Feb
2023
【去非洲,触摸最后的赤道之雪】乞力马扎罗山攀登记(含详细攻略)
2023.01.10发布·3.8W阅读
天天的世界地图 13国83城

非职业旅行家/摄影师/撰稿人 公众号同名

坦桑尼亚

2019.09.29 ·9天

【前言】
尼泊尔回来后,我就在寻找新的徒步路线。年初的时候把目光锁定在乞力马扎罗山,发现它是再合适不过的目的地:

解锁新大陆——
非洲
赤道附近唯一存在冰川的雪山
同时也是一座火山
7+2的起点
5895米的高度正好是5550的进阶
据预测冰川将在2025年消失,优先级提前

于是在三月的某天心一横买下了国庆假期往返
乞力马扎罗山的机票,完美。

飞机上,我第一次看见
非洲大陆。破晓时分是那样安宁,那些延绵的草原丘陵隐藏在绛紫色的薄雾中,等待释放白日的狂野。走出机舱的一刹那,强烈的阳光几乎要把我刺瞎。在停机坪上走的时候,竟看不到影子。

登山第五天清晨,我在第一缕阳光来临时站在了
非洲之巅。乌呼鲁峰有如一座漂浮在苍茫云海之上的空中岛屿,巨大的火山口通向地心,万年冰川近在咫尺。和别的火山不同,这里的地面是坚实的,弯腰就能触到洁白的积雪,和钻石一样的温度,在这块大陆上却比钻石稀有。我望向东方,红色的火焰刺破黑暗,仿佛普罗米修斯带着火种降临人间,不知不觉,自己已泪流满面。

用vlog形式记录旅行全程,剪了一段小视频↓↓↓

• 【蜂首纪念】坦桑尼亚 ☆ 赤道以南,另一个生命体系

赤道以南,另一个生命体系 我的旅行足迹, 记录着我已经抵达过的60多个国度。 这其中有冰天雪地的童话王国,也有湛蓝澄澈的大洋深处, 有崇高庄严的历史神迹,也有美到极致的度假圣地。 喧嚣的,浪漫的,世界尽头的,地球腹地的…… 它们都有许多故事可以言说。 但当我第七次进入 非洲 ,进入 坦桑尼亚 时,我忽然发现—— 非洲 ,它在言语可及之外。 时间在这里瞬息万变, 厮杀、捕食、迁徙、决斗,一个个体倒下,一个个体新生。 食物链的杀手,自然的酷虐, 达尔文 主义在这里上演到极致, 丛林法则从不怜悯任何一个个体,老子所言“天

凯叔JK

• 星空下的塞伦盖蒂 你用生命写下这首赞歌 | 坦桑尼亚8日记

从坦桑回到 北京 的那一天,忽然感到都市生活变得有些陌生而遥远。 我想许久之后,我一定都还会记起夜里 狮子 在帐外的低吼和蹄兔在棚顶的窸窣脚步,记起大地上角马奔腾扬起的尘土和淘气的小象爬上兄弟的背脊,记起父亲亲吻孩子的额头和新生的角马努力从地上站起…… “地球上有一个地方,那里仍然处于生命的最初阶段,庞大的兽群仍然在那里自由奔驰”。 星空下的塞伦盖蒂,你用生命写下这首赞歌。 (视频在网页版手机端无法显示,还请移步APP或是PC版哦~) 在我至今已走过的30多个国度里,这是第一次,方才回国就迫不及待地为它做成了视

Celine恋小狐