宝藏游记
泥酱 11国80城

新疆

2023.06.17 ·9天

最深刻的回忆
我对于新疆最初的好奇,源于很多年前听老爸描述他在新疆的见闻。

老爸是大学化学老师,很多年前,他所在学校和
伊犁的高校有合作项目,制作薰衣草精油。当时,他曾在六月中下旬去伊犁考察旅游。
新疆返回后,他跟我描述了霍城一望无际的薰衣草庄园,以及赛里木湖满山坡的金莲花,让我非常神往。

三四年前,我就计划初夏前往
新疆,无奈疫情打乱了生活的节奏。
疫情期间,
新疆通常是管理最严格的省份,行程总是被突如其来的疫情耽搁。

今年是疫情开放后的第一年,我把六月的
新疆之行排在了本年出行list的第一位。
事实证明,初夏的
新疆值得!

以下是我旅程中最深刻的回忆:

1. 赛里木湖边,不同的时节有不同的野花
2. 赛里木湖,灯塔和花海
3. 果子沟大桥观景台的景致让人震撼

• 【在天山寻找遗落的天堂】乌孙古道徒步(五日重装反穿,含攻略)

【前言】 摊开 中国 地图,把目光投向 西北 ,首先映入眼帘的必是形如祥云般的 塔里 木盆地。盆地的中央盘踞着 中国 最大的沙漠——塔克拉玛干沙漠。它的北面有一个三角形的河谷,不同于风沙漫天的 塔里 木盆地,这里水草丰美,牛羊成群,这便是 伊犁 河谷。而将这两个地貌迥异的世界隔开的,是一条终年积雪的山脉——天山。它像一道高耸的屏障,从 吉尔吉斯斯坦 一直延伸到嘉峪关,让偌大的 新疆 有了 北疆 和 南疆 之分。 历史上有多条古道穿越天山,其中最有名的是孟克德、夏特和乌孙,千年来一直是牧户、商队和军驿往来南北的必由之

天天的世界地图

• 喀纳斯|驻足在秋天的童话里

在这个快节奏的社会,写游记看游记的人不多了,可是我还是喜欢在蚂蜂窝看着一份份长长的记录,在这里不仅仅是攻略,还有各色各样的旅途故事,而生活本就是一段段的故事,组成了或清晰或模糊的人生回忆。 在蚂蜂窝十年,粉了很多蜂首作者,也跟着他们辗转微博、小红书,每个平台有各自的特点,但这么多年还是喜欢蚂蜂窝对于长游记的坚持。 在这里,我们一起见过那些壮阔的山川,那些瑰丽的建筑,以及跟着记录片、电影、小说探索的角角落落,我不知道你们还记得几分,于我来说更深刻的是当时的心境。 短暂的一生,我们也许参与不了什么时代

苏茜

• 「北疆」天山以北,广袤疆域,藏着神仙国度里的浪漫~

这个冬天,来一趟 北疆 吧,绝对不会后悔~ 前言 北疆 地处天山以北,有着独特的人文和自然风光。即使是在寒冷的冬季, 北疆 的山水依然令人心旷神怡。人们可以在这里享受冬季独特的活动,如滑雪、冰雪节等。同时, 北疆 的文化也非常丰富,有着深厚的历史和传统,这些都是值得我们去欣赏及深入探索。 行程安排 心心念念的 北疆 之旅,因为突如其来的疫情,被搁置了三年。于是,在2023年2月底,我决定独自踏上行程,打算从 阿勒泰 地区滑雪开始,途径 乌鲁木齐 ,再前往 伊犁 自治州,计划游玩10-20天,实际上我待了也有20天,最终简化成以

野生LeoChan

• 4500公里,驶过青海,遇见南疆

4500公里,走过青海,遇见南疆 15天的行程,4800公里的旅程,走过 青海 ,遇见 南疆 。 穿越柴达木盆地、 塔里 木盆地,途径可可西里、阿尔金、罗布泊三大无人区,穿行于 昆仑山 脉之中、遇见多彩的盐湖、行驶在千里戈壁荒漠之上。 昆仑山 的雪,可可西里的藏羚羊,俄博梁星空下的歌声, 达里雅布依 老村正宗的“库麦琪”,塔克拉玛干沙漠中的绿洲等等。 没有完美的旅行,但却有着独属于自己的回忆。 大柴旦 翡翠湖,任凭人类的想象也无法复制的绚烂。 茫崖 的艾肯泉,像是来自深渊的“眼睛”,凝视着这个世界。 乌素特水上雅丹,奇特的

小小喷子

• 在新疆9天的朋友圈【附实测详细攻略】

序言 不是第一次来 新疆 , 乌鲁木齐 的喧闹、 喀纳斯 的峻美、魔鬼城的火热、赛里木湖的宝蓝、那拉提的翠绿……熟悉中带着陌生,是一种久别重逢的感觉 也是第一次来 新疆 ,乌伦古湖的波澜,五彩滩的落日, 禾木 的晨雾,夏塔古道的雪山, 库尔 德宁的杉林, 独库公路 的蜿蜒……一景更比一景美,是一种难以预料的惊喜 在 新疆 的9天8晚,朋友圈也跟着明艳丰富了起来 来见山,来见水,来见雪山,来见深林,来见晨雾弥漫,来见大雨滂沱,来见雨过天晴,来见夕 阳西 下 当微风与牛羊都在,把自己放进这里 就像歌儿唱的一样 “任山风吹乱发

日匀