Jan
2024
群岛上的山海经——印度尼西亚初游记
2023.12.14发布·5.8W阅读
TINO 42国226城

那时我们有梦, 关于文学, 关于爱情, 关于穿越世界的旅行。 如今我们深夜饮酒, 杯子碰到一起, 都是梦破碎的声音。

印度尼西亚

2023.09.30 ·10天

序 · 重新拥抱世界
一别三年有余,诸君别来无恙。

曾经想过无数次,当能再次来去自由的时候,当能再次在这里执笔的时候,我总要为这几年里的所思所想留点笔墨。但来到此时此刻,又不知道从何说起。

三年里面世界变化很大,社会变化很大,自身也变化很大,曾经以为的理所当然,有时候亦会瞬间崩塌,所以无论何时,都要拥抱当下,capre diem。

还是说回旅行吧,恢复出境游的第一年,对比三年前还是有着不小的变化,俄乌战争导致俄航在
欧洲地区基本断航,少了俄航加持,欧洲的航班价格打不下来,一直心心念念“回到”塞尔维尔的我还是望机票而却步。

环视一周,还是
东南亚的票价比较合适,恰逢今年印度尼西亚莫名其妙的爆火,不断地刷到印度尼西亚的信息,而网红行程之一的布罗莫火山也是多年来都在我的人生清单之一,于是一拍大腿就这么愉快地决定了。

三年以来旅行圈子、旅行平台和旅行内容都发生了不少的变化,而我自己的旅行偏好也有了不少改变。我变得更喜欢探索美食美酒,今年其实已经不是第一次出境游了,之前去的
泰国老挝越南都是吃吃喝喝为主,没有内容可以写,实在惭愧。而对于以往行程满满的古迹和风光探索,则变得“懒惰”起来,不再想安排过于紧凑的行程,用现在的话来说就是“特种兵旅游”。但这一次印尼之旅,还是想重拾一下当年旅行的心态,所以这一趟荤素搭配,既有“特种兵”,也有“躺平游”。

印度尼西亚,一个几乎全部由火山组成的万岛之国,整个国家由17508座岛屿组成,拥有400多座火山,其中127座是活火山,正所谓山海之间必有美景,印尼得天独厚的自然资源使得其成为了东南亚风光最佳的国家。除了山海之外,印尼也坐拥无与伦比的古代遗迹,以世界遗产婆罗浮屠和普兰巴兰为首的宗教遗迹在东南亚也是数一数二。同时印尼也是一个旅游业极其发达的国家,各种奢华度假村和特色民宿不一而足,综上,这是一个玩点极其丰富且各具特色的旅游目的地,一个假期的时间只能浅游,我认为印尼还可以继续再二刷三刷。

• #蜂首纪念#陪你看尽落日黄昏---印尼9日行纪【含雅加达、日惹、巴厘岛攻略】

终于上蜂首啦哈哈~按照惯例,截图纪念! 有史以来最好的圣诞礼物,纪念我们一起走过的日子! 祝大家圣诞快乐! 其他作品: 日本 关西 游记: http://www.mafengwo.cn/i/5382500.html 在本篇游记文字部分开始前,先发一些照片,给喜爱看图的朋友们 其实,在这次印尼之行出发前的一个多月,我的内心是很紧张的。 一方面,是因为网上关于印尼的行程和攻略少之又少,大部分的标题虽是印尼,但是打开之后往往说的都是关于 巴厘岛 的事情。好不容易找到一个比较对口的,但却年代久远,2-3年前的居多,已经仅仅只能称之为游记,而不再带有丝毫攻

宁静致远CC

194678 723
  • 印尼十六天·日惹·婆罗浮屠日出· 普兰班南·默拉皮越野·布罗莫登顶·宜珍火山蓝火及巴厘岛古庙海滩

读万卷书行万里路·多行走对孩子的成长是有益的·这次我们决定去印尼·选择 日惹 是因为那儿的两处世界遗产: 婆罗浮屠 和普南班兰·而后面加入的探洞寻光则是要多谢各位蜂蜂前辈的游记·还记得最初看到光瀑的照片时内心的悸动·于是果断将探洞加入到此次旅行中· 愿我们都能在彼此的游记中汲取到养份吧·以下是我的 马来西亚 布城 粉红清真寺 婆罗浮屠 日出 婆罗浮屠 普南班兰神庙 鸡教堂 默拉皮火山 探洞Jomblang cave Jomblang cave光瀑 布罗莫-腾格尔-塞 梅鲁 国家公园 布罗莫火山 口 宜珍火山蓝色火焰 宜珍火山湖 宜珍火山云海 宜珍

花痴

• 星云 火山与深海,十三天横跨印度尼西亚(日惹-Bromo/Ijen-巴厘岛-吉利群岛-龙目岛)

【我们的征途是星辰大海】 这次旅程是一段告别,告别我的学生时代, 告别象牙塔,告别稚嫩与青涩。 穿越古爪哇国的遗梦,荡着星河,朝向 日光 ,夜登火山。 追逐着浪花见证 巴厘岛 的古老与繁华, 最终从吉利群岛最纯净的海 水里 结束这段旅行。 【带着学士服去旅行】 毕业旅行不可或缺的就是同床共枕的室友们,感谢你们的陪伴,彻彻底底走过最后的一段学生时代。邓邓、苏苏、莉莉、毛毛与欧阳,有你们真好。 摄影:June/Claire 后期:June/Sammie Bromo火山繁星银河 Bromo日出 Bromo火山口 Bromo火山 日光 IJEN火山 婆罗浮屠 普兰 班南

安眠君

• 印尼探险记 :在赤道上的“万岛之国”上火山下天坑

印度尼西亚 , 巴厘岛 最富盛名,但是我们长期居住在沿 海城 市,也看过很漂亮的海岛,所以还是希望看看不一样的风景。当我们知道印尼的火山、天坑和天王岛,就像发现新大陆一样,好奇心爆表,跃跃欲试,决定一定要去亲自探险。 Ijen Ijen火山湖 Ijen Ijen火山湖 bromo bromo Bromo 婆罗浮屠塔 普兰巴南 普兰巴南 普兰巴南 日惹 Jomblang Cave中岜朗天坑 日惹 Timang Tour天王岛 日惹 Timang Tour天王岛 行程安排 D1:辗转机场| 深圳 - 香港 - 吉隆坡 -泗水 D2:去往bondowoso D3:Ijen的一天|凌晨开始爬火山 D4:bromo的一天|看日出、拍

深圳小YOYO

• 【独行印尼】十年之后的相遇与重逢(火山,瀑布,海岛)

梦开始的十年 时间退回到2013年,那是属于我的命运齿轮悄然转动的时刻。 我离开 成都 去了 北京 ,偶然的机会因工第一次出国, 巴厘岛 成了那扇我开始窥探世界的窗户。从此人生开始朝着另一个方向展开。 十年前,印尼是我白本护照上的第一个名字,十年后,换了新护照。印尼,依旧是那个率先出现在上面的名字。 2023,我跟着马蜂窝「重返世界」,成为了“孤寡旅行家”,来到这个十年前的故地——印尼。 这是一种巧合,我更愿意相信这是命运。十年之后的相遇与重逢,百感交集,那些新鲜的,亲切的记忆统统翻涌而来。 彩色的童话村 许久没有

goericgo