自驾行走在坝上——追逐油画般的田园金秋(2023年9月19日——26日)
2023.10.01发布·1556阅读
焦游游 14国179城

跟我走、美景有!

赤峰

2023.09.19 ·8天

旅游地域的坝上
笼统的坝上是指华北平原和内蒙古高原交接的地方陡然升高,成阶梯状,故名“坝上”。
换一种说法——坝上是指
河北省向内蒙古高原过渡的地带,也就是张家口以北100公里处到承德以北100公里处,现在统称为坝上地区,我这样解释不知大家清楚没有?捂脸小蜂
而从旅游地域而言,“坝上”主要又分为:
丰宁坝上(以京北第一草原为代表,绿色走廊)、围场坝上(以塞罕坝森林公园为代表)、张北/康保坝上(以天路、桦皮岭为代表)和沽源坝上(以滴水崖为代表)。
坝上地形为丘陵、平原,东南高、
西北低河网密布,水淖丰富。坝上各地的景色美轮美奂,有生之年值得走一遭。
我们这次坝上旅行活动选择的是
内蒙古境内乌兰布统地区以及更北边的地区, 也就是围场坝上更北的地区。乌兰布统大草原是坝上草原的一部分,从我个人感受而言,去了乌兰布统草原以及更北的区域去看了秋景后,其它坝上的景色就可以飘过了,乌兰布统草原秋色才能展现田园风光淋漓尽致的美。
油画般的田园金秋
秋天的乌兰布统,似乎散发着特殊的魔力,遒劲的山岗,斑斓的色彩;有牛羊悠然、有流云清凉、有白桦作响,波浪般的草坡无边无际,尽是金黄色,一眼望不到头,整幅画面静谧、悠远。
乌兰布统景区游玩,在盘龙峡谷里面徒步和骑马,萨林河织银如带、穿山绕岭流淌于此谷内。
蛤蟆坝的秋天景色优美,不仅仅绚丽多彩,流金溢丹,其光、影、色、雾以及优美线条也足够让人叹为观止。
站在黄岗梁上远眺整个山景,五彩斑斓的
大兴安岭大地机理,金色、墨绿的落叶松冷暖交映,明媚悦人。
整个行程景色绝美,小众景点众多,很多地方轿车可能都无法到达,不愧是资深旅游和摄影爱好者的挚爱***

• NTZ出品——十一国庆,自驾赤峰,最全攻略,多图(塞罕坝、乌兰布统、达里湖、克旗石阵、玉龙沙湖)

写在前面 有什么地方,在十一国庆8亿人出行期间,依然不会熙熙攘攘,可以独享美景? 有什么地方,可以一次看全古迹、林地、草原、湖泊、峻岭、奇石、沙漠……? 有什么地方,亲子出行、老少皆宜,满眼秋色、醉在其中,大片小影、信手拈来? 赤峰 便是最好的答案,这篇游记便从此行的美图开始! 出行准备 衣:此次行程从最高温的32度,一直到最低温的-7度,温度跨度近40度。从半袖到毛衫、棉衣、羽绒服一应俱全,即便如此,由于突然降温,身体未能完全适应,也在 达里诺尔湖 的零星小雪中冻得脸红手僵,却别有一番滋味。 食:自热米饭、 八

泛小鲸

• 内蒙草原,我们来啦

八月暑假,照例是要带儿子休假的。一来满足自己,二来陪伴孩子 。 中国 地图扫了一圈,发现自己没去过的省份已不多,而内蒙大草原尚未涉足,那今年就去这吧 本来最初计划去 呼伦贝尔 大草原的,最后听一个内蒙朋友推荐,改去了 赤峰 周边游。 赤峰 ,位于内蒙中部靠近 河北 的地方,我也是这次出游前才知道的地方。而 深圳 居然有飞机可达,虽然是经停的。内蒙朋友说八月中下旬, 海拉尔 已经冷了,而且只有草原风景。而在 赤峰 ,有沙漠,有温泉,有 石林 ,有草原,更适合孩子游玩。于是开始找攻略,发现蚂蜂窝上的介绍和游记虽然寥寥,

爱旅游的猪猪

• 2023追秋之旅--内蒙古赤峰小众赏秋路线

写在游记前 作为一个南方人,总是对秋天的金黄和冬天的白雪充满期待。因为怕孩子生病,每年的秋冬都是在温暖的南方渡过。两个孩子限制了我出行的范围啊 ~今年,大娃10岁,小娃3岁,总算可以放开手脚,浪迹天涯了哈哈。就先从追秋开始吧~ 那么问题来了,去哪呢? 大兴安岭 ? 新疆 ?还是 川西 ? 挨个看了一遍,高反、人多、价格贵,这些点不停被劝退。 突然有一天在小红书上看到一篇 赤峰 小众赏秋路线的文章,顿时觉得可以冲! 几年前夏天去 呼伦贝尔 的美好经历还在回味中,对于 内蒙古 旅行充满了好感~地广人稀、景美人少,正是我要

四叶草1127

• 国庆三日赤峰行(道须沟、玉龙沙湖、热阿线、阿斯哈图石阵、达达线、五道沟)【修订后补足石阵】

有言在先 2020年国庆节有了四天假期。疫情阴霾散去,出游正当此时。黄金周年年堵堵,假期我去何方?时间短,难走远。热门地,早躲避。斟酌再三之后,决定北上内蒙 赤峰 。 先睹为快 山路秋色重 沙海绿洲存 黄沙伊人立 绝顶小乾坤 驼铃叮咚响 黄叶亦销魂 玉带林中挂 夏去了无痕 驱车入林海 斑斓日色曛 行程概览 day1——早起沿大广高速 赤峰 方向出发,上午游览道须沟景区,晚 翁牛特旗 住宿,行程420公里; day2——上午游览玉龙 沙湖 景区,下午行走热阿线,游览黄岗梁景点,晚住石阵附近,行程330公里; day3——上午来到阿斯哈图石阵

老王

• 灵魂之旅——草原最美自驾线五日游(克什克腾旗达达线、热阿线)

行程 对于草原的向往由来许久,在都市喧嚣拥挤中迫切的想要寻找宁静与广阔,把灵魂放飞在一望无际的山脉、森林、湖泊与草原,放空自己,感受孤独。 由于时间在五一的小假期,草原的草还没有呈现最好的颜色,而且许多人都说还非常冷,不适合孩子一起出行,但旅行就是要有一种说走就走的勇气,最好的出发时间永远就是当下,就像人生永远无法追寻完美。 事实证明,这个决定是正确的。 出发之前做了仔细的攻略,把酒店提前做好预定。 沈阳 出发, 第一天到 赤峰 入住酒店,吃蒙餐; 第二天游玉龙沙湖,住热水塘镇; 第三天是行程重点,走热阿

匹诺曹