Jul
2023
人生第2次与伦敦有个约会!
2023.06.13发布·2.9W阅读
Fiorelady 26国177城

环球旅游达人 全平台ID:Fiorelady

英国

2019.08.28 ·8天

- 为什么要去英国
- 人的一生,要去看看贵族曾经生活过的地方

英国给你的印象是?
- 曾经辉煌过的超级帝国,奢华的
维多利亚时代,永远的偶像Daniel-Day-Lewis

英国欧洲人的心目中就是脱胎换骨的地方,去过英国就算是度过金了;曾有位意大利帅哥问我,你是不是去英国念过书,你的英文好棒!我心想,难道非要去过英国才会说英语嘛

科普下几个小知识:
英国全称“大不列颠及北爱尔兰联合王国”,英文缩写UK&NI,欧洲人一般直接称UK;英国全国划分为英格兰England、威尔士Wales、苏格兰Scotland和北爱尔兰Northern Ireland四个部分。

我一共来了两次
英国苏格兰英格兰大部分地区都去了,外加两次和伦敦的“约会”,回来后让我就想着筹划第三次英国行,英国,有点想你了!

这篇万字的
英国南北之旅,就从苏格兰开始吧!

畅游苏格兰高地,探秘魔法诞生地爱丁堡!
说到苏格兰,马上会想起传说中的各魔幻地貌和电影里的经典场景,《哈利波特》、《勇敢的心》、《一天》......
还有那悠扬的风笛和穿裙子的男人......这个与
英格兰有着百年恩怨的地方,终究要去一趟!

出发去之前特意看了天海祐希的旅游特辑《魔法.王妃.英伦大地的女性们》,分为
伦敦篇和苏格兰篇,从景点、美食、历史、人文等全方位的介绍了这两个地方!
看完后就觉得,旅行不仅仅是踩点和拍照,和当地人交流,了解当地的习俗和各种小故事,会为整个旅行增添乐趣,当然天海女王的知性美也会让你喜欢上她的推荐!
入关苏格兰

苏格兰历史上曾是一个独立王国,被英格兰占领并统治时间长达数百年,为反对英格兰的占领,曾发动过2次独立战争,1707年被英格兰王国合并为大不列颠王国。所以,两个地方的人民自古就互相仇视。一提到英格兰苏格兰人民总是一脸不屑和瞧不起!

这点在我们入关的时候特别明显:给我们盖章的海关大叔问我们来
英国玩哪些地方,我就说会去爱丁堡啊,高地啊,还有伦敦周边......他很蔑视的摇摇头说:“England?Are you sure you want to go there?” 我只好说,我们在苏格兰待的天数更多些,然后大叔很友好的给我们盖了章!

后来在
伦敦和房东朋友的聊天中也遇到了同样的对话,当我一提到苏格兰几个字,他们就撅起了嘴,苦笑起来,那个表情可逗了!

再看看天海在
爱丁堡城堡采访时,城堡管理员说的话:

• 【英签不求人】空心大哥手把手教你英国签证网申填表+递签预约+材料准备+全套翻译件模版-2019版

一、英国旅游签证办理流程 不管脱欧与否,大不列颠和 北爱尔兰 联合王国就在北大西洋里矗立,不悲不喜。 英伦的历史、文化、建筑、诗歌、戏剧、建筑、宗教,都值得你去探索一番。 英国 由于其独特的地理环境,与 欧洲 大陆若即若离,置身于 申根 签证条约国之外,因此去 英国 旅行需要独立申办英签。 英国 签证很简单,稍微有点英语基础的人都可以自己在 英国 政府官网上填表申请,然后到自己选定的 英国 签证中心递交申请材料。所以完全无需通过旅行社、代理商去递签,毕竟自己的情况自己最了解。 截止2019年4月, 英国 旅游签证的办理

空心大哥

35031 2036
  • 城堡迷眼里的英伦三岛

眨眼就到2018了,17年尾琐事太多,一直未更新,想来还是抽空记录下去年的经历吧,以免遗忘。 翻翻蜂友们写的 英国 游记,都美轮美奂,也有操作性很强的攻略,但这方面不是我强项,那就没必要写成游走英伦的流水帐了,对饮食住宿也不会放心思去回忆,大家见谅。 多年来,因学习和工作关系, 英国 文化一直在各方面带给我启迪。随着持续的思考学习,对他们的文明逐渐深入了解,开始学会从多个维度判断事物,突破认知限制,去开拓更广阔的世界。在这里,你能发现 英国 人也爱看书、热爱艺术。如果性格喜静,爱思考读书,身体不受“ 中国 胃

ZJY

• 重逢英格兰|四天三城惊奇之旅

两个月后,我又回到了 英格兰 。 四天三城,我急于与时间赛跑, 13个景点打卡, 9家宝藏店铺推荐, 有惊喜的偶遇,有没赶上的火车,也有大开眼界和叹为观止的风景, 至此关于 英格兰 的味道我又多了3种调味料, 伦敦 的饱满, 诺丁汉 的甘甜,与 伯明翰 的醇香。 *正文很长,纯攻略在最后 *未经允许,不得转载 【伦敦独白】惊鸿一瞥 伦敦 ,单单提起这个城市名字,就能带给人无限的遐想。 英国 首都, 英格兰 首府,政治经济文化中心, 英国 皇室所在地,生活成本无限高的世界级城市...... 这次旅行 伦敦 虽然不是我的主要目的地,但来了

Sweet

• 14天一路向北,暴走英国自由行【伦敦、约克、爱丁堡、天空岛、牛津】

前言啦 去年圆梦 日本 行之后,今年也算是圆了自己踏上 欧洲 旅行的梦。总体花费大概每人3万吧,可能也不到 此次同行的队友的担当是翻译官、在飞机上和 爱丁堡 街头玩喷泉杂耍表演、出门永远只会往右转、花了整整14天也没有买到鞋子的这么一个角色(平时看着挺精明的,万万没想到系列) 整篇游记很长很长,废话很多,图片也很多。。很感谢每一个点进来看的人,希望能给大家带来哪怕一点点的帮助。(天空岛篇有写到霍格沃兹小火车过高架桥取景地场景的拍摄方法)谢谢大家伙啦! 开始之前,且容我打一波硬广吧! ↓↓↓↓↓↓↓ 日本 自由

断木成林

• 于繁世中寻找安宁 英国逆时针环岛暑假亲子游

你有没有过一段时间 喜欢把旅行塞满生活的各个缝隙 用忙碌填满甚少深度交流和思考的生活 我们以为自己正在勉励坚持,为生计奔波,换取片刻休憩 我们用闲聊胜过实质,重视高效、快速更新胜过发现细微差别 我们没有时间去注意自己或孩子更深的想法和感受 我们被浮华所虏获,而不管自己是否置身感情的沙漠 波澜所激触,背面生罅隙 当我们的生活还过得去,我们就不会围绕这些裂缝停下一秒 当迷茫而不知所处的时候 当旅行目的地无法确认的时候 英国 浮现了出来 在迭代更新的几百年中,这个老牌帝国主义国家有它标志性的地标,文化,积淀的思想

小爱喵喵