2023年5月跟着“龙摄天下”走阿里(六)~阿里北线看生灵、“一措再措”超精彩
2023.10.31发布·1478阅读
跟我走四方 77国636城

跟我走四方

阿里

2023.06.01 ·7天

(接上篇)昨天,去日土,到达中印界湖~班公措和日土岩画,今天开始,就要走阿里中北线回拉萨啦,预计要6天时间。

狮泉河镇是
阿里首府,这里,既是阿里南线的终点,也是阿里北线的起点。从今天起,我们由阿里南线转到阿里北线。开始向拉萨进发。这段行程比较艰苦,有一大段荒凉、寂寥的无人区,期待阿里中北线的动物世界和“一措再措”的精彩!
第十三天,狮泉河镇~雄巴乡~亚热乡~仁多乡
6月1日,今天,从狮泉河镇出发,沿着阿里北线,即317国道至革吉县,进入羌塘大草原。经雄巴乡、亚热乡,到仲巴县仁多乡,行程400公里。

藏北高原,即羌塘大草原,因,高海拔,人烟稀少,而成为珍稀野生动物的天然保护区。这里,天高地阔,湖泊星罗棋布,青藏高原特有的野生动物,如:藏羚羊、藏原羚、白唇鹿和藏野驴等在此成群结队。广漠无垠的旷野和荒原、连绵无尽的山峰和星罗棋布的湖泊、偶尔出现的绿洲和羊群、与车赛跑的羚羊和野驴,是今天的主旋律。
能飞过喜马拉雅的黑颈鹤,是国家一级野生保护动物,也是世界上唯一一种生长繁殖在高原的鹤类,通常生活在海拔2500~5000米的湖泊、沼泽及河滩地带。

• 【胡胡的视界】终于!西藏!|在世界的屋脊仰望星空,高反发烧完成12天阿里大环线

西藏,很遥远 走过了50多个国家,游荡了国内大部分省份,唯有 西藏 ,常提起又放下,就因为对高反的担心,还有对 西藏 莫名的敬畏。 6月初的一个晚上,跳出一条微信 滔姐: 西藏 去不? 我:啥时候 滔姐:国庆?29-12.自个攒个团 然后甩了个 阿里 的行程链接,就这么简单决定去 西藏 。 7月初原本计划攒团的俱乐部提价了,而且要求三车8人才能独立成团,发朋友圈征集伙伴没成,倒是去过 西藏 的伙伴纷纷推荐司机,盛情难却下加了司机微信问了线路价格,相比之下包车+自己订酒店(能订供氧房的都订上了,能订当地最好的酒店也都订了,算是

胡胡的视界

• 2021国庆西藏自驾阿里中线十五日游 一错再错 详细路线及行程

总览 西藏 ,那必须说走就走。 因为一回来就在准备婚宴,难产了9个多月终于写完了! 在选择路线的时候,计划时间十天左右,路线肯定是环线因为租车方便,异地还车那可真是冤大头行为。那么给我们的选择也不大了,如果是 滇藏线 ,川藏线,或者 新藏线 ,在环线的基础上全拍时间和路程可能会玩不到位。 阿里 一直是我们梦中想去的地方,加上我老公对文布南村极其向往(虽然后面文布南村没住成真的很可惜),那么 阿里 环线就剩唯一的选择了! 【时间】:2021.9.29—2020.10.13(十五天) 【地点】: 西藏 阿里 中线 【气候】:十月初的天

karenxiao

• 一半是雪山,一半是湖水——2015年7、8月 西藏往西 阿里环线

梦想总是要有的,万一实现了呢……2013年夏天,我们一伙人正在 新疆 伊犁 赛里木湖边,深一脚浅一脚踩着烂泥,妄图用105的焦段追逐湖里的天鹅,潮哥突然冒出一句,咱们明年去哪儿呢?我想都没想,说干脆 尼泊尔 吧,衣服香料不错,也便宜,师姐也很兴奋,她想去买 尼泊尔 衣服。于是大家全都兴奋起来,思维发散得很快,在回 乌鲁木齐 的车上,我们就敲定了明年,不仅去 尼泊尔 ,还顺便把 西藏 给去了吧……具体哪里,再说吧! 转眼14年的夏天来了,林河马是我们同事,一长腿美女,13年的时候因为没找到组织,没跟我们去 新疆 ,一个人跟

Aqua.z

• 荒原阿里 神山冈仁 于众神之巅俯瞰众生 | 转山-从迷茫走到迷路

“ 每一个还没有去过 西藏 的人,都深信有一天会踏上那片土地;每一个离开 西藏 的人,都坚信自己还会回去。” 起初,我嘲笑这句话太鸡汤。 直到年初的自己,终于踏入 西藏 界,在那片银装素裹的大地上行走半月有余,依旧恋恋不舍; 直到半年后的今日,为了放下自己心中那份执念,再次踏上这片高原。 如宿命的必然,我回来了。 “是时候去完成我的冈仁转山了。” “笑,你敢下坡了?…你说说你,下坡都不敢,还总是各处跑,又菜又爱玩儿,真是个菜橘。” 菜又如何?咱主打一个人多——每次都有大神坐镇,菜也没在怕的。 春节的藏东如此,

橘子

• 【一路向西】5000里山水,阿里到底意味着什么?(记13天阿里大环线)

西藏阿里 —— 旅行这场梦开始的地方 从四年级偶然在一部旅行纪录片看到 西藏 时,12年来, 西藏 一直都是内心埋的最深的那段意难平。写了无数篇旅行主题的作文,跟很多去过 西藏 的朋友聊过,也读了一些关于 西藏 的那些书或者疯狂故事,很多人读完作文里的文字或者听我聊完,都以为我去了无数次 西藏 ,但其实,无数次动过去 西藏 的念头,但每次都因为上课、考试或者时间上一些其他原因耽误了,没有一次真的成行。 其实 西藏 ,或许说 阿里 ,是自己坚持旅行的初心吧。一直有这样一个目的地,在说远不远,却也说近不近的那里,读了,

MrPotato