Mar
2023
南宁嗦粉记 | 嗦粉一时爽,一直嗦粉一直爽!
2023.03.14发布·4.6W阅读
XIANG翔哥 18国228城

闲世人之所忙者,方能忙世人之所闲。 【个人公众号:翔哥去哪玩】

南宁

2023.02.27 ·4天

前言
在米粉当道的广西,没有什么是嗦一碗粉解决不了的事情!

广西,每个市县都有各自代表性的米粉。当中或许是柳州的螺蛳粉和桂林的米粉的名气更响,但广西米粉真正的集大成者,却是自治区的首府——南宁
南宁人可以一天不吃饭,但不能一天不吃粉。
据不完全统计,
南宁人每年会吃掉六亿多碗米粉,如果把这些米粉的碗一个接一个排起来,足足可绕地球三圈多。
走在南宁的大街小巷,可以轻易吃到老友粉、生榨粉、卷筒粉、酸粉、瓦煲粉、烧鸭粉、生料粉、粉虫、粉饺、槐花粉......品种繁多,不可胜数,让南宁中国的米粉江湖里脱颖而出!
来到
南宁,不管你原来对米粉有多了解,都会对它有新的认知。要是你铁了心敞开肚皮,在这座城市连续吃几天几夜的粉,绝对没问题。

• 【有些地方,如果想去的时候不去,过了就再也不会去了】2015德天、下龙湾、青秀山一人八日游

题记 谨以此文,让将来的自己,回头感悟现在的人生。 2015年,我27岁,至今事业无成,单身,没有子嗣,按 中国 传统习俗我就是个失败的人,这个年龄段该完成的事情一样没完成。此篇游记纯属个人感受,文字较多,图片质量低下,勿喷。 人生走过三分之一,从来没重视过自己的生日,这次想给自己过个不一样的生日。之前一直以为今年中秋国庆我会放后七,本打算后七去 泰国 清迈 ,因为机票便宜,还能在异国过个生日,结果事发突然我放前七,前七飞 泰国 机票贵,无意发现中秋当天飞 南宁 机票超便宜,遂当即决定去喜爱的 南宁 ,去从小就向

萌轶

• 冬日,望春(南宁)

前言 南宁 ,别称绿城。 南宁 市地处亚热带南缘,北回归线从北部 武鸣 区、 上林 县、 马山 县及 大明山 穿过,地形多样,有平原、盆地、丘陵、山地,以平原和丘陵为主。良好的水、热条件孕育着丰富的植物资源。2011年,全市有维管束植物209科、764属、3000余种。其中:蕨类植物42科、84属、250种;裸子植物7科、9属、18种;被子植物160科、671属、1755种。乔木树有600种以上,以壳斗科、茶科、杜鹃花科、樟科、胡桃科、 木兰 科、大戟科为优势。 所以你如果只有一天的时间可以在 南宁 游览,那么我推荐青 秀山 ,这里可以让你真正见识一

Young

• 隐匿于喧嚣的市井味道——南宁散记

差一点,这篇游记就被扼杀了 “什么?你要写一篇 南宁 游记?” 朋友停下流连于美食的筷子,一脸惊愕地看着我。 “对啊,这里是我们的故乡,应该写一篇关于家乡的游记啊!” 朋友连连摆手:“可别说我没告诉你,我敢打包票不会有人看的!” “为什么?” “因为压根就不会有人来啊! 南宁 也没有什么著名的旅游景点,大家都是去 桂林 啊 北海 啊 巴马 啊, 南宁 充其量就是个中转站!” 我无言以对,都说最真挚的 友谊 来自高中同学,看来此言不虚,因为他们通常只会说实话。 但是,这篇游记还是完成了。在几次回家的空档,我游走在家乡

桃小妖

• 【广西南宁游记】腊月,邀你青山赏幽兰 倘徉青山的花花世界

12月的北方已是冰天雪地,但时下的 南宁 依旧是春色满园,青 秀山 兰园各种兰花竞相开放、百媚千娇,约你去青山赏幽兰, 倘徉青山的花花世界。 青 秀山 又名青山,是 南宁 的国家AAAAA级旅游景区。泰青岭,现称青 秀山 风景名胜区,因林木青翠,山势秀拔而得名。 青 秀山 风景区包括凤凰岭,凤翼岭和青 秀山 ,海拔高度八十二米至二百八十九米,气候宜人,奇山异卉,四季常开,古诗曰:青山四时常不老,游子天崖觉春好,我携春色上山来,山花片片迎春开。在古代,青 秀山 已经是邕南著名的避暑游览胜地。 青 秀山 旅游风景区位于 广西 首

快乐游侠

• 南宁·不只嗦粉

写在前面 “夏末秋初时,去 南宁 吧!“ “是去嗦粉吗?“ “或许,那里不只有嗦粉……” 说到 广西 ,印象中是20元人民币后山水甲天下的 桂林 ,亦或者是近两年出圈的 北海 涠洲岛,偏偏作为省会的 南宁 ,总是不会被人作为旅游的第一选。但因一条江水为名的 南宁 ,全国睡觉最晚的城市,到底有多好玩呢,来了才会知道,这个叫做“邕”(yong)的小城。 美食手绘·美景预警 先来看看 南宁 的微地图和这次旅行的记忆卡。 ——南宁·文化—— 南宁 ,古称邕州,唐代《元和郡县志》记载:“武德四年于此置南 晋州 。贞观六年改为邕州。因州

鱼色小药丸