【滇行小记】快乐再出发之丽江+泸沽湖,我胡汉三又回来啦!(阳光太好,原图直出)
2023.03.21发布·3081阅读
yxt 5国85城

。。。。。。

丽江

2023.01.17 ·5天

第三次来丽江了,也是第三次来泸沽湖,今后应该不会再来了吧偷笑小蚂。这次的丽江阳光☀️耀眼,终于看到了阳光下的雪山🏔️(虽然肉眼几乎看不到积雪)和泸沽湖,对于泸沽湖的执念终于可以放下了(这地方来一趟真的太累了困小蜂)。不得不说,冬天的丽江是超级上镜📷的,包括景,也包括人(冬日的阳光绝对是天然的瘦脸神器)。自从xx放开之后,全国各大旅游景点均人满为患👫🏻👭🏻👫🏻👭🏻👫🏻👭🏻👫🏻👭🏻👫🏻👭🏻👫🏻👭🏻👫🏻👭🏻👫🏻👭🏻👫🏻👭🏻👫🏻,更加凸显出小众景点的可贵。墙裂推荐丽江的玉湖村(龙女湖)、白沙古镇和泸沽湖的尼赛村哈~去往人少的地方才是旅行呀~得意小蜂

📝附上简单行程:

D6 逛
丽江古城+返程

📷随机抽取几张代表景点照片:
D1 晚7点落地丽江,入住玉湖村

• 去丽江吗,徒步的那种

前言 年末,在搬家整理过程中倒腾出来一本相册, 随手翻了翻,里面的照片大部分早已泛黄褪色,个别背景颜色较浅的几乎一片空白。 我不禁苦笑,当初就不该省那点过塑钱, 现在嘛,一夜回到解放前。 我把照片一张张取出,回想着这些年走过的路,遇到的人,经历的事,一时间感慨万分。 其中一张保存比较完好的照片引起了我的注意,这是5年前在中虎跳石碑处拍的。 那时候的自己接触户外已经有一段时间,经朋友推荐,第一次高原徒步就选择了 云南 雨崩 ,在回程的时候顺便走了中虎跳。 隐约记得当时放过话,如果以后再来 云南 ,一定要走个虎

尘粒Player

• 丽江!十年未见,你可安好(川西南丽江环线自驾之旅)

记得上一次去 丽江 已经是14年前事情了,后来虽然去过很多次 云南 但都没有前往过 丽江 。新年过后因为一些机缘巧合再次来到了10多年未见的 丽江 。再次来到有惊喜,有意外,还有一些感动。 其实冬季的 川西 南加 云南 西北 部的环线游很推荐,天气大部分是晴天,风景也漂亮,路况也没问题,旅途中的几个湖区候鸟很多,也是一个独特的风景线。 休闲舒适就更不用说了,海拔不高,完善的旅行环境,都会让人玩的很舒服。 新年伊始,假期快结束时,家里的两位领导又不安分了,说是要出去玩,看灯会什么的,查查到底去哪里好,但盆地地区天气都

西部的海胖胖

• 重拾丽江,走进村落、古镇与荒野(6天5夜小众路线)

【序 | 打破偏见的旅行】 对 丽江 的印象,始终停留在充满了游人与买卖的古镇里。 然而与 丽江 阔别的6年时光里, 我始终想再回去找到一些更当地、更沉淀的痕迹, 一个真正的【 丽江 】。 于是在这个雨季末,我又重新踏上了 丽江 之行。 不再只囿于商业街道,而是将足迹延伸向了更原生态和更生活化的地方, 丽江 的面貌,终于逐渐清晰和鲜活起来, 我想,这才是所有旅人心目中的“白月光”。 【图片预告 | 丽江掠影】 到过一些游客罕至的地方, 在雪山下偏安一隅, 任由鲜花在山野和海子间生长, 水泽滋养了植被,植被驱赶着牛马。 丽江

茱妮Julie

• 丽江 | 在柔软的时光里,对你深情款款

前言 因为柔软,所以对你深情款款。 大约是零几年的时候,看过一本叫做《 丽江 的柔软时光》的书,看上去像是旅游指南,其实真到了 丽江 ,这本书基本也就用不上了。 倒是在那些年,火车上无聊的时候,喜欢翻翻这本书,憧憬一下即将到来的旅行,或者幻想沉入书中的照片里——随着时光,然后烂掉。 翔哥上一次来 丽江 ,已经是十几年以前的事了。因为时间久远,甚至觉得自己对这座城市的印象早已忘得七七八八。 但在今天,当我再次来到 丽江 ,回到玉龙雪山脚下的这座静谧的古城,才发现回忆里的那些温柔,还一直收藏在我胸口。 或许这就

XIANG翔哥

• 「云南」如果你爱一个人,那就和他去旅行

如题,这是一篇虐狗游记。 而且,还发生在2016年。 大学毕业工作后认识了下面要出场的屌丝男主角(简称偶巴)。最近不都流行为了爱情结婚嘛,那就来场旅行试试咯,反正彼此都是第一次跟异性远行,我还能把他咋地 我俩从 云南 回来后我是有做游记的,在大册子上各种写各种画的那种,后来看到同事的一个朋友在蚂蜂窝上写的特别好的网络游记,我就心动了,打算补一个。以后就用这个记录我们两个人每年的小旅行吧💏 在我写这篇游记时,偶巴一直发微信打扰我,告诉他我在写东西之后,他是这么给我回的,这不要脸的气质也是没谁了 特意选在十一

一坨鸽子蛋