Feb
2024
乐山 | 干饭特种兵:三天吃20家店,请看我的表演!
2023.09.01发布·7.4W阅读
XIANG翔哥 18国228城

闲世人之所忙者,方能忙世人之所闲。 【个人公众号:翔哥去哪玩】

乐山

2023.05.08 ·3天

前言
每个吃货心中都有一份美食地图,每一份地图里都少不了四川

四川好吃的地方实在太多了,成都自贡宜宾、眉山、内江泸州......每一个拎出来,都是殿堂级的美食圣地!
不过,最让翔哥念念不忘的,还得是
四川小吃天堂——乐山
大多数人对乐山的第一印象,都是乐山大佛。
然而在吃货眼中,
乐山就是各种好吃的翘脚牛肉、钵钵鸡、麻辣烫、油炸串串、甜皮鸭、冰粉、豆腐脑、烧麦、排骨面、蛋烘糕、冒菜、凉糕、西坝豆腐、临江鳝丝......
总而言之,
乐山之于四川,就像顺德之于广东。这座距离省会成都仅高铁50min的地级市,承袭了川味的精髓,也扛起了四川小吃的半壁江山!
翔哥这次来乐山,前后不到七十二小时。冒着细雨在市区里逛了三天,一不小心吃了二十家店,说好的休闲游,又硬生生地变成了“干饭特种兵”。

——下面请看翔哥的表演。

• 大瓦山与乐西公路!

大瓦山位于 四川 省 乐山 市金 河口区 ,与 雅安 市 汉源 县接壤,海拨3226米,有着"东方诺亚方舟"之称的 中国 最高孤峰状 平顶山 ,以前在 汉源 县的轿顶山上曾经远远地眺望过,巨大的山体居然呈现大面积的平顶之状,非常壮观! 本来想约个朋友一同前往,他去不了,却告诉我一个不为人知的地方——乐西公路,说就离大瓦山不远,是抗战时期国民政府修建的一条战略要道,蓑衣岭是公路经过的最高处,可以去看看。在网上查了下确有此地,便简单准备了下,周五下班后驱车200多公里赶到 汉源 县住下。 周六 乐西公路最高点蓑衣岭 早上起来后

骆驼东东

• 乐山大佛一日游(成都出发)

🚌交通: 1.高铁 成都 东到 乐山 站,约1h,¥54; 2.公交总站or高铁 乐山 站坐公交到 乐山 大佛。⚠️注意,不同公交线路不同,下的站也不同,❗️不要到游客集散中心,离大佛特别远,坐公交可以问下司机哪个站下最近。楼主坐K1,到龟城山站下。 3. 乐山 站出站右手边游客咨询中心有 乐山 旅游地图领取,峨眉山和大佛都有介绍。 〰️游览路线 北门进,南门出,经麻浩渔村(整修ing)与麻浩崖墓,到乌尤寺下山。 1.⛩ 凌云 寺。北门进,一路上山,到 凌云 寺,从高处看佛头,封面图就是在这里拍的。 2.⛩毗卢院。里面有不同时期洞窟 弥勒

飞行小女巫

• 游者乐山

冥冥之中自有天意。记得两年前的夏天,我们几乎是被所有朋友抛弃,他们都各回各娘家,带着孩子各找各妈。已习惯暑假出游的我和肥妻,在阳光灿烂的日子惶惶不可终日,为了不辜负这美好夏天,于是快速圈定 成都 峨眉山 ,然后疯狂做攻略,路线慢慢成型,想象中旅途的欢乐慢慢弥漫脑海。处在幻想与现实难分真假的我,手机突然传来远回 西宁 娘家的胖嫂魔性的声音:“暑假决定去哪玩?”我:“我们去 成都 峨眉山 。”胖嫂:“来 西宁 吧,青甘大环线,连绵十几里的油菜花海,茶卡盐湖。”“我们去 成都 峨眉。”“有姥爷车随你开,有手抓羊

酒肉行思

• #为了吃去一座城 2019清明节打卡乐山、峨眉美食之旅

一直听说 乐山 美食,计划很多次去打卡一遍。发现一个规律,一般计划去一个地方不能太早计划,只能是来一次说走就走的旅行。去 乐山 也一样,很多次什么 都安 排好了,但各种原因均未成行。这次也是,前10天已把车子保养、洗车、加油全部做完,但临近放假,我们家小宝贝又突然开始发烧,直到放假前才有好转,所以也一直纠结要不要出行。 清明假期第一天,直到小宝贝睡到自然醒了,问了小宝贝,说可以坚持! ,才决定出发。这里要感谢小宝贝满足了我的心愿,整个旅程小宝贝也是坚持完成,导致后来被爷爷奶奶批评了很久。 闲话不说,由于等

wtjust

• 吃货去乐山,看雪瓦屋山

记录一次说走就走的旅行,没有计划,没有订酒店,不问归期,全是 上高 速才想的路线。 优点:好激动、好刺激 缺点:准备不够充分,忘了拿手机充电器,帽子手套 、暖宝宝、充电宝。没有做好路况攻略,没有做好天气攻略,一切都是随缘为主,可变因素太多。 另外最重要的没有定酒店,每一个住所全是现找,这是最痛苦的!好在小黑没有选择困难症,都很迅速就搞定了。而且都还比较满意。 温馨提示: 1、 乐山 的吃的很多,但是真的要试了才知道好不好吃。游记里面的评分以五颗星为满分打的,仅代表自己口味的喜好。 2、出门旅游还是要做好攻略

墨雨轩99