Jan
2024
自驾意大利|斯洛文尼亚|克罗地亚,与欧洲重逢,在最美的季节。(完结
2023.12.19发布·5.7W阅读
宇陆君 20国181城

欢迎喜欢旅行的伙伴与我交流以及约片约稿。 微博:@宇陆君 日常公众号:宇陆君

欧洲

2023.11.16 ·16天

前言

阔别了三年
欧洲大陆,日常的生活早已变了样,一些人变得越发收束,而另一些人则更加的向外延展,重新看到它,是在今年五一的朋友圈里,一位前同事选择离开了工作的岗位,踏上了探索世界的旅程,他的第一站就是欧洲德国瑞士

照片中那些曾经熟悉的地点和画面,如同干燥秋日里的野火,迅速点燃了我对
欧洲的思念,也许是时候再一次以旅行者的身份踏上这片土地了。

于是开始制定行程,确定时间和目的地,递交签证申请。再一次回到
欧洲,我将主要目的地放在了自己偏爱的意大利,这片哪怕曾经到过却依然会坚定选择的国家,因为过完了国庆和中秋双节,机酒这两个旅行大头都回到了合理的区间,所以我决定趁这难得回到欧洲的机会,在意大利八天行程的基础上再加上两个没有去过的目的地:斯洛文尼亚克罗地亚

这几乎是随机的决定,没想到极大增加了整个旅程风景的丰富度,让这共计十七天的行程里,覆盖了雪山,大海,城市,村落,古迹以及内陆湖,回想起来,无比精彩。

一些旅行剪影
我是谁

• 18天——欧洲八国自驾初体验

例行的啰嗦 欧洲 于我,只是停留在课本中的印象,文明,发达,自由,民主,信仰…… 这次自驾 欧洲 ,说起来也是一场说走就走的旅行,之前并没有太多的计划,只是磊哥“勾魂”勾的太突然,看到超值机票赶紧下单,之后紧急办理签证(这个顺序也是够了,建议还是先办好签证再订机票,不然万一签证没下来,一般特价的机票不退款,so损失也是巨大的,当拿到签证那一刻心终于踏实下来,7000块的机票没作废,嘿嘿赚了) 之前的外出旅行,全部也是自由行,但这次的自驾而且是 欧洲 ,还真真是第一次,开始我俩决定自驾的时候心里真的有点小忐忑,

乐之

• 【与欧洲八国不期而遇的匆匆时光】中

承接上篇: Day 8(2015-5-22) 清晨,从 法国 小镇出发驱车310公里左右,来到 少女峰 的门户-- 因特拉肯 。 位于小镇中心的黑马特广场,是昔日修道院的庭院,在那一片醉人的绿地欣赏 少女峰 的身姿,让人浮想联翩…… 尔后,又去了何 维克 街,它是连接 因特拉肯 东站和西站在市区最主要的街道,这里游人如织,通常人们在这里购买一些 瑞士 产的精美礼品。 🔺 法国 到 因特拉肯 沿途的村庄美得如明信片一般。 🔻黑马特广场 🔻 因特拉肯 赌场风景也秀丽依然...... 🔻何 维克 街车来人往,熙熙攘攘…… 位于 瑞士 琉森的皮拉图斯雪山,海拔

爱如空气

• 超多美照的法国西班牙行摄之旅

写在前面的话 九月中旬初秋的季节,有幸和 欧洲 有了一次约会。每个人心中都有一座 欧洲 小镇,我的心理也有一座。但是当我真真切切的踏上 欧洲 大地,我发现我心中的小镇与真实的 欧洲 相比还是有些许逊色的。 巴黎 是一个浪漫的城市,曾经漫步于晨曦的埃菲尔铁塔与夜晚的塞纳河畔,是我一直以来的梦想。这次出行恰恰给了我这个机会。当你真的站在旋转木马前抬头仰望埃菲尔铁塔的时候,心中一切杂念,周遭人与事仿佛都已经不复存在。你看着塔,塔也静静地看着你,那种心如止水的感觉让人流连忘返。曾经的它的矗立,让大多数 巴黎 市民为

Sara

• 【蜂首】跟随画笔,连线浪漫葡西法(葡萄牙-西班牙-南法10日自由行)

(这次又有很多旅行插画哦,你能找到它们吗?) 前言 “接下来怎么办?” 我们的车开在南法 普罗旺斯 的乡间小道上,一路畅通,但是我们俩的内心却压满了石头。 Hello先森开着车沉思,我的目光一直呆呆看着邮件里写的“由于罢工,您的航班已取消”这行字,大脑一片放空…… 突然感到车子里充满了烦躁的气息,呼吸不畅,索性摇下车窗。 一阵风猛地吹到脸上,它带着一阵气味,像是带颜色的香气,抬起头来向远方看去, 地中海 的阳光毫不吝啬地撒在这片土地上,又挑拣了所有最好看的紫色光波忽的反射在了我的眼睛虹膜上。 成片成片的薰衣草

HelloEleven

• 蜂首纪念 ·【建筑师的朝圣之路】· 欧洲希意法西25日游

最早对 欧洲 城市文化的印象来自于余秋雨先生的《欧洲之旅》,其中有一句话令我印象深刻:在交通艰难的古代,很多学人走不了太远,但他们心中的天地却很辽阔。这种辽阔,是一些无畏的旅行家给予的,用他们的脚步,用他们的记述。这样的旅行家不仅提升了自身生命的质量,也提升了整个文明的质量。之后进入了建筑学领域,便对欧洲有了更大的期待。无论是现代建筑开山鼻祖柯布西耶,还是当红 日本 建筑师安藤忠雄,都曾用双脚丈量着欧洲古城的街道,受其启发。 就这样,我们在结束了50天的毕业论文苦熬之后毅然决定把宝贵的毕业旅游时间用在

如果你说有风