Aug
2023
加拿大西部|落基山脉徒步之旅:飞过大半个地球,探索加拿大之巅⛰
2023.08.02发布·2.3W阅读
faye1120 38国253城

喜欢旅行拍照的cs学生👨🏻‍💻

加拿大落基山国家公园群

2023.07.01 ·6天

欢迎来到我的加拿大国家公园之旅!😻
这次旅行的缘起可谓非同寻常。徐同学本科期间在美国办了加拿大签证,但一直没有使用。眼看着已经过了5年,他的签证还差半年多过期,由于担心本次漏签会对之后的申请造成影响,他决心怎么也要去一趟。再加上徐同学马上要开始工作,我们后续的假期也对不上,很难再找到这样大块的时间。于是尽管航班数量少之又少,尽管我还没有加拿大签证,我们还是决定造访一下地球另一头这个遥远的国家。

坐拥了中长距离自驾与旅行旺季双重buff,这次旅行的规划没少耗费我们时间和精力。好在
加拿大国家公园 (Park Canada) 的风景并没有让我们失望。

旅途中看了镜子一般的湖面。
裹着羽绒服看了早上六点的日照金山🌅
也看了浅蓝色、青色、湛蓝色的水,终于知道为什么之前在意大利遇见的加拿大女生在科莫湖 (Lake Como) 非常淡定,表示I've seen better!

• 行走山水间 — 加拿大落基山脉国家公园自驾之旅

这篇游记真的拖了很久,2015年8月4日离开 北京 踏上这次旅程,直到将近一年之后我才提笔写下这篇游记的第一个字。在很长一段时间内,我都在犹豫究竟要不要写下这篇游记,因为时间越长,自己能记住的旅行中的细节也就越来越少,下笔之时也就越发地没有底气。最终,我还是决定下笔,为每一次行走都做一个总结,也许不为了给谁看,只为了让数年后的自己,能看见曾经踏下的每一个脚印,能回忆起经历的每一个故事。 这是一次没有回程的旅行,踏出国门的那一刻,我不知道有什么在等待着我,我不知道另一个世界有没有我的一片立足之地,甚至也不

山水远行

• 【加拿大】我在落基山脉开盲盒——5天4晚班夫国家公园之旅

序 来 加拿大 工作后的第一场旅行,班夫是一个意料之中的选择。 加拿大 的夏季非常短暂,在连续加了几个月的班之后,赶紧趁着八月中旬的空档买好了班夫的机票。 传统意义上的经典班夫旅行线路一般都是连着贾 斯帕 (Jasper)和幽鹤(Yoho)两个国家公园一起的。但因为时间有限,简单做了一下功课之后,我们最终决定砍掉贾 斯帕 (贾 斯帕 的冰川、野生动物和湖泊在人哥看来吸引力都比较一般),就只在班夫和幽鹤走马观花地看看。 2023年是一个特殊的年份,落基山脉连续不断的山火引发了整个北美的严重雾霾,再加上出发前天气预报上连续的

人哥没有毒