Feb
2023
海的四重幻想|平潭追泪/连江渔村/东沙海钓/三亚潜水
2023.01.31发布·4.8W阅读
Fier斐儿 14国158城

不会拍风光的建筑师不是好户外领队 合作:caara_kl 。 。 。 李文斐

平潭

和雪山暂别,和大海Say Hi
这几年我们走了太多的雪山,贡嘎、梅里、哈巴、玉珠... 每一次出发都要裹上臃肿的棉服,拖着沉重行李, 每一次拍照都被冻得瑟瑟发抖。太想念穿着t恤在大太阳下吃冰饮的感觉了!

于是,
我们决定,
今年,
去解锁海洋!
我对于海的幻想,可不止阳光、沙滩、海浪和比基尼。最起码,要深入远海吧 ,和大鱼搏斗;或者潜入海底,邂逅生灵;又或者在无月的海边,寻觅蓝眼泪…

但这几件事,都不是那么容易实现,它们在我的bucket list里躺了好多年。

万万没想到,潜水证、蓝眼泪和海钓三个梦想,在2022年上半年的4个月内全部实现了!
很简单,只要立马开始准备!

• 海坛 | 在蔚蓝的空气里🍃

//PREVIEW 预览 //NOTE 杂记 中秋假期,想找个地儿认真地发呆。 想想,如今 平潭 岛也发展得愈来愈好了,再去看看吧。 作为 中国 第五大岛,以及离 台湾 最近的岛屿, 平潭 岛已经是一座国际旅游岛。 虽然如此,但岛上还有很多地方没有被开发,仍保留着最真实的模样。 没有去过的朋友们,不妨去了解一下,一定不会后悔的! 平潭 的跨海大桥也是一项伟大的工程,映着蔚蓝的天空,驰骋于上,心情都无法不舒畅。 //BEIGANG 北港 抵达晚上住宿的地方—— 北港 村。 位于岛 东北 地区的一个很小的村庄,依山面海而居,海的远处就是 台湾 岛啦

Candice Qiu

• 大海的眼泪原来是蓝色的,五一去平潭“追泪”吧!

终于迎来了五一假期! 这段时间因为新肺炎病毒全国都不能出行,现在好不容易消退了,国外又严重了,虽然五一假期各大景区开放,但是我们还是尽量少出门、尽量不往人多的地方挤。 我国最佳看蓝眼泪的地方就是: 福建 平潭 蓝眼泪其实就是一种生物 夜光藻 ,每年4月至6月是蓝眼泪的爆发期,蓝眼泪观测等级分1-5等,1-2等隐隐约约有 东西冲 击发光只能肉眼看到,3-4等看见长条波浪蓝蓝的,5等以上就是大爆发了,手机能拍摄壮观了!当然能不能看到也是和天气有关的 ,和各海域有关,风向是蓝眼泪的主导因素,更重要的是洋流大小;据我所知白天

等了个邓

• 如果能在一座岛上写诗--平潭岛向往的生活

序 能够趁着各种各样考试的时间四处游荡,是作为一个老师难得的福利;相比于撞上端午节的高考假,一周之后的中考“五天乐”才是避开人群的最佳选择。 我们是一群来自 景德镇 某个角落的90后教师,微信聊天群“昌一幼稚园”,“幼稚”,不仅指的是年龄,更是一种心境,永远年轻,永葆单纯,知世故而不世故,无所畏惧地冒险和生活,这,便是我们的“幼稚”。 自16年成立之时起,一起出去旅行,便是幼稚园每年的头等大事,不同的是,这一次在 平潭 岛的几天里,我陆陆续续收到的关于这座美丽小岛的好奇,比以往我所去过的任何地方都要多,这

喜力

19204 36
  • 【宝藏纪念】三千里自驾行 4岁南妮豌II福州平潭篇 奶茶佛跳墙 海边海鲜烟花 吃的玩的全都要

序 本次行程从 上海 自驾出发, 福州 是我们的第二站,前一站是 磐安 和 泰顺 ,想看前一站游记和具体行程,可以看这里: http://www.mafengwo.cn/i/21007795.html 感谢小编认可,此处宝藏纪念 福州&平潭,有啥好玩 到达 福州 恰逢国庆假期伊始, 福建 省博物馆安排一个~ 此行最惊艳的 平潭 岛~ 从 福州 自驾过去大概需要一个半小时,当然铁路 平潭 铁路公路两用大桥开通以后,会大大缩短 福州 市区过去的时间~ 风车海滩一个人也没有~你能想象这是国庆假期么 趁着日落,来到海边,小朋友们玩到飞起 仙人井的浪头,分分钟出大片儿~ 夜晚,

小爱喵喵

• 【小长假的夏日限定】福建平潭“小垦丁”环岛游

缘起|鲛人的眼泪 《搜神记》中就有记载: 南海 之外有鲛人,水居如鱼,不废织绩。其眼泣则能出珠。传说中,鲛人善于纺织,可以制出入水不湿的龙绡,且滴泪成珠。这是鲛人的眼泪,却是大海的遗珠。常在海边捕鱼的渔民,将贝类里的珍珠视为鲛人之泪,而我则更愿意将夜晚海岛深处蓝色星星点点的浪花当做海的女儿的哭泣。 其实蓝眼泪是一种在海底生存的微生物 ,因为细小如沙粒,所以英文称为blue sand。它是靠海水的一种能量生存的,但是随着海浪被冲上岸时,离开海水的蓝眼泪只能够生存少过100秒,随着能量的消失,蓝眼泪的光芒失去,它的

肥君的时光涂鸦墙