周末二刷武汉 | 复古歌舞+东湖樱花+独特建筑+碳水爆炸的初春
2023.05.11发布·4871阅读
大安是乖宝宝 5国27城

旅行 拍照 美食 点亮更大的世界

武汉

2023.03.25 ·2天

一些小背景
【片段一】
我第一次去
武汉,还是在2013年大学的时候,还记得当时一早躺在宿舍的床上,看到微博说武大的樱花开了,于是心血来潮问好友大薇,要不要来一趟说走就走的樱花之旅。大薇欣然同意,于是我俩开启了一趟武汉热干面之旅,看了雨中的武大樱花,游览了湖北省博物馆,还去了楚河汉街、光谷、昙华林、江边......
那是属于我们两个小姐妹的初见
武汉回忆,有机会看看把那段旅程的游记补回来吧~

【片段二】
2021年的时候,我和
荷兰猪都卖了南航快乐飞,其实那时我们已经换好了机票、订好了酒店以及知音号船票,谁知道出发前武汉突然又大风大雨+荷兰猪突然过敏,于是我们取消了该次行程。

终于,在片段一的10年后,在片段二的2年后,我再次来到了
武汉,这次又会有什么新的感受呢?
大致的线路计划
这次的武汉之行,可以也算是说走就走。
短短的两天,我们没有安排太多的行程,主要的目标是知音号和东湖樱花。
至于其他的景点,
荷兰猪说我之前去过了就先不去了,如果没去过的,就穿插在各种美味碳水中,根据情况再安排游览。

• 夏日清凉的小尾巴-武汉2.5日游

歌名:下一站茶山刘 作曲 : 少年佩 作词 : 少年佩/红鼻子小黑/李纤橙 歌手:房东的猫 时间 像 武汉 六月的大雨   一瞬间 淋湿了四个四季   仿佛 一切都还在原地   谈笑间 却多了分离   终于这一天来临   我们要各奔东西   那么这一餐   去桥楼还是新开的店   伤感的话不用说   忧愁的泪不用流   请往前走 不要回头 南湖大道的五三八   总会被奔驰的汽车代替呀   但那拥堵的一小时   是最美丽的虚度年华   绕不完的旧操场   也会有别人走过你我的印记呀   如果世界真那么大   我就从这里出发   宿舍

小白白白兔爱土豪

• 【武汉】称得上繁华美丽,但我更喜欢这里街头巷尾的市井气。

从 西安 回来后,就爱上了一个人的旅行,于是消停了两周,下一站走起—— 武汉 。 想去 武汉 的原因很简单,其实仅仅就是因为没去过……而且作为华中地区的中心城市,交通当然是很方便,可以周末打个来回~ 这次依然是直达车躺着去躺着回, 北京 往返 武汉 (武昌)的直达车分别是Z37和Z38; 有个小插曲,到达武昌后,因为着急下车,我把围巾落在火车上了,都快走到酒店才想起来,赶紧回火车站找,不过回去之后被告知火车已经开走了,让我打12306客服电话报失,详细说明了情况后客服人员告诉我如果找到了会有乘务员跟我联系,不过很遗憾 最

你的可乐

• 关于白云黄鹤之乡的记忆片断

小时候的民主路冇得那多人 外地人为了看大桥才来到汉阳门 汉阳门的轮渡可以坐船去汉口 汉阳门的花园 属于我们这些住家的人 现在的民主路每天都人挨人 外地人去了户部巷就来到汉阳门 车子多 人也多 满街放的流行歌 只有汉阳门的花园 还属于我们这些人 冬天腊梅花 夏天石榴花 晴天都是人 雨天都是伢 冬天腊梅花 夏天石榴花 过路的看风景 住家的卖清茶 很遗憾去 武汉 前没有听到这首歌 选择了既不是冬天的腊梅 也不是夏天的石榴 而是春天里还没开放的樱花 当然也没有找到 武汉 人的汉阳门花园 天气也多是雾霾为主 虽然早上偶尔稀稀拉拉的小

豆小撇

• 逃逸的快乐,武汉!武汉!

之前已经经历好几次和身边的人说走就走的旅行了,而这次真的是真正意义上的说走就走,没有计划没有预期,只是突然的决定,这一走,可以说是为了散心可以说是为了逃避伤心 出发前一天与男友吵架分手,而出发当天原本想用微信小号哄回他结果惨遭拉黑,情绪失控的我只好与朋友吐苦水,刚好这个朋友是我与男友的好友,在武汉读大学,我也不知怎么的,就突然决定去武汉了,可能我朋友鸭子怕我想不开就答应让我来了。被男友拉黑后,我就马上订火车票,由于是订当天出发的,所以只有硬座,回来也是硬座,想着说去散心就不管硬不硬座了。 虽然我

WEITY

• 【私藏武汉】记录江城初夏的五日

北京 的游记几个月期间浏览4万多被好多人夸过就整个人飞起来策划写第二篇 武汉 的了。首先做个广告~推荐 北京 和 湖南 的游记 【 私藏北京 】 http://www.mafengwo.cn/i/3057085.html 【 私藏湖南 】 http://www.mafengwo.cn/i/3242927.html (蜂首) 【 私藏港澳 】 http://www.mafengwo.cn/i/3291461.html (最新) 微博 @鹿妹儿 喵喵喵 INS: wwindyss 上一篇游记大家都在问相机的问题,我们是两部相机 宾得K5 镜头是18-55 尼康D90 镜头是35定焦和腾龙的18-200 后期用的是Lightroom~ 患有严重拖延症去 武汉 还是端午时候的事情 于是我

鹿妹儿喵喵喵