May
2024
重温初心,自由之旅「探新篇」(第二部:南疆-北疆-西藏阿里-新藏线-川藏线-四川乐山)
2023.12.07发布·5.2W阅读
在远方的阿伦 3国60城

纪录片导演,自由撰稿人,天空之城签约摄影师,星球研究所特约摄影师 游记最全收录于微信公众号:在远方,装备、拍摄后期分享见微博置顶帖@在远方的阿伦

新疆

2023.09.25 ·90天

去年3月,我从上海出发到达了我国的西北地区,开启了近年来为数不多的,真正属于自己的纯粹旅行。6月因车子的一根高压线束的设计缺陷,旅途被迫中断返回上海 ,以Jeep的尿性配件等了两个月才修好,并在10月又重返西宁 ,继续一路向西。

本篇为第二部分,主要包括
青海祁连山脉区域、南疆北疆的记录,和第一部不同的是,大部分都是我没有走过的路。
第一部分链接:
https://www.mafengwo.cn/i/24380380.html甘南 、 青海新疆哈密的记录,很多地方都是对于2015和2017年两次环游中国的重访)
(2023-2024自由之旅总路线图,旅途总计35000公里)

本次旅途不拍摄和制作长纪录片,而是回到最初的样子,不定期在公号【在远方】更新图文游记,当然手痒也拍摄一些视频作为辅助,但是没有纪录片。马蜂窝作为我游记最初发布的平台,会在这里连载部分长内容,以作为对长篇图文游记的缅怀吧。

• 爱的旅途,新疆旅拍婚纱照

说起婚纱照,很多人都会说肯定要拍,拍完八成落灰,这就是现在大部分人对婚纱照的理解。但对我而言,婚纱照这种东西,既是一次纪念,也是一次记录,当普遍婚纱照的意义越来越少的时候,我便要赋予它一个新的意义,既然如此,随便找个影楼去拍就没啥意思了,要拍就干场大的!跟媳妇和朋友一拍即合: 新疆 走一波! 这趟旅程是8月份去的,懒癌后期患者到今天才把这记录下来。 先来个视频热热身: 出发前买了两本书看,但是基本没啥卵用,那是别人的故事,最多有用的就是里面的一些携带物品的清单。书嘛,留个纪念就好。 关于行程,我们的起

Nelson

• 【那茶出品】新疆/暑假/自驾/亲子/太美啦!

【写在开头】 09年几个愣头青,在 新疆 颇为动荡的时段去了 新疆 ,4个人,没有跟团,没有包车,乘坐当地交通游历了国内最大的省份。印象特别深,一行人乘坐了10个小时的大巴从 乌鲁木齐 到 布尔津 ,祖国的六分之一不是盖的。 转眼已经过去14年了,终于这次又有机会能踏足这片广茂而又美丽的西域沃土了。此次家庭出游带上两位母亲,主要任务是登帕米尔高原看雪山,走 独库公路 赏一日四季,行程很精彩日程很紧张。 【出行人员】家庭游4大1小 【出行车辆】大众揽巡 【出行目的地】 新疆 (沙漠公路、 喀什 古城、慕士塔格峰、 独库公路

那茶

• 一城之念,一疆之缘,7天2600km新疆自驾行摄记

大概是年初的时候,在某图片网站闲逛,无意中看到一张取名为八卦城的航拍照片,一时惊奇。搜索才知道,这个形状特别的城市,竟是真的存在于我国 新疆 中南部,却是自己孤陋寡闻了。 至此之后,便是对这个名叫“ 特克斯 ”的小县城有了些念想,想着以后找个机会,一定亲临其中感受下八卦的魅力。 下半年正好有点时间出行,和哥们商量了几天,终于在大 西北 众多的目的地中,确定了 自驾 新疆 的行程,当然,也就毫不犹豫的将 特克斯 八卦城定为了此行的必经之地。 金秋九月的 新疆 也算是一年 中非 常值得一往的旅行目的地了 有了初步的目

牛牛

• 夏日微凉,那就去新疆吧!——北疆10天小环线

【拖延症患者记录于2023年7月,截稿于2024年2月】 感受22点的夕阳,星罗遍布的牛羊,水草丰茂的草原,抬头仰望的雪山,十里不同天的公路,湛蓝清澈语言匮乏的湖水,荒芜贫瘠的戈壁,惊喜善变的天气,高温炙烤的沙漠,热情善舞的民族,色彩浓烈的建筑。感叹祖国大好河山,幅员辽阔,地大物博。 定个调子:这一篇打算平铺直叙一些。 【整体安排】 回来两周,其实还没有完全从 新疆 的美好中抽离出来。 新疆 的景色,是不需要过多语言来赘述的。只是客观的把自己这一趟旅程记录下来。 新疆 之行已经在心中盘绕一年,终于得以实现。绝对不是说

Sisi不吃糖葫芦

• 新疆伊犁 |无与伦比的风景,值得所有人的奔赴

☆新疆很远,但请勇敢一点 2023年 我 终于去了心心念念已久的 新疆 啦!(超大声 ) 去 新疆 的想法已经有好几年了,一直因为各种原因没去成,真的都快放弃了。然而,今年脑子一热没有多想就突然做出了这个决定,还得到了上天的眷顾,旺季的6月底7月初居然人少不堵车,一路上都是好天气,我甚至以为我去了个假的 新疆 ,体验感直接拉满。 新疆 除了远真的没有什么毛病,从 广州 出发需要坐5个多小时的飞机才到 乌鲁木齐 ; 新疆 真的很大,7天才勉强够在 伊犁 浅浅的走了个环线; 新疆 和大陆有着两个小时的生活时差,以至于产生了一种每

Luuuuuna