因为一首诗,去了一座城—十月游武汉
2023.10.05发布·900阅读
yoyo 2国82城

虎嗅蔷薇

武汉

2023.10.02 ·4天

记得今年5月去扬州的时候,读到李白的诗“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”的时候,还跟霖宝说有机会去武汉兜一圈,没想到这么快就成行了。
我们历来十一是不出门的,实在是人多,今年一边吐槽人多一边打开了12306,发现好多票都卖完了,就去
武汉的票还能买买,择日不如撞日,那就出发吧~
去程的票还挺顺利,回来的票看好的时间掐着点竟然没抢到,一开始买到了晚上八点多回程,到
上海都半夜十二点多了。不死心候补了下午四点一刻的,过了几天通知候补成功得意小蜂
DAY1. 上海虹桥-武汉
高铁是十一点四十的,在家吃了个早中饭,失策的是火车上啥吃的都没带,半路开始饿的慌。不想去火车餐,一路坚持到武汉
出师不利的是,我把书包挂在了前座的钩子上,前座位置往后倒的时候书包把我的咖啡碰倒了,洒在我我的裤子上
可怜哭小蜂
到汉口已经三点三刻了,排队叫了出租车先去酒店check in。这次酒店在三阳路,离沿江大道很近,放好行李步行出去觅食。
沿江大道附近以前是
武汉的租界地区,到处都是各种领事馆和洋行旧址,有点像上海的外滩,现在基本上都收归国有,变成政府机构用房了。
吃晚餐的地方是点评上找的一家黑珍珠,原址是俄国领事馆,环境比较幽静。菜色么,只能说无功无过,翘壳鱼好像就是我们平时吃的白水鱼,一块一百多(按人头每人1块),味道比较清淡;盐水乳鸽日常吃不大到,我一人吃了两块;牛肉炖的很软烂,但是还没有家乡粤菜馆的好吃;尝鲜的石磨豆腐圆子,就是老豆腐外面裹了糯米,一言难尽……总之,性价比不高,还要收10%还是15%的服务费。

• 极目楚天,大江大湖之上是武汉的烟火人间

念念不忘,才有再次相逢 相比以往,这篇把两次(严格来说1.5次)去 武汉 的经历记录在了一篇游记里,更完整地呈现了我眼中的 武汉 。 两次来 武汉 ,一次是口罩期间因当时形势紧张被迫中断,一次是大家报复性出游的五一小长假。从落寞萧条到人声鼎沸,我有幸看到了这座城市“冰火两重天”的场面。现在回忆起来,恐怕也是那么多次城市旅行里的独一份了。 都说 武汉 是一座烟火与江湖气并存、厚重历史与英雄故事交织的城市。但是打开记忆的闸门,我发现 武汉 带给我们的惊艳与感动并非想象中的高开高走,而是润物细无声式的潜移默化,不声

Shirley雪梨酱

• 关于白云黄鹤之乡的记忆片断

小时候的民主路冇得那多人 外地人为了看大桥才来到汉阳门 汉阳门的轮渡可以坐船去汉口 汉阳门的花园 属于我们这些住家的人 现在的民主路每天都人挨人 外地人去了户部巷就来到汉阳门 车子多 人也多 满街放的流行歌 只有汉阳门的花园 还属于我们这些人 冬天腊梅花 夏天石榴花 晴天都是人 雨天都是伢 冬天腊梅花 夏天石榴花 过路的看风景 住家的卖清茶 很遗憾去 武汉 前没有听到这首歌 选择了既不是冬天的腊梅 也不是夏天的石榴 而是春天里还没开放的樱花 当然也没有找到 武汉 人的汉阳门花园 天气也多是雾霾为主 虽然早上偶尔稀稀拉拉的小

豆小撇

• 换座城市散散步——武汉

十一假期,我们决定逃离杭州这座“每逢假日人倍儿多”的城市,另觅他处散散步。武汉便成为了我们深思熟虑后的选择,因为——北京成都老贵老贵了…… Day 1:杭州-武汉-黄鹤楼-户部巷 清晨的杭州,略有凉意。杭州到武汉,行装容易打点,气温相差不大,火炉与火炉的对决,武汉以5°C胜出,give me five ! 高铁5小时,屁股略痛,腿略酸。 到达武汉火车站,中午十二点多。对武汉火车站,只想竖起大拇指,而后,朝下。卑微如我,只想找个洗手间解决个人问题。随着指示牌走了很久很久,指示牌没了,可洗手间在哪里?继续走就出火车站大门了,可

是事可可

• 夏日清凉的小尾巴-武汉2.5日游

歌名:下一站茶山刘 作曲 : 少年佩 作词 : 少年佩/红鼻子小黑/李纤橙 歌手:房东的猫 时间 像 武汉 六月的大雨   一瞬间 淋湿了四个四季   仿佛 一切都还在原地   谈笑间 却多了分离   终于这一天来临   我们要各奔东西   那么这一餐   去桥楼还是新开的店   伤感的话不用说   忧愁的泪不用流   请往前走 不要回头 南湖大道的五三八   总会被奔驰的汽车代替呀   但那拥堵的一小时   是最美丽的虚度年华   绕不完的旧操场   也会有别人走过你我的印记呀   如果世界真那么大   我就从这里出发   宿舍

小白白白兔爱土豪

• 【武汉】称得上繁华美丽,但我更喜欢这里街头巷尾的市井气。

从 西安 回来后,就爱上了一个人的旅行,于是消停了两周,下一站走起—— 武汉 。 想去 武汉 的原因很简单,其实仅仅就是因为没去过……而且作为华中地区的中心城市,交通当然是很方便,可以周末打个来回~ 这次依然是直达车躺着去躺着回, 北京 往返 武汉 (武昌)的直达车分别是Z37和Z38; 有个小插曲,到达武昌后,因为着急下车,我把围巾落在火车上了,都快走到酒店才想起来,赶紧回火车站找,不过回去之后被告知火车已经开走了,让我打12306客服电话报失,详细说明了情况后客服人员告诉我如果找到了会有乘务员跟我联系,不过很遗憾 最

你的可乐