Jun
2023
高海拔的红色浪漫 | 三天两夜、色达祈福之旅
2023.05.20发布·3.3W阅读
白杨 3国53城

保持热爱,奔赴山海 带着女朋友旅游打卡 步履不停,各平台同名! 合作微信:Mrzby24(备注来源)

色达

2023.05.07 ·3天

开端
说起色达,要追溯到疫情之前,朋友圈看到一位好友分享的照片,密密麻麻遍布山间的红色房子像盛开的花,给人一种强烈的视觉震撼。

那是一种由破败个体构成的绚烂整体,它默默地矗立在4100米的海拔,一个走几步路就缺氧,但不缺信仰的地方。

随之而来便是此地持续许久关闭的消息,再是传出永久关闭的消息,我想去
色达的期望也持续往后延期。

直到今天4月末,一个在
雨崩认识的朋友又走了一次318,回成都的旅程中顺带走了一次川西小环线,从她的口中得知了色达快开放的消息,她也给我们分享了色达的景色。

受她的影响,我默默地查询关于
色达最新开放的消息,在5.1假期之后,带着我家女票开始3天的祈福之旅。
如果你没有时间去西藏,那么就去甘南,如果你没时间去甘南,那就去色达吧~

而这三天往返1400公里的
川西之旅也是一次痛苦的旅行。

• 和有趣的人浪费人生,记第一次与川西亲密接触,色达、莫斯卡、四姑娘山六日游

前序 到底什么样的终点,才能配的上这一路的颠沛流离?五年前,停留在 成都 ,在青旅第一次听说了 色达 佛学院,听说了天葬,便念念不忘那一抹红…… 出行前准备 此次 色达 海拔还是比较高,最高有4000米,所以相应的高反药还是准备好,慧姐给我们全部准备好了,么么哒……另外就是各种洗漱用品,吹风筒(我是习惯出门必备,不过每次都被小伙伴点赞),防晒,帽子,眼镜,围巾等等,全程我们都住的正常标间,200左右一晚,只有 色达 跟 莫斯卡 的条件比较差。作为一个吃货图案,我们在出发前还采购了不少干粮零食水果消除路途中的无聊以

飞天猪1016

• 带着王婆儿去旅行——之我的色达她的九寨

临时起意,订了第二天晚上的机票,并不便宜,但比起一周后到处都是解放的高考大军,忍了。 对 成都 并不感冒,但我心心念念 色达 ,终于有机会去瞻仰,内心激动满满,真的是激动! 一路走下来,真的有感: 首先, 成都 才是真正的天府之国! 成都 市为平原地区,有了 都江堰 的把守更是高枕无忧,而出了 成都 市,立马高山林立,很高的高山,树林一样多的山,比起市内满街的自行车,真是精奇! 地震、滑坡等等自然灾害确是一个地区的悲伤。四次经过 汶川 ,虽不见大片遗址,但听到的各种亲身经历,纷纷潸然泪下。电视上看到的只是轰动一

summer

• 川西行摄之旅-色达、亚青寺(五日游)

好几年没能出去旅拍了,跟三个小伙伴一拍既合,决定在正月初十出发出一趟远门( 色达 、亚青寺)。 都说川藏是摄影天堂,总有人问我有没有去过 色达 ,我的回答是没去过,结果被几个摄友笑了。 第一天 我们从 成都 出发,途径 汶川 ,跨过巴朗山。 巴朗山这两年修通了隧道,不用爬高山跨 四姑娘山 了。这个季节还会下雪,太阳晒不到的地方会有暗冰非常危险。 第一天开三百多公里,晚上住甲居藏寨,过年期间门票半价,很实惠。在藏寨里住三姐妹客栈,价格优惠服务周到,可以在那里体验到藏人住的环境。(有洁癖的慎选) 甲居藏寨海拔3200米

蚊子

• 那一日 我放飞风马 不为修来世 只为回眸这一刻的温柔

【我的预约】写在出行前的话 2016年05月21日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 6月28日-7月1日, 我计划去 色达 。 出发前,我敲下了这些文字: 川西 高原,莽莽雪域,一个马背上的民族,在云端上繁衍。 这是一群全民信奉藏传佛教的人,打从娘胎里开始,便注定修行一生。 三十来年前,一群虔诚的教徒,来到这里, 在皑皑雪山之巅,蓝蓝蒼穹之下,广袤的草原尽头,一个仙境般的山谷,白云托起一个红色的国度一一喇荣五明佛学院。 如今, 修行僧达3万之众,男修行人叫喇嘛,女俢行人叫觉姆,其中不泛远道来此修行的汉人,也有获得硕士

逍遥老爷子

• 【雍容makiori】亚青&色达~一花一世界 一叶一如来

不会写的前言 说实话…… 这篇游记我真的不知道该怎么写…… 一直以来,我认为这两个地方和我本身是格格不入的……但心里也痒痒的非常想去看看 世俗的我觉得,如果去这两个地方和周围的朋友说是去净化心灵的,我估计他们早就把我拉黑之外,嘴上还要嘀咕一句:装什么B啊…… 所以,我觉得真去这两个地方就用心去感受去体验当地的环境,而不是如一些人所说去那到此一游就为了洗涤心灵,那我只能说这些人的心灵是多么的容易被污染哈……不宜出门,就在家里上上网刷刷朋友圈,蛮好的 当然,如果你是真心虔诚的想去感受,想去那修行的话……我

雍容makiori