一年一度海岛游,2020在苏梅

下一站 去哪

曼谷

2020.01.22 ·5000天

出发前的巴啦啦
每年过年,我和大哥都要选择一个海岛椰子树去度假几天,缓解一年为生活奔波的疲惫。
2016年,我和大哥,还有另外两只小伙伴一起去
泰国普吉岛度过了一个难忘美好的假期;同时也开启了我和大哥的出国之旅。
2019年底,
泰国四人组又重新燃起友谊的火把~和好旁友吴叶咂商议后,决定四年后再一起走一趟。

地球选择目的地的过程还是很快的,同时满足经济范围之内、相对好的海滩和便宜又美味的食物,在查询了价格后,在塞班和苏梅之间,我们毅然选择了后者笑cry
(突然想默默地喊一句……塞班~~~)

老样子,在马蜂窝上搜了
苏梅岛机酒套餐,根据4人的假期时长,我们选择了:
飞机1月26日,北京——苏梅(中途新加坡转机)6天5晚,Celes Beachfront Resort 豪华房机酒套餐。
DAY1:
北京新加坡 SQ801 00:05-06:35

新加坡-苏梅    MI774  10:25-11:05
DAY6:苏梅—
新加坡 MI773   11:50-14:55

新加坡-北京    SQ806 16:50-23:00
¥13380/人。后经与客服商议,给我们每人便宜了几百块。外加赠送了四张电话卡。

海岛游不怎么需要繁琐的攻略,项目
大同小异。无非就是水上项目、悬崖SPA、ATV越野之类的,在网上大概查了查资料,翻了翻一些游记,心里就大概有个数了。
我们大概只在东边的查汶和拉迈海滩附近活动,酒店在
波普海滩附近。
差点被拦住的不是疫情而是牙神经!!
年前,国内的疫情还没有那么严重,我们查阅资料,商量后决定还是如约出行。
出发日期是1月26日大年初一的晚上,需要提前3小时到达机场,也就是当天晚上9点左右。
闪电大年三十中午吃饭时,前几天刚刚补过的4号牙齿,突然在我嘴里“bang”了一声……像个微型爆炸,有点疼,但只是爆的那一秒。我愣住了,下意识去舔了舔补牙的地方。补的东西没有了,我想到补牙那天医生说我那颗牙齿烂的比较深,就剩一层薄薄的,马上漏神经了。但是快过年了,争取不要杀神经,补上吧。
然后我问了家人说,如果东西掉了,牙会继续烂吗?家人说,应该不会吧。
我又小心翼翼地吃饭。下午回家休息,睡醒之后翻了个身,发现牙齿疼了一下,那种疼是我从来没有体会过的牙疼,是突然一下的…神经疼。我心里冒出了个想法:完了,牙齿漏神经了。
晚上吃年夜饭我跟家人说了,但是大年三十哪有牙医上班呀,都说挨到出国回来再去弄吧。但是我每咀嚼一口就都要经过强大的心理斗争,因为不一定哪一口不对了神经又bang~bang~的疼起来,那种感觉真的太折磨人了。

费劲地吃完饭,我开始查各种跟漏神经有关系的资料。
注意突然我想到,如果漏神经,坐飞机会不会有影响。结果真的在百度搜到了:有人说,牙漏神经坐飞机的话,会在飞机下降的半个小时内疼到死………………心碎小蜂心碎小蜂心碎小蜂
这一句话在我脑袋里炸开了,我心态快崩了。想了很久,然后跟大哥说了句,我不想去了……
那时距离我们出发已经不到24小时。

我在四人群里跟小伙伴说了我的情况,紧急关头
注意注意注意
Miss吴说她有亲戚在
顺义医院里做牙医,如果不嫌远,她可以帮我约约看能不能明天一早去杀神经。
我本来都已经放弃了,心情坏到不行,加上牙疼,一个劲儿的哭。看到有希望,我说,不管多远只要能做我肯定去。
最终真的帮我约到了,第二天上午9点就可以做,Miss吴还让她妈妈陪着我们去。我们离医院很远,开车大概要一个多小时,但是我已经顾不了这么多了,只要能解决这个问题,就是让我连夜过去都行啊……
一晚上辗转难眠,动一下就疼一下,吃止疼药根本没用,一宿没睡,就指望着第二天了。
到了医院打麻药杀神经,超级快超级不疼就完事了。结束的那一刻我又是一条好汉!!!

事情过后真的感恩我的小伙伴和那位医生。在出发前的12小时内解决了我的super problem!正当时我特别想跪舔跪地喊一句,thank you啊!我何德何能啊!
也恍然
大悟,幸亏是大年三十发生了,如果是大年初一就说什么也来不及了……

• 2019 D10 春節泰國自駕遊【曼谷21航站樓 王權免稅店 】2.15 周五(2.6--18)

2019 D10 春節泰國自駕遊【廊曼還車 曼谷 21航站樓 王權免稅店】 2.15 周五(2.6--18) D10 2.15 泰国 自驾游--廊曼还车 曼谷 21航站楼 免税店 2.6--18 6:33 哥,起得挺早 今天将要抵达 泰国 首都 曼谷 ,必须充足了用电设备 6:33 窗外的景色,静静的,很舒服 7:06 手机内的HAPPY卡到期了,今天该换流量卡了 D10.1 芭堤雅---廊曼機場T1停車場還車 7:47 里程:103194公里 8:08 M-PASS & EASY PASS 补知识: 公路厅的「M-Pass」卡与 泰国 特别路政局的「Easy Pass」卡,于11月1日凌晨时分正式实施全面一卡通服务,所有持有这两种卡的民众不

石鐘玉

• 【蜂首纪念】那些在曼谷还没有唱完的歌,让我们在今后的日子再一起慢慢唱

写在前面的话 这是一篇迟到的游记,原本还意犹未尽,还想着和闺蜜重游故地的时候再来写一篇去年今日,没想到疫情的不稳定让我们这个夏天的出游成了迄今为止,最后的一次境外出行。 (唠叨有点多,可以直接目录跳转 这是一篇欠姐妹好久的游记,一直说要表白一下世纪好闺蜜,懒癌晚期的我一直没有好好静下心来码字。辛苦她盯着40度的烈日,陪我晒黑好几个色号;辛苦她在手机高温报警的时候还陪着我在沙滩撒野;辛苦她和我一起车船颠簸,周折了好多天……当然,一切艰辛和不易在现在看来,都是无比珍贵和难忘的记忆。 怀念可以肆无忌惮出行

Iris是二小姐

• 曼谷4天3晚 | 巍巍郑王塔:湄南河的黎明从塔尖升起

早上坐船沿着湄南 河北 上去大皇宫的时候,就顺路瞥见过晨光中的郑王庙(Wat Arun)。那矗立在寺庙中央的五座佛塔格外惹眼。主打白色的塔身上,通体镶嵌着密密麻麻且排列工整的装饰块,远远望去犹如一架巨大的乐高积木,仿佛西天佛祖的玩具被遗落在了湄南河畔。 凡是去过 泰国 的朋友,应该都听过郑王庙的 大名 ,它是 泰国 最重要的皇家寺庙之一,其规模仅次于大皇宫和玉佛寺。 郑王庙虽然不是天字第一号,但它却拥有全 泰国 最高的佛塔。而且与大部分南传寺庙的金色圆锥形佛塔相比,郑王庙的白色三角锥佛塔就显得相当别具一格了。 它被

行走的Leon君

• 【打个飞的到泰国过周末----大城府,夜攻府,曼谷】--深度游超详细攻略

【前话】 当我慢慢睁开双眼的时候,周围都是一片黑暗。周围开始响起了拉开安全带扣子的声音。此刻,我已经回到了 广州 ,飞机正在白云机场的跑道上滑行。打开手机,已经是星期二的凌晨2点半。我点开手机照片,翻看这三天的“战绩”, 曼谷 的一人一物一事又一次涌进我的脑海。我的内心开始不舍,这次旅程很短,好像还没开始就结束一样,却让我迷恋上 曼谷 ,心里还有点失去至宝的滋味。 你傻了吗?居然坐往返红眼机去 泰国 过周末! 这是我从 曼谷 遇到志同道合的小伙伴们,他们对我说的话。是啊,现在想起来,大概我是疯了,一张便宜的

过客

• 带父母如何玩转曼谷

说在前面 这次和父母一起去 曼谷 跨年啦,父母第二次 泰国 游,第一次 曼谷 游,我第六次 泰国 游,第三次 曼谷 游。 12月31号飞去 曼谷 ,提前看好天气预报,每天都是好天气,虽然高温,但阳光明媚,蓝天白云。 【出行前的准备】 💴现金:准备了人均2000元的人民币,方便过海关 📷相机:手机+FUJI x100v(方便小巧) 👚服装:每天温度在33度左右,所以需要准备好 遮阳帽、墨镜、短袖、短裤、长裤、短裙、长裙(大皇宫需要过膝裤子/裙子)、防晒霜 ✈飞机票:往返机票(注意托运的重量) 📱手机卡:提前在某宝买好,需要几天买几天的,推

喷的旅行频道