Jan
2023
雾凇胜景 vs 林海雪原,一段冬日赞歌回忆录
2023.01.12发布·3.3W阅读
sockmai 31国311城

本是伏案人 💻 偶为背包客 🎒 浅阅桌旁半卷书 📖 寻天高海阔 🌊 记录和分享旅途中的故事和感受 微信:同名

黑龙江

2011.02.15 ·7天

旅途开始的原因:
今年冬天忽然想回东北看看雪。简单调研了一下阿尔山不冻河和长白山,又发现兴趣不是很大。取而代之的是在这过程期间,很早之前的一段冬日旅程竟在记忆中慢慢浮现,越发清晰起来 - -

那是多年之前的一个冬季(靠近春节),我决意要前往
吉林黑龙江一行。目的很简单:就是想感受一下国内最为纯粹的冬日场景以及在别处难得一见的特殊景致,在感受和经验上留下深刻的记忆痕迹。冒犯一点来讲,我想要获得的是:最具冬季特点的旅行体验。

现在回想起来,那段旅途的确将上述问题做了一个较为圆满的解答:

❄️ 我见到了落雪下索菲亚大教堂的庄严肃穆;

❄️ 松花江畔的晨雾暮影;

❄️ 金色和银色的雾凇景致;

❄️ 严寒之下,戴着手套按快门的寒冷经历;

❄️  风雪荒原,竟然寸步不能行;

❄️  林间空地里洁白硕大的雪蘑菇;

❄️  在林海雪原踯躅前行;

❄️ 雪夜上空的星星;

❄️ 在静谧的冬日阳光中想到的一切…

如今,我真切地感知到上述的若干体验只能一期一会,由当时的环境和遭遇、状态和心绪共同造就,给我留下了关于
东北冬季的深刻记忆。

• 黑龙江十日游 (哈尔滨-伊春-嘉荫-五大连池-黑河-海兰泡深度游记攻略)

东北 之行早在半年前就有筹划,因为大宝开学就上一年级了,一入学笼,苦海无边,我和媳妇就想着让她好好玩一次。时至暑期,自然不能往南走, 大庆 的朋友介绍说夏季的 东北 十分清爽,便定下了大目标。开始的时候有两个方案,一是 上海 ~ 哈尔滨 ~ 延吉 ~ 珲春 ~ 海参崴 ~ 长白山 ~ 长春 ~ 上海 ,二是 哈尔滨 ~ 伊春 ~ 五大连池 ~ 黑河 ~ 海兰泡 (布拉戈维申斯克)~ 黑河 ~ 上海 ,因为媳妇对 延吉 美食和 海参崴 一直向往不已,所以早早就定下了第一方案,但是在临近出发时,却打听到,因恰逢旺季,从 珲春 进出口岸,来

一双翅膀

• 从最东走到最北--记录我们的黑龙江边境之行

2018年09月21日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 每年十一都要出去一次,每次都是选择往南走,各种堵车伴随着旅行,这次选择 黑龙江 边境游,应该不会人满为患吧!以上这段话是我在预约游记的时候写的,就放在最前面不做修改了。这次自驾绕着 黑龙江 的边境走,最后从 呼伦贝尔 回 哈尔滨 ,路上风景宜人,废话不说了,先放一组图片。 我的写作水平比较有限,实在是没有能力把一段旅行描绘的出神入化,拍照水平也同样有限,也没有能力把所见的景色拍得美轮美奂。但我的游记还算务实,既是游记也是攻略,游记里面会详细介绍路线规划

爱玩的老朱同学

• 夏日北国环游记

缘起·四极之旅 去年夏天的帕米尔西极之旅,让我对走遍祖国的四个极产生了浓厚的兴趣,而 北极 漠河 、东极 抚远 正好都在 黑龙江 省,于是这个夏天不再犹豫,说走就走! 先晒行程: Day1 上海 - 哈尔滨 - 大庆 博物馆(185km/2.5hr)-住 大庆 (推荐美食一口猪) Day2 王进喜铁人纪念馆--扎龙湿地(170km/2hr)- 五大连池 市(住)(290km/3.5hr) Day3 火山堰塞湖(白龙湖)-黑龙山(老 黑山 、火烧山、翻花石海)-温泊-南北饮泉-王毛驴豆腐坊- 五大连池 市(住) Day4 药泉山(钟灵寺、二龙眼泉)-火山熔岩冰洞(2个)- 龙门 石寨-地

sky

• 小鲁面の请听我讲述关于秋的故事🍁『深度自驾伊春&五大连池』

秋🍁序幕 提到 黑龙江 ,人们的第一印象就是一个字:冷! 其实在 黑龙江 ,除了可以聆听一首纯净震撼的冰与雪之歌,还有许多各具特色的旅游目的地, 比如 这次我将带大家来到 伊春 和 五大连池 感受一下 黑龙江 的金秋时节,色彩斑斓尽显北国风情。 此时的 黑龙江 五花山色,浓墨重彩,宛如一幅画卷。以其丰富的自然风光和独特的地域文化吸引着众多游客。 让我们踏上一段难忘的北国秋色之旅,共同领略 黑龙江 的魅力。 伊春 地处小 兴安 岭腹地,拥有 亚洲 面积最大的红 松原 始林区,被誉为“红松故乡”。在这座绿色宝库中,游客可以欣

小鲁面

• 【5天横跨黑龙江】体验边疆绝美风景和俄罗斯战斗民族文化,颠覆你对黑龙江的印象

初识黑龙江 在旅游圈, 黑龙江 一直就是一个存在感特别低的省份,说道 黑龙江 ,大家也是会想到冬天的冰雪之城 哈尔滨 和最近才火起来的 雪乡 ,但是夏天的 黑龙江 却也是有着不输旅游热门省份 内蒙古 的自然景色和令人耳目一新的俄国建筑和文化,我专门在夏天来了趟 黑龙江 ,在7天时间里,先来到了 哈尔滨 ,之后一路北上,途径 金山 小镇 伊春 / 五大连池 / 黑河 ,只为去感受 黑龙江 壮阔的美 【先给大家献上这次旅程的旅行vlog,一定要点开看噢!同时记得先关掉游记背景音乐,看完了再打开。。】 Here We Go -- 黑龙江 我是一名旅行

muSe畅

19781 109