自驾青海湖(4)鸟岛-沙陀寺
2023.06.05发布·370阅读
傷情書生 13国211城

胸怀江海,身居偏窄,行摄大千,记录点滴~~~~

青海湖

2015.07.31 ·8天

D4:07-31 星期五 晴 全天行程400km+

按原计划办,昨晚商议好了,今日行程为:游
青海湖东北半球”——东北西北边的景点。做攻略时发现这相当于“东北半球”有三处景点,我们打算从最远的一个开始,倒着游回来,晚上还住海晏西海郡宾馆,继续嗨羊肉,哈哈。
绕青海湖东北线
去往鸟岛,一路上的风景已叫人赏心悦目。

成都平原,油菜籽早已经成了人们炒菜的油,而到青海,这里还是一片沁人心脾的明黄。
这,就是后来闻名遐迩的
门源油菜花海~~~

• 自驾青甘大环线(含青藏线、水上雅丹)详尽攻略,别样行程,干货满满!世间苍茫尽收眼底~

写在篇首的话 【关于时间、地点、人物】 行程伊始,是7月中下旬的假期,考虑到 亚丁 稻城 正值暴雨期, 北京 炎热, 东北 没雪。在我再三的的软磨硬泡下,小哥哥( 我们家这位先生跟我说,让我给他取个化名,于是他给自己取了这么个名儿!)终于答应跟我去“青甘大环线”耍一把。一开始我们还是有些犹豫的,毕竟缺少假期一致的同伴,又不爱跟团游,所以最终选择了自驾,但是全长4200km,两个人开有点吃力,更何况我几乎是个摆设。(回头看看,我大概全程只开了600km的高速哈哈哈哈哈,其余都是小哥哥一个人开的,确实给力。)暑期是大 西

肉嘟嘟嘟

22025 92
  • 食欲和色欲的满足——2020疫情后的夏日青甘川之旅

前言 2020的夏天,原本是计划环美自驾游的,再不济也有个 埃及 土耳其 古文明邂逅之旅……结果,给个疫情闹得憋屈不已,最后只好临时筹划,经家里那位老司机首肯,拉上心爱的二丫——一只六岁的小泰迪,来了一场“两人一狗往西走”,为期十一天的短暂旅行。时间虽不长,但是沿途所见所尝,却不啻是一场食欲和色欲的饕餮盛宴! 行前准备 首先是路线选择。长久以来,一直想在最美的季节去 青海湖 和 若尔盖 看看,而7月、8月恰恰正当时。加之个人原因不能去海拔太高的地方, 色达 又处于疫情关闭期间,所以最初的线路设计是 芜湖 - 兰州 -

leslie

• 青海湖 撩人的疯狂 原来无风也能浪

从 拉 萨 到 西 宁 出了 拉萨 不久,列车便在青藏高原上孤孤单单的奔驰。 唐古拉山 脉,雪白的峰顶,一直在我的眼帘中驻足,从山顶到山脚,连绵不断峰峦叠嶂,渐渐地向铁路靠拢,而远山朦胧,呈现出淡淡的剪影,被浓浓的云层叠压,几乎要粘在一起了。 缓缓的,柔柔的草原,从雪山脚下伸展到眼前,还有些许泛绿的爬地草,也有了嫩黄的感觉。 草原上沟壑纵横,草甸中不时闪现的湖水,勾勒出漪丽的高原风光。 那远山如黛,白云似雪,一齐都倒映在水中,在列车轰轰的移动中,变幻着美如画的风景。 这时候,几头藏羚羊在离路基不远处歇息,横

逍遥老爷子

• 春暖花开,奔你而来——大美青海

每个人心中都有一份期待的风景,如同每个人都有一份期待的爱情一般。我一直向往着在那遥远的地方,碰到一位钟意的“好小伙”。然后和他一起踏上大 西北 的土地,享受湖水的轻抚,享受日月的拥抱,享受风沙的洗礼。 有句话说:念念不忘,必有回响。终于有了一次机会,来到了心心念念的 西北 ,来到了 青海 。收拾好行李,便义无反顾的踏上了这次旅途。当火车列车员播报已到达“ 西宁 站”时,内心的欣喜无法掩饰,眼神早已被湛蓝的天空所吸引,天空蓝的透彻,蓝的让人想去拥抱它。让我真的亲身体验到“蓝蓝的天空白云飘”。 早晨八点,伴随

第三极定制师晓晓

• 青海甘南环线游 全部值得你停留

你去过大 西北 么?你印象中的大 西北 是怎样的? 我印象中的大 西北 是 荒凉,干燥,戈壁,无人区, 然而…… 我见到的是丰富多彩的 在偌大的 东台 吉乃尔湖畔听风看海,在金子海领略静与净,在柏树山找寻梦的影子,在水上雅丹感受这份荒漠柔情,在翡翠湖畔触摸上帝的眼泪,在火星营地里走进外星世界,在艾肯泉想象恶魔之眼,在 可可西里 敬畏生命敬畏大自然,在 甘南 寻找九色,在 拉卜楞寺 感受宗教魅力,在甘加大草原一路狂奔…… 似乎一切都刚刚好,让我们有幸遇见了最美的阳光与星星,最美的山川与湖泊。 DAY1:抵达 西宁 中午的飞

遇见国际旅行