Feb
2024
去土耳其与埃及,跨越千年,聆听遗世的悠远回响。(17天夏季自由行)
2023.10.03发布·4.9W阅读
Rainy 14国68城

🍒

埃及

2023.07.12 ·17天

地中海的细浪轻声细语,
将一页页夕阳揉进身体里,揉进夏日的梦里。
北非的车尾扬起尘埃,
将一目目历史重提,撒向远道而来的旅人心里。
我们形色匆匆,
走过他们的历史,
一张票,
穿越山川河流,穿越历史鸿沟,
------
去聆听来自文化的悠远回响。

那个坐落在欧亚大陆交汇处的
土耳其,从古至今都是东西方文化的交汇点。这里有悠久的历史众多的名胜古迹、有美丽的地中海岸完美的度假胜地、有热情的土耳其人民主动的提供帮助和分享他们的文化。

那个坐落在
北非一角的埃及,好像早已在历史的洪流里被忘记。而留下来的,是那有着5000年历史的金字塔、是那一座座气势恢宏的神庙、是那依然流淌孕育着埃及人民的尼罗河。悠久的历史被坚硬的岩石记录,向现在的人们诉说着壮观而神秘的故事。

土耳其埃及
之于我,
是魂牵梦绕了很久的地方。
行程及人员介绍
写游记前,想了很久这两个国家是要写一起呢还是分开写。最后,还是决定写在一起吧,毕竟这是一趟旅程。
如果要问我,
埃及土耳其要选择一个国家,我会推荐哪里。抱歉我真的选不出来,毕竟我用自身行动说明,我没办法做出一个选择。
以下是我的大致行程路线,蓝色系为
土耳其境内,棕色系为埃及境内。具体怎么转换,每个城市玩了什么,我会在下面一一说明。
★DAY01:伊斯坦布尔
早上6点抵达
伊斯坦布尔,入住民宿休息。下午博斯普鲁斯海峡、加拉太塔。
★DAY02:
伊斯坦布尔
Balat街区、乘渡船看日落。
★DAY03:
伊斯坦布尔
蓝色清真寺、圣索菲亚大教堂、地下水宫。
★DAY04:
伊斯坦布尔-安塔利亚-卡什
伊斯坦布尔安塔利亚安塔利亚坐大巴到卡什。
★DAY05:卡什
卡什小镇一日游
★DAY06:卡什-
费特希耶
卡什包车前往
费特希耶,游蝴蝶谷。入住民宿休息,下午海边看夕阳。
★DAY07:
费特希耶-塞尔丘克-Sirince
费特希耶坐大巴到塞尔丘克塞尔丘克打出租车前往Sirince小镇
★DAY08:Sirince-
塞尔丘克-以佛所-阿拉恰特
Sirince小镇包车到
塞尔丘克塞尔丘克坐小巴去以佛所,塞尔丘克包车前往阿拉恰特
★DAY09:
阿拉恰特
阿拉恰特打车到切实梅。
★DAY10:
阿拉恰特-伊兹密尔-伊斯坦布尔-埃及赫尔格达
阿拉恰特包车到伊兹密尔机场,伊兹密尔伊斯坦布尔机场,晚上伊斯坦布尔埃及赫尔格达
★DAY11:
赫尔格达
出海追海豚,浮潜。
★DAY12:
赫尔格达-卢克索
包车前往
卢克索卢克索帝王庙、卡纳克神庙、卢克索神庙三个景点一日游。
★DAY13:
卢克索-阿斯旺
包车前往
阿斯旺,民宿休息。
★DAY14:
阿斯旺
阿斯旺包车,努比亚村、菲莱神庙、老瀑布酒店一日游。
★DAY15:
阿斯旺-开罗
阿斯旺开罗,到酒店后休息。
★DAY16:
开罗
开罗一日游,金字塔+哈利利市场。
★DAY17:
开罗-成都
川航直飞
成都

• 埃及 ☆ 土壤之上是灵魂,土壤之下是重生

有人问我,为什么会去 埃及 ,我突然不知道怎么回答。 我有两个特别喜欢的侦探小说家,他们都是 英国 人。 一个叫柯南道尔,就是写《福尔摩斯探案集》的那位; 另一位叫阿加莎·克里斯蒂,是一位了不起的女作家,也是个旅行爱好者,她最喜欢的地方就是 埃及 ,经常住在尼罗河岸上的老瀑布酒店,在那里和 丘吉尔 喝下午茶——没错,就是那位二战中的 英国 首相 丘吉尔 。由于阿加莎太喜欢 埃及 了,就把很多 埃及 的名胜古迹写进了自己的小说,其中最著名的一部小说要数《尼罗河上的惨案》。 这部小说和改编的电影在全世界都深受欢迎,除了

凯叔JK

• 埃及|在上天入海的流浪中,体味多姿多彩的自由

关于我和这次旅行 我是Lavinia Chen,91年出生的 北京 大妞儿,极度热爱旅行和摄影。曾经为了旅行感受不同的生活,辞去工作去 英国 读研究生,读书的时候每个论文周都是日夜不睡马上写完抓紧机会抱上我的单反和三脚架就跑出去玩儿,朋友们都开玩笑说我不是在 英国 读的研究生,我是在整个 欧洲 读的研究生。回来上班儿之后,也是人在 北京 心在玩儿路上,每年用长假和年假出去两次,每次“玩儿”半年(准备三个月,出去玩儿,回来修片儿两个月)。 旅行真的很美好,在旅行的过程中我们会一次次被各种美景所震撼、被各种不同文化熏陶下的

橙漫laviniatravels

• 从尼罗河传来的古兰经之声——埃及:开罗/ 阿斯旺/ 卢克索

想到 埃及 会想到什么? 萨拉 赫?金字塔?还是漫漫黄沙与法老木乃伊直立在那里。 这个国家四年前还在紧急状态,现在却为了经济正在重振旅游业。有人尝言:去 埃及 会后悔,不去 埃及 更后悔。 但当你站到这里,你也只会觉得:原来这就是 非洲 吗?全天下的老百姓、景色、文化都有 大同 之处,我们是一体的。 出发前 签证: 埃及 对于 中国 公民理论上也是落地签,25美金在 开罗 国际机场自行购买签证即可。但我们是 欧洲 出发,怕不保险,想要提前申请电子签更加保险,然而怎么都找不到代理或是申请网页。最后决定硬着头皮上,好在一切顺

Meziie

• 【埃及历险记】考古硕士奇幻毕业之旅,4次锦鲤附体!(被坑、被偷、和恐怖分子同车)

执念...... 我是小妖—— 精分大双子,爱自由、爱冒险、好奇心重、喜欢一切充满未知和挑战的事物; 是旅游博主、能浪到飞起,也是考古领域博士、能随时静下心来搞研究; 纤瘦的身板能够释放巨大的能量,不想被环境改变、只想活得疯狂有趣、肆意嚣张! 出生于古 丝绸之路 起点,自小被丝路元素熏陶,对丝路文化有着极浓厚的兴趣; 时光荏苒,高中进入理科班学习,本以为自此和“文化遗产”无缘; 却又阴差阳错在硕士阶段踏足了考古领域,从事科技考古方面的研究,得以去解密古老、广袤的东方大地上远古先民留下的诸多密语,第一时间见证辉

唐七七

• 【球游世界】从撒哈拉到红海——自驾探秘众神之国埃及的两面

【前言】 因为大慢对古 埃及 文明一直心向往之,我又对 非洲 心向往之,一拍即合选择元旦去 埃及 自驾。总的来说 埃及 真的是一个魔幻的国度,割裂又杂糅,一言难以说尽,行程中也有很多意料之外的变化,”小惊喜“不断,非常锻炼人的心态。 ps:干货都在最后的攻略了, 埃及 自由行真的很多雷区,血泪经验送给你们。 【旅途美景】 【行程安排】 【DAY 1】 上海 ✈ 开罗 地点: 迪拜 机场 阿联酋 航空,飞行加中转时间17h 【DAY 2】 开罗 地点: 埃及 博物馆→尼罗河 【DAY 3】 开罗 🚗 吉萨 地点:悬空教堂→科普特博物馆→哈利利集市→

球球来了