Oct
2023
香港|重返香港,钟爱这座艺术与美食之城
2023.10.06发布·4.4W阅读
曹老师SpongeMel 25国317城

大学老师|旅行博主|主持人 旅行|文化|美食 合作wechat:SpongeMel(请备注马蜂窝)

香港

2023.07.23 ·6天

香港,再遇见钟爱之城
自从我开始全世界旅行,遇见的朋友问过我最多的问题就是,你最喜欢的地方是哪里?
几乎是不带丝毫犹豫地,我脑海中浮现出一个名字——
香港
你会钟情于一座城市到什么程度?已经很难去回忆起,我到底去过香港多少次。也很难去道明,这座城市到底是什么如此吸引我。
但每每这个名字出现,那种熟悉的亲切感,将这种飘渺的眷恋转变为实实在在的情愫。
我并不是典型的,深受香港影视文化影响的那一代人。曾经风头无两的四大天王、古惑仔,并不是属于我那个时候的童年回忆。但站在旺角和中环街头,看着街道两旁招牌林立、巴士的士穿梭其中,一种属于老香港的“氛围感”还是将我团团包围。

• 贩卖梦想的永无乡——2018香港迪士尼(更新了乐园游玩和拍照时间)

巨蟹座小姐从2016年生日的时候就开始计划去迪士尼,米奇头箍已经买了两年,直到去年双十一的时候飞猪搞活动,双人两天两夜迪士尼酒店套票2400不到,巨蟹座小姐才终于如愿以偿地策划了本年度的 5.20 迪士尼之旅。 tips 1、八达通卡:乘坐地铁跟7-11购物都非常方便的一张卡,如果是罗湖关过关的话可以自备港币去机器上买,会比在大陆买便宜一些,当然图方便某宝买的话会贵一丢丢; 2、电话卡:某宝上可以购买 香港 三天无限流量的电话卡,20块钱左右,比开通国际漫游便宜一些; 3、虽然百度地图在境外都可以用,但是各种血泪教训还是告诉我

-_-

• 穿街走巷寻觅百年香港【王姐游世界】

LG虽然称不上摄影师,但算得上是摄影爱好者;我不是吃货,但喜欢美食;我们不去扫货,专门扫街哦。我们徒步游览了中环,寻觅经历了100多年沧海桑田后依然留存在港九闹市中的历史遗迹。(本游记美图巨量,攻略详细,不要错过哈)。 这是十月中旬的某一天我跟女儿预约的旅行。女儿问我,妈妈冬天去哪儿。我说:冬天哪儿都冷,去 香港 最合适。特别是从 额济纳旗 回来后,感觉 北京 的秋色,无论是红叶还是银杏看起来都没那么艳、那么耀眼了。这时候就需要换一种视角,从大自然到大都市,让身心得到另一种体验吧。 于是,女儿在“来来会”抢

宁静致远