May
2023
向南之南,不负春光(自驾西双版纳+建水+抚仙湖)
2023.04.24发布·3W阅读
Better me 8国129城

摩羯总往山里跑

西双版纳

2023.03.01 ·8天

前言碎碎念 春之伊始,万物复苏
      2023之初,春之伊始,万物复苏,今年注定是特别的一年。旅行的意义也许就在于去见更多未见的事物,去遇见更多未知的美好。随着年纪慢慢的增长,旅行也是成人抛开生活的浮躁,静心享受家人彼此陪伴的良药。爱心小蜂
      彩云之南,就在我们巴山蜀水的隔壁。
      彩在于它各色的风景,上关风,下关花的
大理,巍峨的玉龙雪山,昆明的海鸥,弥勒的多色的艺术小镇,鲜美的菌子,甚至于你发呆时头顶轻轻移动的云朵,每次去云南的旅行都有不同的感受。
      所以这次让我们跟着镜头一路向南,去体验一个不一样的春节。先去祖国的边境
西双版纳领略夏季的热情似火,再去文脉聚集之地建水临安府沾染一些学气,最后到抚仙湖畔遇见浪漫脂粉。
       还是先上一波各景点的片子让各位看官小QIO一番。

西双版纳——曼听公园
建水—— 蚂蚁工坊

• 西双版纳好玩吗?怎么玩?玩几天?看这里

美丽的 西双版纳 ,留不住我的爸爸, 上海 那么大,可是没有我的家……小时候就听过这首电视剧里的主题曲,一直向往 西双版纳 到底是一个什么样的地方。 因为疫情的关系,没法出国,一直反感国内游的我也只好挑个地方放松下心情。 第一天 重庆-版纳 凌晨3点订的票,上午9:55的飞机,没睡觉,直接收拾行李出发 南航的餐食用一个小纸袋装着,一瓶水、一个 三明 治、一个餐包。 重庆 到 西双版纳 ,飞行约1小时40分钟,好大的太阳。 机场出来后喊滴滴和首约都没人接单,明明显示旁边有车,后来才知道是疫情的原因,目的地为酒店的单子,司机

抽筋的胃

• 四月西双版纳昆明亲子游

西双版纳 是期望已久的目的地。小时候听电视里的主题曲:“美丽的 西双版纳 ……”,脑子里一直记住了这个地名。 我们4.22出行,避开了前一周的泼水节和后一周的五一节。没想到景点的游客团也不少,当地人说,这至少比旺季的人少了一半。 出行小贴士 本次出行我和爸爸带着六岁和两岁的娃。 1、行李必备 防蚊物品:花露水、防蚊透气裤、青草药膏 防暑物品:遮阳帽、太阳镜、防晒霜、防晒衣、冰袖、太阳伞、凉鞋 泼水物品:换洗衣服或泳衣,可自带水枪小盆(也可租) 防雨物品:雨伞雨衣,雨水来得快去得快 小宝用品:奶粉奶瓶、零食、纸尿

jinjin9949

• 西双版纳:飞去春天晒太阳

虽然仍在2023年,但每每想起年初的 云南 之行,总觉得恍如隔世。彼时刚刚经历了“大开放”,赵老师的网课从11月直通寒假,我俩也几乎没出过门。偶尔出去倒垃圾,路上碰不到一个人,有灯光的窗户都很少。赵老师说,那是他第一次在外面走路还能听见自己的心跳。 不知道有多少人没有熬过那个漫长的寒冬,我们也不想再继续蜗居下去,要去一个温暖的地方,闻闻花香,晒晒太阳。和几个老友短暂商量后,一个熟悉的小团伙迅速成型。 (△ 左起:赵老师、我、黄总、大钱、佳佳) 我们兵分三路,分别从 海南 、 威海 和 北京 奔赴版纳, 海南 和 云

赵瑞鸥

• 西双版纳—独自一人6日游—五一自由行攻略

基本信息 西双版纳 一人行--6日游 上海 - 西双版纳 - 上海 ¥8000/人 行程安排 5/1晚上去程: 上海 高铁到 昆明 , 昆明 再飞 西双版纳 (花费1477元) 5/2曼听公园 5/3告庄—中科院热带植物园—告庄 5/4告庄—野象谷—原始森林公园—融创傣秀剧场—告庄 5/5告庄—曼掌村—告庄 5/6早上回程: 西双版纳 飞 昆明 , 昆明 再飞 上海 (花费1640元) (本质上来说,为了省钱,我有两天在路上,直飞单程都是三千多,我至少省了三千,我这样转乘实际上游玩的时间只有4天 ,有钱可以直飞,毕竟路上也有时间成本,对于我来说那个时候的时间成本

Demi

• 跟爸妈换个方式过年!去温暖如夏的版纳过几天向往的生活,此刻正好~

我家的老马先生和马太太对于退休一族已经流行了很多年的旅居养老新方式向往了好久,前些年总是因为这样、那样的原因没能把去南方过冬,做一只妥妥的“候鸟”计划实施彻底,再加上疫情三年,岁月不饶人,转眼已近古稀之年,好在俩人的身体还比较康健,很多事儿等不得,我常跟他俩说要抓紧时间走出去!终于,在他们到达版纳的第三天就决定租上几个月的房住下来,于是 成功 的成了俩“ 东北 候鸟”,哈哈哈!如此神速的决定住下,用老马的话说,就是那里的空气和气候实在太舒服了,只一天就爱上了!每天听他们在电话里兴奋的跟我分享当天的新

马西施