Mar
2023
东山岛 | 在那南方的海边,是我久违的故乡
2023.03.23发布·5.5W阅读
Kora 5国48城

时光的印记

东山县(东山半岛)

2023.02.22 ·7天

2023年2月,我回到了阔别八年的祖籍地——福建东山岛。也许是因为年岁增长,看一切的视角发生了变化,加上东山岛近年的发展,变得更加热闹而靓丽,我竟像是发现了一个全新的故乡,而这一次,她给我的感动久留于心,难以忘怀。

在这里,我感受到了温暖与亲切,找到了深藏于血液的归属,也欣喜地发现,一切关于海滨小城的美好想象,都化作了现实。

于是,预期的日程被不断延长,我想好好看看这美丽的故乡,在她的怀抱中多逗留一会儿,就像眷恋母亲的婴儿般,不愿离去。
预告片
南门湾
南屿灯塔

• 那海,那山,那座岛,那些人——漳州东山岛国庆四人游

前言 随着大盘震荡,消费降级,国庆7日长假也从国外豪华游降至省内自驾游。大概是个悲观主义者,在出行之前一度以为,此行的节奏会是从白昼堵到黑夜,到达之后望着满目的人群,挤在脏乱不不堪的海岸边强颜欢笑地合影。然而,事实是东山这座小岛国庆期间虽然人不少,却丝毫没有影响景致,清新的海湾,奇石地貌,海上日出与山间日落,给了我们很多意外的惊喜。 行程预览 我眼里的旅行是为了放松,同时看到不一样的风景,所以向来更爱休闲地慢游(最好还能午睡的那种),因此也没有去到太多的景点,本行程不适合暴走一族: 10月1日: 福州

张呵呵

• 带上三脚架,我们自个儿去婚纱旅拍吧  第一站:东山岛民宿篇『花屿海+花嫁』

🌸我们最重要的小事 以前总是在各个漂亮的地方看到别人拍婚纱照,然后就想着自己以后会有怎么样的婚纱照?        直到开了民宿以来,才萌发了自己拍婚纱照念头。一部手机,一个三脚架,记录我们在最美好的年纪,做着自己最重要的小事情。        当我妆扮起来,穿上白色婚纱时,看着镜中的自己。我感觉穿上白色婚纱的女孩子,是不是都是精灵。        他穿着正式的服装,带上领带。我们就互相深深看了对方一眼。这个时候,彼此都是对方眼中最美好的。   带上三脚架自己去婚纱旅拍:东山花屿海民宿 🌸花屿海民宿大门

美群my_queen

• 只想和你一起吹吹风-东山岛漫游记

因为电影《左耳》,心心念念恋上了 东山岛 ,湛蓝的海水、细柔l的沙滩,海堤边充满怀旧气息的老房子,略带淡淡盐味的海风⋯⋯,于是和老公商量,十一去东山看海吧,知道我对海一直近乎痴迷的喜欢,老公难得没有磨叽欣然点头答应,并提议东山离 南靖 不远,顺便可以一起去看看 南靖 土楼,大海+古镇,都是我的最爱,开心得只想飞….…。 那么,先看大海吧。 在这样一个傍晚,只想和你一起吹吹风 我想有个房子,面朝大海,春暖花开 在沙滩画上一颗心,再印上我们的脚印👣,希望我们就这样一起踏遍 千山 万水 蓝桥上我们骑着小电驴一路疾驰

白云和黑土

• 东山岛 ▏这座治愈系小岛,阳光洒进了心里。

我预约了这座小岛呀 东山岛 ,我本应该很早与它见面了,班游时候说去,舍游时候说去,最后都没有实现。一转眼大四了,我就赶紧带着我的朋友去赴这场稍稍迟到的岛屿之约了,果然,是我想象中的模样,不是照骗~ 三天两夜,我们这次主要是来打卡南门湾,苏峰山,鱼骨沙洲。其他地方我们都没有去(要门票的都没去......)所以,我们是真的很惬意的享受小岛时,看日出,骑咘咘环岛,看海中“小鱼”,还上了堂课~ 喜欢这里没有拥挤的人潮,没有城市的喧嚣,一个朴素安详的海边小镇,骑着小电瓶穿梭街市,遇见更多小惊喜,转个弯还可以看看海~

长颈鹿先森cao

• 春节旅行丨 舒适安逸又好吃的地方,那一定就是东山岛了

之前讲了说,看了山之后就要出发去看海,在 北海 、 漳州 和平 潭三个地方略作纠结了一下,最终选择了 漳州 的东山县,也不是别的什么原因,只是地理位置对我们的行程来说更方便,而且作为第一个搜索的词条,直接就吸引住了我的视线。 出发东山岛 在 武夷山 幸运的看到了日出,吃过午饭就去车站了 午饭是 在停电的民宿旁边随机到的一家在营业的小店,听老板娘的推荐,点了扁肉和炒白果,还算是不错,但扁肉的肉很少没有什么味道,炒白果有些油腻,两项综合倒是显得有些不错了 我们的行程是 从 武夷山 的【 南平 市站】坐动车D2353到【云

茹茹不吃菜