护动物金丝猴,小熊猫等珍稀动物,在第四纪冰河最盛之时,达古冰山是一处大型平顶冰帽冰川。 在19

行走悟人生

• 川西看红叶,成都到奶子沟-卡龙沟-九寨沟,十月去看秋水幽澈、彩林尽染

十月不出行 ,立冬徒伤悲 。 风轻温凉的秋意里,远去了三伏的燥热,还未进入三九的萧瑟,正是出行的好时节。真正的秋天,敢于直面那金灿灿的阳光打在头上、脸上,敢于在秋风和煦的阳光里做一个暖女、暖男 。 一对恋人朋友想去川西看绚丽彩林,正好自己也想出去走走,于是一拍即合,带着他们走川西。 出门远游,最重要的是安全,最主要的是衣+食+住+行,先分享下走过这趟路线后的一点提示: (点击图片可放大查看) 1、行:A:成都到奶子沟路线 : 成都--都江堰(高速70km)--汶川(高速70km)--茂县(国道40km)--黑水县(国道120km)--奶子沟 (省

jl

• 你距离包青天只差一个巴谷多——论雪山上的日光浴

还在没有被晒黑的时候 距离上次登山,已经是4个月以后了,我登了一个假的四姑娘二峰,海拔虽然有5276米,但是上面并没有多少积雪,总觉得,雪山,雪山,应该有很多的积雪,然后深一脚浅一脚的,来一张自己认为很帅的照片,才算是装逼圆满。 为什么要去登雪山,不是因为山一直都在,是为了装逼啊,著名文学家尼古拉斯·班德尔·鲁迅说过,只要你会拍照,就会有妹子,我是真的信了,真的真的信了,从此走上一条不归路,单反穷三代,摄影毁一生,呵呵哒,何止三代,我估计我已斤(通假字:斤通经)没有然后了,还三代 。 然后问题来了,我一

小龙虾