福建游第四站:湄洲岛
2023.08.23发布·1571阅读
三横一竖王 1国18城

湄洲岛

2023.08.16 ·2天

8月16日傍晚厦门出发,住宿定在离湄洲岛20公里外的开发区里,也是去湄洲岛的路上。为啥定那么远,因为我觉得开发区里吃的东西比较多笑cry事实证明也是,湄洲岛轮渡这比较偏僻,还是自驾好。
湄洲岛的船票提前定,有一点很好,那就是只规定日期,不规定船次。船票在微信小程序湄洲岛轮渡定的。门票和进岛门票一起购买的,成人125元,1.2米以上儿童半价票,1.2米以下儿童免费。
8月17日早上从开发区到
湄洲岛,一路上早餐店都没有,后来经过一个红绿灯看见有菜场,拐进去才买到早饭大哭
停车的时候千万别被那些拦路的给骗了,她会告诉你去她家停车,停车费一天才30块钱,公共停车场收费很贵什么的,但我这人吧特别轴,人家这么上赶着,我比较怕被骗,所以还是停在了公共收费停车场,一天下来才20块钱。她们比较危险,会一直跟着车子跑
,搞得我一紧张差点逆行,如果停车场的入口开过头了得掉头回来再进,这是单行线!!!
看过其他朋友的攻略,所以一上岛我就租了两辆电瓶车,一般是60和80两种电瓶车,我选的60的,还了还价,100块钱两辆,抖了一天才下了一格电。四个人全部戴好安全帽才出发,不然警察叔叔会在路口欢迎你
大笑。也有自行车和共享单车,有孩子的不建议,想好好玩的也不建议用这两种交通工具,最方便的还是租电瓶车,想去哪随便遛,车子逃不掉大笑

• 湄洲岛最强攻略,关于湄洲岛的一切问题这里都有!

一、如何前往 湄洲岛 1、 莆田 市区: 莆田 市区可至 莆田 汽车站(市公交东站)乘坐361路、362路公交,或者在万达广场乘坐K06路公交,其中361路为普通公交全程票价11元,362路为快线公交全程票价13元,K06路也是快线公交票价为一票制16元, 到文甲码头362路需60分钟左右,361需75分钟左右,K06路需70分钟左右,班次均约20-30分钟一班,具体可通过掌上公交查询线路实时信息; 2、 莆田 火车站:在 莆田 火车站可乘坐363路和K09路公交,票价都是9元,到文甲码头需60分钟左右,363路班次约25分钟一班,K09路则根据客流发车,可通过掌上公交

小新

• 【一个人的版图】(94)——【默娘的神迹】(湄洲岛)

随着走过的地方越来越多,在许多华人聚集的沿海地区,都可以寻见香火旺盛的妈祖阁或天后庙,其中供奉的神祗当然都是妈祖。而当我再一次来到福建出差时,忽然心血来潮,几乎是在一瞬间便决定了要去妈祖娘娘真正的故乡——湄洲岛去瞻仰一番。由于此次行程完全是临时决定,连相机都未准备,本文中所附的照片都要感谢某花同学友情提供,谨以此文献给他。 在福州汽车北站便可以买到去往莆田方向的大巴车票,全程高速,车况也非常不错。从莆田汽车站下车,继续搭乘去文甲的中巴车。对于这种私人承包的营运车辆,在路上走走停停,随时揽客,大家

假装在地球

• 湄洲岛两日游

老早就打算带家人去 湄洲岛 转转。恰逢暑假,说走就走。 从 福建 各地出发,都有很方便的动车到达 莆田 火车站。出站后就是 莆田 公交车站,但是到饭点了,竟然找不到可以吃饭的地方,于是我们决定先去码头。找到363公交车,车票每人9块钱,行程大概是一个小时。( 莆田 公交车到站也是要喊的,非常不喜欢,跟我们一车的,有两波人都是过站,虽然他们也喊了司机,但司机关顾说话,完全没听见) 到文甲码头后,一下车到处都是小摊,卖帽子,卖小玩意,拉客吃饭的人。有个当地开饭店的老爷爷看到我们有五个人,所以一直跟着我们。文甲码头到

花神

• 湄洲岛,东方夏威夷之旅。(详细版)

简介 妈祖庙: 妈祖是流传于 中国 沿海地区的民间信仰。是历代航海船工、海员、旅客、商人和渔民共同信奉的神祇。民间在海上航行要先在船舶启航前要先祭妈祖,祈求保佑顺风和安全,在船舶上立妈祖神位供奉。 鹅尾神石园: 大量的海蚀岩经过岁月的洗礼,形成一幅幅栩栩如生、惟妙惟肖的大自然艺术。 黄金沙滩: 又称“九宝澜黄金沙滩”是岛上最长最大最迷人的沙滩。北拥千畴绿林,南临万顷碧波,沙子仿佛经过箩筛过似的,细腻、纯净,是天然的海滨浴场。走遍祖国沿海的人均赞:“行万里海疆,数湄洲第一”,历游世界各地的人说:“堪与 夏

般(bo)若(re)

• 福建省内小众海岛——湄洲岛,冬季里的绝美海景

在十余年前曾来过 湄洲岛 ,印象里,这个海岛并不是出彩的回忆点。 这次意外和朋友再访 湄洲岛 ,才发现这个小岛已和往昔大不相同了。也许是因为笔直的滨海路,也许是因为充满文艺气息的民宿,也许是因为规整过的景区……但不论如何,它确实好美啊。撇开其他而言,淡季里的 湄洲岛 确实就是那个几乎与世隔绝的圣地,悠闲、安逸。 真心推荐想要过一个悠闲周末又想“逃离”的朋友过去走走。 提醒:岛上风大,要带好防风的衣物。行前查好天气状况,太冷、阴天不建议出行。 出行 ‼️持48h核酸阴性证明方可入站/出站‼️ 🚅高铁在“ 莆田 站”