(自驾游)2023年环渤海湾-长白山之旅
2023.09.01发布·1660阅读
不二 1国54城

长白山

2023.08.19 ·10天

前几年就一直想去长白山避避暑了,却赶上了YQ。今年暑假期间孩子总是吵吵没带他出去玩,索性就翻出来两条路线,一条长白山,一条河南全省,看了下天气,最终选了长白山河南真是太热了。本次依旧6个人,开了家里的塞纳,带了1个24寸旅行箱,3个20寸旅行箱,一个收纳箱,一个登山背包,还有各种手提袋装零食。出行前看了长白山的攻略,厚衣服还是要多带一些,一次性雨衣也备好了,雨衣建议买好的,薄的没等穿上就烂了。本次出游6人,我俩和父母,还有2个孩子。父亲有残疾证,门票省了不少。
以上是行程路线图,基本不用走回头路,因为天津秦皇岛去了好几次了,所以只是路过,没去过的朋友可以停留几天,总体体验下来,对老司机来说,不累,很轻松就能玩下来,时间也不赶。
以上是具体的行程安排,几乎都是搜遍了抖音整理出来的,也许不够全,但是可玩可不玩的景点,咱都不必浪费时间。住宿方面,就不详细写了,我的原则就是选择距离第二天景点比较近的旅馆,有连锁就选连锁,我个人对民宿和个体旅馆的卫生还是不太放心的。

• 6天5晚长白山“蜂”游记——开溜吧!2022年!

岁末 I 按下暂停键 2021年12月30日, 北京 , 大兴 机场航站楼 我,又险些误了航班…… 飞机上咒骂着打开电脑,把手头的工作收尾,盖上屏幕的那一刻,感觉世界 都安 静了。 大概过了2个小时,机舱灯微微亮起,广播里乘务长操着一口 长白山 味儿的English播报着即将落地的消息。前后排骚动起来,我抖一抖厚重的羽绒服,竟惊奇的发现一架飞机有半舱的同款……喝了口82年的白开水,冷静下,就这样又过了一会儿,一飞机的大鹅卸货了。 来 长白山 ,完全是一次未知旅行,雍容大师滑雪摔断了胳膊,让我得到了最后一张入场券。这么看来,我也算

约约皮

• 【雪国跨年】冬日来信,总有一天我们也会成为别人的回忆。

前言|一期一会,会当珍惜 “你好,请问是布蕾不加糖嘛?这里是马蜂窝。恭喜你入选了 长白山 蜂首俱乐部的活动,我们一起跨年吧!” 说起来玩马蜂窝8年,但发布游记的起端却不早不晚,距离现在刚刚好4年,过去几年总看着蜂首俱乐部的各种活动,在 清迈 放天灯,在 三亚 冲浪,这次居然是雪国跨年,南方的孩子雪见的不多,愈发觉得也太梦幻了,于是忐忑不安地点下了报名按钮,竟然就这样成了行。 回来之后我的脑海中总出现一些片段: 酒桌破冰。午夜十二点的烟火。 翻车的瞬间。山顶躺在雪地上的寒意。 新年第一天的初雪。新裤子的歌。 热

布蕾不加糖

• 此生一定要去一次长白山天池南坡

长白山 天池是一座休眠火山,火山口积水成湖,是 中国 最大的火山湖,也是世界上最深的高山湖泊。水面面积10平方千米,蓄水量20亿立方米。现为中朝两国的界湖。 天池气候变幻莫测,风大雾重,时常是本来晴空万里,却忽然雾起云涌,将整个天池遮盖得严严实实,不一会儿又云消雾散,绿水碧透,岚影波光,再现绝世美景。 一、 长白山 天池四坡的选择: 围绕 长白山 天池的东南 西北 四个方向分为东坡、南坡、西坡、北坡四个景区。 东坡:缆车可以下到天池畔,摸到天池水,但是在 朝鲜 境内。 属于 中国 的 长白山 位于 吉林 省东南部,有北

雪莉爱鼓捣

• 延吉|长白山|山与海的十年之约

关于这次旅行 918天,是上一次出国到 印度 的日子,接着就是持续不断的疫情 483天,上一次休假去 舟山 ,把陪着环游世界的行李箱扔在了东极 两年多的时光,匆匆流逝 在这两年里,发生了好多好多的事情,关于这个世界,关于工作,关于生活,可当你想要记起某一个场景,又感觉是那么遥远 是真的需要一场旅行来治愈即将到来的抑郁了,就在我出发的前几天,家乡又爆发了疫情,我是怀着忐忑的心情上了路 美食,美景,各式小说,电视中出现的场景,都是我向往的那种边陲生活。本以为是很简单的一场旅行,却又总是因为各种原因失之交臂 不等了,

大香芋

• 【球游世界】2022年末飞去雪山过冬——长白山、延吉滑雪温泉之旅

前言 2022真的是波折难捱的一年,年末终于迎来好消息,在新十条颁布的第一个周末就当机立断出行,正好赶上开放伊始的窗口期,第一批体验到了不做核酸、不查行程卡、不扫场所码的旅行,有恍如隔世之感。 因为是第一个吃螃蟹的人,我们一路上都挺忐忑,害怕突然被隔离或者劝返,打电话问酒店最新政策也说法不一, 比如 延吉 一开始说要隔离,后来说 长白山 过去只要48h核酸,然而最后实际上什么也不需要,相比一周前一切如风云变幻。 还好最终一切都很圆满,因为我们的说走就走,拥有了最人少景美的北国之冬~ 行程安排 Day 1: 上海 → 长

球球来了