May
2023
山不见我,我自去见山【10日尼泊尔EBC环线——朝圣神明之旅】
2023.04.24发布·3.9W阅读
MrPotato 28国258城

英美留学生/风光摄影师/游记写手 旅行/摄影/户外探险/新奇经历 接伦敦地接哦 合作wechat:lyc990127(请备注马蜂窝)

尼泊尔

2023.03.28 ·15天

20000

前记 —— 山不见我,我自去见山

“我无趣又传统,但如果你说去冒险的话,给我40分钟,30分钟说你冲动幼稚,剩下10分钟收拾行李。

哪怕目的地,是要翻越半个地球的第三极。

去年,是一场本有关世界最北的故事。这次,是又一次寻找神明的旅途。21年在
阿里,是用五千公里的车程圆了自己十几年的意难平;而这次,要用脚步丈量山峰,从那座山的另一侧,再企图窥探一次山神的颜,用在山河间流浪拾荒,捡来散落世间的点点星火,跪敬神明。”

这是出发前就在备忘录里写好的一段话。后来有一天在山里走着的时候,突然又想到一个不错的开头:

“学期结束前,琪琪打来电话,
‘豆,复活节想去
尼泊尔吗?’
尼泊尔?去尼泊尔干嘛?跑那么远,为什么不去欧洲呢?不去不去。’然后挂掉了语音。
几分钟后,我又拨回去了电话,‘那,如果去
尼泊尔,可以去跳伞吗?好像突然发现自己很早就有个todolist写的是去尼泊尔玩滑翔伞!’。
‘当然可以呀!所以走不走?’
‘那走!’”

去之前琪琪说,之前复活节你可是打算回
美国的。没想到就这样,目的地从大西洋对岸,转到南美,然后到阿尔卑斯,曾经还一度担心常女士会因为去尼泊尔而鸽掉本来计划好的环勃朗峰,却因为发现这个季节的欧洲山里还依旧被大雪覆盖,从而改变了所有行程计划,转战了遥远的尼泊尔,最后在世界上画了一个圈,回到了世界的第三极。真的让两位走上了自己心心念念的EBC环线,也让自己阴差阳错地开启了人生第一次高海拔长距离徒步。欧洲卷不动各位同学们,只好开半个世界的地图炮,把自己流放到喜马拉雅山里去喽。

大山的儿女,今天要回家了。

我们和雪山的故事,也要从这里开始讲起。

出发!目的地 —— 加德满都

• 尼泊尔,我为你而来……(从成都到尼泊尔)

苦行僧 【写在游记前】: 宁波 —— 重庆 —— 成都 —— 西宁 转 拉萨 —— 樟木 口岸—— 尼泊尔 ( 加德满都 —— 帕坦 、猴庙、大眼庙、烧尸河—— 博卡拉 —— 奇特旺 ——加都—— 巴德岗 ——加都)—— 昆明 —— 大理 —— 昆明 —— 宁波 【人物】:桃子 肖姐 俏俏 小江子 【时间】:7.15——8.1(半个月) 1个月的游荡第三站正式开启,目的地, 尼泊尔 。 考虑了经济因素,我们选择了从 成都 先坐火车去 拉萨 ,再从 拉萨 拼车去 樟木 口岸,再出境。这一路可以再一次欣赏藏地风光。 再一次搭上了去往 拉萨 的火车,还是难以

淘子桃子

• 来自云端上的故事——2016珠峰南坡大本营生活记录

“这片严酷又美丽的土地 白雪覆盖的岩峰林立,冷冽澄澈的溪水奔流, 浓密的柏树,杜松与梣树共存。 你眼前所见的一切皆是我生命的一部分, 我无法与此地或与你分离, 因为我们只有同一种心跳。” ——《格萨尔王传》 这篇文章中所记录的一切,都像是来自另一个世界。在这里,空气变得稀薄,星空变的璀璨,阳光越发刺眼,天气异常寒冷,所有人性的善恶都将会被放大。我不止一次来到过这里,因为热爱,热爱这里白天黑夜的每一分每一秒以及可爱的夏尔巴;因为畏惧,畏惧死亡以及人性中黑暗的一面,而克服畏惧最好的办法,就是面对畏惧。 这里

小小喷子

• 在喜马拉雅另一边——2014年2月尼泊尔自由行

2013年6月,芝芝婚礼上我们相约,同游 尼泊尔 。 2013年10月,在 老挝 结识的路路加入组成四人方队。 2011年2月,在 拉萨 结识的Carmen等人从 樟木 进入 尼泊尔 ,可惜我们没带护照没法同行,很遗憾。 2014年2月18日,终于出发啦。 行程: D1: 成都 飞 加德满都 。 D2: 加德满都 大巴至 奇特旺 ,探访乡村。 D3: 奇特旺 徒步骑大象观野生动物。 D4: 奇特旺 大巴至 博卡拉 ,世界 和平 塔。 D5: 博卡拉 ,桑冉阔特日出,费瓦湖泛舟。 D6: 博卡拉 ,桑冉阔特日出,滑翔伞。 D7: 博卡拉 大巴至 加德满都 ,包车至纳加阔特,纳加阔特日

一朵...

• 【朝圣世界之巅】尼泊尔昆布珠峰地区徒步(EBC + Gokyo + Chhukhung)含攻略

【前言】 2018年,我辞掉了世界五百强企业稳定的工作,来到 尼泊尔 徒步。完成了安娜普尔纳大环线(ACT)后,我在 博卡拉 修整了一天,次日经加都飞往卢克拉,开始了独自前往珠峰大本营(EBC)的旅程。 ACT的故事,请移步我另一篇游记: http://www.mafengwo.cn/i/23497100.html 当我在键盘上敲下这段文字的时候,我已经回到了朝九晚六的城市生活中。窗外下着淅沥沥的雨, 江南 的梅雨季节,日子看似按部就班,但生活已开启崭新篇章,我也不再是原来的我——喜马拉雅山改变了我,或者说在某种意义上强化了我,不论是肉体还是内心——在山

天天的世界地图

• 尼泊尔EBC大环线徒步,14天156KM,答应自己的路,走过的每一步都算数

我要蹦最野的迪,爬最高的山 我,酥饼,随时落跑的野生游民 想蹦最野的迪,想爬最高的山,想感受生活明朗,万物可爱 我一直觉得,人年轻的时候总要见识一些真正波澜壮阔、恢弘磅礴、震撼人心的东西,至于这个东西是什么就要自己去看了。我想去看看雪山,看看世界上最高的山。 2018年我答应自己,明年一定走完EBC。于是25岁的时候,辞职、离开 北京 、去 尼泊尔 、喜马拉雅山脉脚下,我把自己流放到海拔5600m的山里。我试着去过无畏的、毫不害臊的生活,鲁莽虽然可笑,但没有错。我无法等到三十多岁,再过二十多岁的生活。 没有向导,没有

天外飞饼