May
2023
出西藏记
2023.05.01发布·4.3W阅读
小胖猪sunny 49国339城

读不了万卷书,也要行万里路。

西藏

西藏,无疑是世界上ZUI神秘的地区,即使是人类已经飞到火星的今天,西藏那片土地下面还有众多未解之谜。作为普通人,西藏的美景也是世间独一无二的,所以一个人一生中能去过西藏此生就算圆满了。
十三年前,借出差机会,我曾去过一次
西藏,虽然只是飞到拉萨,去了日喀则,看了羊措纳措,但终究是走马观花,没有深度游。后来虽然又去过几次高原,西藏仍然是我最向往却又最不敢去的地方。所以当掌柜的哭着喊着要自驾西藏,我也就咬牙从了。

大多数人听说冬天去
西藏,第一反应一定是“多冷啊”!这真是个误会,冬天的西藏真~不~冷!白天都在10度左右,穿个小薄羽绒服或是加绒冲锋衣足以,比动不动就零下好几度的北京温暖多了,而且因为阳光好,体感温度更高,但温差的确是大,所以早晚还是有些冷,要注意保暖。

冬天去
西藏的最大好处是淡季,人少、车少,而且很多景点都免费(夏天预约过布达拉宫门票的都懂的),观景台上不会站满人给别人当背景或者拿别人当背景,不用排队轮流照相,小县城里有数的酒店不会因为暴满而坐地起价房价翻着跟头往上涨。

当然,你要是非要看那桃花盛开的场面就另当别论了,准备好银子就是了。
@@惊艳大片@@
灰黄沧桑的高原荒漠,因牦牛的点缀而有了灵气;而这些牦牛也因生活在地球第三极获得了与其他牲畜不一样的牛生。
雪山之巅,高饱和度色调的寺庙,不仅仅是简单的一处建筑,那是真正的圣灵之地。

• 西藏-仙境

我是2017年夏去的 西藏 ,感觉非常好!高原反应稍有一点,但几天后就缓解了。 西藏 的景色非常优美,在内地绝对见不到,真的是人间仙境

弟弟

• 林芝的春,阿里的秋,以梦为马,随心而动 | 西藏自驾游

序 对 西藏 的向往,似乎始于一个很世俗的念头——三十岁了,得去 西藏 走一趟吧。 在22年年中终于告别了神奇的三个月禁闭期后,我开始认真思忖这件事情,人不知道哪天就会突然失去自由行动的资格,或许应该珍惜眼前。 但那一年的魔幻并未完全告一段落,从未被攻破的纯净之地也在下半年宣告沦陷,很快,群体免疫的风吹到了海拔4米的城市,22年的年末,家里躺是全国人民最标准的统一姿势。 当终于可以走出家门,回归正常生活的时候,我意识到,人不知道哪天就会突然失去自由行动的能力,所以必须活在当下。 出门,立刻,就现在。 行程 西

Maple雲

• 山河为媒,岁月佐证,我对西藏的爱至死不渝——第五次进藏

序 一言既出 “33块,鸭架怎么处理?”老板手中的刀挽出花儿,烤鸭一片片骨肉分离。 “麻辣,不要葱。”我打开微信准备付账,手机连震带唱,闹腾起来。 电话是陈哥打来的,他说: 西藏 的桃花要开了,我21号出发,你去不去? 诺是春节时酒局中许下的。 陈哥不喝酒,我把自己灌得半醉,陈哥说今年要去 西藏 看桃花。我拍拍胸膛说:路过 四川 喊上我。 挂断陈哥电话,我拔媳妇儿的号码,老板把鸭肉齐整整摆到餐盒中,转身去炸鸭架。 付了钱,接过老板递来的袋子,顺口道谢。 夕阳是势利眼,只为高楼镀金,暗青色窄街里,车堵得水泄不通,嘈

门后面是什么

• 2018林芝、拉萨

西藏 这个地方是让人又喜欢又纠结的地方。因为景美人们都渴望去。因为地理位置的不同让人害怕高反而不敢去。我纠结了60年。今年我的本命年随家人一起来。即挑战了自己也算是60岁给自己的一份礼物。 D1 北京 飞 林芝 北京 飞 林芝 都是转机,因为飞机每天必须11点前落 林芝 ,之后因气流的原因就不能降落了,所以没有直飞。 聚极大龙山庄 味 道真 不错 👇 放上这个调料吃的时候就不感觉辣了 近距离看到川剧变脸~美哉! 芒果老开心了 第二天早上我们在 成都 转机飞往 林芝 。 👇 在飞机上看见的南迦巴瓦峰 👇 我在飞机上拍到的 分享一下我

🐠 魚

• 放弃,也是旅行的一种方式——记我未能完成的第六次西藏行

“…… 你明白了胜利 不是人生必须 人生最可怕是 对失败的恐惧 你不会怀疑自己 已经够好的自己 ……” ——韩寒《回声》 背景音乐:《回声》| 曲:钱雷 演唱:唐勐 没想到我的第六次西藏行是以失败的方式结束 进 西藏 的主要线路有:109国道( 青藏线 )、214国道( 滇藏线 )、318国道( 川藏南线 )、317国道( 川藏北线 )、219国道( 新藏线 )。 这5条线路我均自驾过,除了317国道、219国道有个别路段还没有走完外,其它的三条线我都是完完全全走通了的。 这两条线上,我还没有走完的路段是:317国道,是从 四川 甘孜 县城到 西藏

大浪汪洋