自驾中国 | 青海 | 隐藏在黄南州的一处小众秘境(坎布拉+贵德周末游)
2023.11.13发布·243阅读
~旭~日东升 3国85城

到过远方 才叫漂亮

贵德

2023.11.04 ·2天

青海省因境内有国内最大的内陆咸水湖——青海湖而得名,是长江、黄河、澜沧江的发源地,故被称为“江河源头”,又称“三江源”, “青海”一词始见于南北朝时期。青海是一个多民族的地区,主要有藏族、汉族、蒙古族、土族、回族等民族。每个民族都有着自己独特的文化传统、宗教信仰和生活习惯,这也成就了青海独特的旅游风貌。
黄南州对于大部分到青海旅游的人来说,肯定都不会是第一选择,它不在任何热门的线路上,虽然青海深处西北,但绝对不乏看水的选择,青海湖、茶卡盐湖、西台、翡翠湖、水上雅丹等哪一个都是不可错过的,但坎布拉仍然是一个不可错过的选择;虽然在西北丹霞地貌可以说是到处都是,但这里的丹霞也足够让你惊艳,所以有空的话,前往别错过这个藏在青海的小众秘境。
西北的灵山圣水-坎布拉国家森林公园
青海坎布拉国家森林公园位于青海黄南藏族自治州尖扎县境内,为国家级森林公园、4A级景区。整个景区集合了丹霞地貌、森林植被、宗教文化、电站大坝、峡谷库区及藏族风情,可观赏度很高。

坎布拉国家森林公园其实是从尖扎县到贵德县的S310国道的一段封闭起来形成景区,东西两个景区入口,东门是整个景区的正门在尖扎县内,公共交通不是很方便,还是建议自驾前往。景区内路况都很好什么车都可以通过,盘山路较多,冬季的时候有些路段背阴处有少量积雪,还是要谨慎慢行。景区每年的11月1日-来年的5月1日这段期间是免费通行的,这个时间短游客中心和游船都停运了,步栈道也会封闭,但人少其实还是蛮适合玩的,尤其是适合“飞友们”

我们从
尖扎县方向进入,在路过坎布拉镇的时候因为河水的颜色很特别,找了一片正在施工的工地飞了一会无人机。

• 2015年夏一路向西之贵德

7月24日从湟中县至贵德县 从湟中去贵德要路过拉脊山(或称拉鸡山),自从拉脊山隧道打通后,需盘山的路被5530米长的隧道代替,原来翻越拉鸡山要一个多小时,现在只需3分钟。但是我们还是走了老路翻了拉脊山。原来的老路现在成了旅游公路了。在收费站前,直行是走新路钻隧道,右边是老路,翻山。 下面的新路 老路 路上的风景 拉脊山口是离西宁最近的牧区草场,从古至今都是重要的交通要道 。 盘山路 海拔3820米的拉脊山山口。“拉脊山”是祁连山系的一个支脉,它的隆起,就像被拉起的脊梁,所以正确的说法是“拉脊山” 。拉脊山横亘于西宁

zhizhimiao

• 塞北小江南青海省贵德县旅游全攻略(包括不为人知的密境哦)

应好友邀请(因为她下个月要去 青海 ,而我已经来过 贵德 两次了),写下这篇攻略……带你了解真正的 贵德 ,你所去的不过是 贵德 冰山一角…… 先简单介绍一下 贵德 县: 贵德 县位于 青海 省东部,隶属于 海南藏族自治州 。距省会 西宁 市114公里,距 海南藏族自治州 首府恰卜恰镇158公里。东西宽63.4公里,南北长90.6公里,全境国土面积3504平方公里,辖4镇3乡,119个行政村,截止2013年,总人口10.87万人,有汉、藏、回、土等15个民族。 贵德 是典型的多民族聚居地区,中原王朝、鲜卑、吐蕃等均在 贵德 留下了历史印记,境内“马家窑”

爱旅游的挨踢狗