Jan
2024
广西你好呀|超乎你想象的广西三城:南宁、梧州和柳州
2023.12.09发布·7.5W阅读
kingprofessor 8国81城

如果我看过你看过的世界,走过你走过的路,是不是就更靠近你一点

广西

2023.04.29 ·7天

一水相依,串联起珠水熠烁群星;
一山相隔,塑造出两广风土人情。

两条高速铁路拉近了
广西广东的时空距离,让两广变得更加紧密相依。
说来惭愧,南广高铁开通的第9个年头,才第一次坐上开往
广西的动车踏足八桂大地。在全新解锁的广西里,我并没有像多数人一样游历在闻名于世的山水之间,来了三次都只是在三座不同的城市里打了几个“白鸽转”(或者叫时兴的citywalk更贴切),以这个与众不同的视角开启广西的旅程。
我知道
广西还有许多令人着迷、令人惊喜的地方等着揭晓,不过这一次先跟随我的脚步,一起开启南宁梧州柳州广西三城超乎你想象的故事。

事不宜迟,马上出发!Action!🎬

【青
秀山
登上青
秀山顶,林立的高楼勾勒出南宁摩登的城市天际线。
【邕州古城墙】
生命力旺盛的大叶榕扎根在墙砖里,宛如一帘壮观的瀑布泄入邕江中。
邕州古城的轮廓或许已经淡迹在历史的尘埃中,但留存的百米城墙似乎在努力地重塑
南宁的城市脉络。
【三街两巷】
落日余晖晕染在天际边,如同初夏的橘子味汽水清新可人。
三街两巷记载了
南宁千年的城市变迁,伫立在邕江边上的畅游阁在谱写老城市新篇章

• 金秋十月 | 龙脊稻花香 阳朔山水秀

前言 2020年,在我们的旅行计划里,早早就已经确定了 欧洲 的亚平宁半岛。这一年的回忆里,本应有时尚之都 米兰 、不死之城 罗马 、文艺重镇 佛罗伦萨 以及艳阳下的 托斯卡纳 和上帝的后花园 多洛 米蒂,但年初突如其来的一场世纪之疫,另这些美好的期待都成了泡影。更让人担忧的是,疫情之下,全球局势变幻不定,政经分崩离析,原本兴趣所向的跨国旅行也不知道哪年哪月才能恢复正常。 下半年,国内疫情逐渐好转,眼看着各地的旅游景点纷纷解禁,心里便又蠢蠢欲动。国外去不了,那就在国内选个地方吧。第一次在国内自由行,本着少折腾不

冷冷冷夏

• 行者无疆,与美邂逅---广西、贵州、云南21天3900公里自驾游

时间、方式、路线 时间:2021年3月5日---25日(21天) 交通方式: 青岛 --- 南宁 往返航班。 南宁 往返自驾,共计3900公里。力诚租车:雪佛兰科沃兹1.0T,82元/天(强烈推荐:价格低、动力强、油耗5升/100公里,空间够用)。. 自驾路线: 广西 南宁 --- 百色 --- 巴马 --- 乐业 --- 贵州 兴业 --- 云南 罗平 --- 广西 靖西 --- 崇左 --- 东兴 --- 北海 --- 玉林 --- 柳州 --- 南宁 自驾路线图 旅行开始 百色起义纪念塔 百色 起义,又叫右江暴动,1929年12月由邓小平、张云逸、韦拔群等同志在 广西 百色 组织领导的武装起义,建立了 中国

自驾走天涯

• 德天瀑布,南宁,北海——非典型广西游

突如其来的旅行 突如其来,是因为并不在计划中。这次旅行,源于7月2日部门领导的一个电话。 “这个月中旬家里有没有啥事?” “没有啊…” “16号那周需要一个人去 广西 出差,你去吧。” “好。” “去过 广西 么?” “没去过。” “自己安排下时间,可以早去几天转转。” “好的,谢谢领导!”。 出差城市是 南宁 和 北海 ,我翻了翻日历,在不耽误工作的前提下,只能14日(周六)出发。 大连 没有直飞 南宁 的航班,只有经停的,飞行时间接近6个小时,所以我真正游玩的时间只有15日一天,很悲催有没有! 选来选去, 南宁 周边一天可玩

胡桃黄了

• 小趴菜防城港自驾|赴一场海边之旅,赌一个雨中奇迹

写在前面的话 背靠大西南,面朝 东南亚 ,南临 北部湾 ,北倚万重山~ 依港而建,因港得名,这就是“西南门户,边陲明珠”—— 防城港 。曾经的海上 丝绸之路 从这里开始,如今却在大众的视野里鲜有耳闻。 6月的 广西 正值雨季,来这里旅行,无疑是在抽薛定谔的天气盲盒,时雨时晴谁也说不准。 为了不浪费难得的假期,我和小刘还是决定赌一把,去探探这个低调的海港,虽然有个 雨神,但还有个 晴女,所以万一有奇迹呢 防城港|小趴菜探索新地图 防城港 距 南宁 不远,大巴、自驾其实都方便,但最YYDS的,还得是高铁 :舒适、安全、还准时~

马铃薯妹妹

• 去广西|在涠洲岛追日落,闯入崇左田园秘境(北海-涠洲岛+崇左)

听房琪说涠洲岛 房琪11月 北海 涠洲岛文案: 她说:冬天的涠洲岛,我骑着小电摩转个弯,就闯进夏天。 她说:这个冬天,我被 北海 爱着。 又一次感受到了文字的力量。 我沉浸式回味旅行,总是说不出这话来的。 很想问一句:这个冬天,你又被谁爱着呢? Hello @广西 Hello 广西 ,我的旅行 中国 地图又完整了一块。 为什么选 广西 ?首先因为没去过哈哈,身边的朋友总说去 三亚 去 三亚 ,可能是因为他们置房了。于我而言,我会首选没去过的地方,够新鲜。可以说,于旅行目的地而言,我是很不专一的,super多情。其次是11月想去温暖的地方

Miss Summer