☀️🌧️细雨中的阳光|🇦🇺澳洲十日游Day five墨尔本城市漫步
2023.11.12发布·1742阅读
胡晨威 4国42城

不会打冰壶的摄影师当不好外企打工人

墨尔本

2023.10.03 ·1天

「从大风呼啸的空旷海滩🏖️到海滨大都市🏙️和传奇性的冲浪🌊地点,
维多利亚的海岸有壮美的景色、自然状态下栖息的动物🦘🐨🐧和美丽的墨尔本。这里的海岸多姿多彩:可爱的蓝企鹅在菲利普岛上列队归巢,面对巴斯海峡的维多利亚州西海岸吸引着冲浪者🏄‍♂️和想要探访大洋路和十二使徒的人们。」

💡行程安排:
🏫
墨尔本大学The University of Melbourne-💰维多利亚女王市场Queen Victoria Market-📚维多利亚州立图书馆State Library of Victoria-🚞弗林德斯大街车站Flinders Street Station-🏞️亚拉河Yarra River-🎹维多利亚艺术中心Victorian Arts Centre-💐墨尔本皇家植物园Royal Botanic Gardens Melbourne
🚥距离:10km
🕐时间:4-5小时

• 一路向南,心之所向,念念不忘——自驾墨尔本

前言 这个年代和这个年纪好像谈梦想太奢侈,习惯于按部就班的生活,本人也没什么兴趣爱好,最大的爱好可能就是旅行了。要么读书,要么旅行,身体和灵魂总有一个在路上。上学的时候总是有读不完的书,终于到了假期,自然也该行在路上。 15年11月独自一人来到土澳,除了 悉尼 周边火车所及之处,本着穷游的宗旨,其他地方好像并没有玩过。现在想想也是遗憾,毕竟土澳这么大,每个地方都有不同的风景,合法签证到期好多地方还没去过岂不遗憾。好在土澳的暑假实在是长,没读夏季学期(虽然我现在看着税法的assignment心里在暗暗后悔),假期

Lydia ZHAO

• 墨尔本最全交通攻略(机场到市区、市区交通、轮渡交通)

一、墨尔本机场往返市区交通   墨尔本有两个主要的机场,一个是距离市区较近的图拉马林机场Tullamarine Airport,主要的国际国内航班都在这里起降,另一个是位于Geelong附近距离墨尔本市区较远的阿瓦隆机场Avalon Domestic Airport,有少量的捷星航空的航班在这里起降。  1、图拉马林机场 Tullamarine Airport与墨尔本市区交通   墨尔本图拉马林机场位于墨尔本市区西北方向23公里处,距离墨尔本CBD约20分钟车程。   (1)机场巴士(Skybus Super Shuttle)   从机场去市区可以乘坐机场巴士(Skybus),20分钟便可到达墨尔本市区的南

马蜂窝用户

• 去墨尔本唤醒寒冬里的夏天

Heading out of Asia 澳洲,作为23年出国目的地候选第一个被提及,队友的第一大标语就是,咱们要冲出 亚洲 ,总要有个第一站。可又因为暑期没有足够的时间准备,第一个被我罢免的还是,澳洲。 时间一晃,北半球进入了寒风刺骨的时节,冲出 亚洲 依然还只是个念想,随着好友一家使劲的一脚,终于把我们踢出 亚洲 了,澳洲,还是你,我们准备去 墨尔本 避寒,忽略 墨尔本 之前还有的那个 里斯本 的小插曲,此次出行已然早早的就板上钉钉了。 虽然机票早早落地,但是这次一直没能沉下心来忙旅行的事,签证也是自己都觉得有点晚了才开始张罗

IsaacGuo