Dec
2022
意大利|热烈的亚平宁半岛,穿梭在电影中的旅行
2022.12.07发布·3.2W阅读
橙漫laviniatravels 59国241城

🌏「3年140国环球旅行」ing INFP-A/ 独立女性/ 真诚旅行者 2023完成 南美洲>北美洲 2024计划 亚洲>欧洲>大洋洲 🌊合作:laviniatravels 请注明来意

意大利

◾️热烈的亚平宁半岛
提起意大利,你会有什么样的印象?

此时此刻的我,正处在
北京的冬天里,窗外温度零下十摄氏度。

我躲在夜晚温暖的房间里,盖着厚厚的毯子。昏暗的灯光下,我一边不由自主地随着
意大利的音乐摇摆,一边忍不住笑、热烈地在键盘上敲下这篇文章的开头。

为什么笑和热烈?因为我要讲述的是
意大利的故事和旅行,意大利给我留下的就是这样的印象:阳光灿烂、真诚炙烈。亚平宁半岛上的这种热烈足以融化严寒,使人们获得内心向往的自由、温暖和快乐。

我清晰的记得电影《看得见风景的房间》中的一句台词:“她会改变的,这可是
意大利!”正是这样精彩的意大利,散发着真诚的快乐和自由的光辉,几百年来一直是欧洲文化和艺术的中心,诞生了各种形式的伟大作品。

我很喜欢
意大利电影,喜欢在一个又一个只属于这个半岛上的热烈故事中,感受人们那些真挚细腻的情感、欣赏这里灿烂的阳光和风景。意大利的电影很值得回味,每一遍看都会有不同的感动和感悟,都会收获到深入心底的温暖和慰藉。

选择在初冬动笔这篇文章,是因为希望看完它的你,也可以有一个热烈、文艺的冬天。即使室外再寒风凛冽,依旧可以在屋里投影烛光摇曳中,手捧一杯热咖啡、蜷缩在厚厚的毯子里,沉迷在一个个值得温柔的故事里,重温或是期待
意大利的旅行。

也或许,只是简单的在接下来一个多小时里,你可以沉浸在这篇文章、跟随着我的视角和故事,在
意大利有一场幸福、温暖的云旅行。
◾️穿梭在电影中的旅行
意大利的电影改变了我很多,曾经的我不喜欢看老电影、文艺的电影,觉得欧洲的历史文化十分枯燥无味。但这一部部电影下来,让我爱上了这些泛黄的色彩、细腻深情的故事,甚至为了看懂电影里的细节,花很长时间看解析、看相关书籍,终于慢慢有了那么点儿文化。

这是我今年写的第五篇文章,也是收官的一篇,希望能呈现一些不一样的东西出来。

我选了几部很喜欢、反反复复看了很多遍的
意大利电影,想尝试结合它们的故事情节,讲述我在电影拍摄地的旅行,和你一起来一场穿梭在电影里的旅行。

我想通过电影来讲述我在
意大利的旅行和改变,也是希望通过这些故事,让你看到一个有无限魅力、能量和故事感的意大利

有些电影是你肯定听说过,很经典;有些电影你可能会有一些陌生,但我相信你一定会爱上。与之前文章不同的是,我旅行照片的调色和剪裁也偏向电影的风格,希望我在
意大利的旅行能也能成为一部温柔的电影。

◽️
在一个阴云密布的清晨,我来到了电影《致命伴旅》的拍摄地
威尼托大区。

随着故事情节的展开发展,层层迷雾逐渐散开,我也终于穿梭在
威尼斯阳光下波光粼粼的水巷中。
◽️
托斯卡纳大区的艳阳下,我来到了翡冷翠佛罗伦萨

穿梭在电影《看得见风景的房间》细腻文艺和《
托斯卡纳艳阳下》炙热灿烂的爱情故事中。

• 我和先生的意大利之旅

2017年6月,从不愿乘坐飞机的老公忽然想去 欧洲 看看,真是难得。每一次出国我都是和朋友一起,这次终于可以夫妻一起同行啦😄尽管我已经去过一次了,但还是愿意奉陪到底…… 意大利 共和 国( 意大利 语:Repubblica Italiana)一个 欧洲 国家,主要由 南欧 的亚平宁半岛及两个位于 地中海 中的岛屿 西西里 岛与萨丁岛所组成。国土面积为301333平方公里,人口6080万。 意大利 首都 罗马 ,几个世纪一直都是西方文明的中心。存在时间长达一千年。 意大利 是一个发达的资本主义国家, 欧洲 四大经济体之一,也是欧盟和北约的创始会员国,还

蔚蓝✨☘️

• 行摄,多洛米蒂DOLOMITES白云石山@意大利

前言 种草白云石山,源于Funes富内斯的宣传照片。 多洛米蒂 ,是一个华人较少涉足的旅行胜地。 此次旅行归来,受诸多友人关注,整出了这篇游记以享友人。 本游记旨在:记忆的回味与珍藏;作旅行安排得益于网络上的信息自己也作个回馈;美景的分享。 关于,多洛米蒂DOLOMITES白云石山 多洛米蒂 、DOLOMITES、白云石山之关系。 白云石音译为 多洛米蒂 ,拉丁文 Dolomites, 意大利 语 Dolomiti,德语 Dolomiten。 作为 多洛米蒂 背景知识,引用下联合国教科文组织2009年将 多洛米蒂 列入世界自然文化遗产时的原文: “ 意大利 多洛米蒂 山

amo

• 【意大利🇮🇹16天自由行】~佛罗伦萨、五渔村、锡耶纳、比萨篇

🌻 罗马 的历史人文、 那不勒斯 的古迹,时尚的 米兰 都充满魅力,而文艺气息浓郁的 佛罗伦萨 及 托斯卡纳 地区的中世纪小镇却更令人心醉。 【行程安排】 D6: 罗马 至 佛罗伦萨 移动、圣母百花大教堂、米开朗琪罗广场 D7: 乌菲兹美术馆、 佛罗伦萨 学院美术馆、市政广场 D8: 五渔村 D9: 锡耶纳 、基安蒂、 比萨 交通🚄【罗马-佛罗伦萨】 🌻为避免旅游旺季期间买不到合适车次,出发前就在网上预订了车票。第一次乘 意大利 高铁,预留了足够的时间,提前来到车站。 🌻在 意大利 ,高铁晚点好像经常发生,幸好我们乘坐的列车还算准时。 🌻车

crystal

• 浪漫之旅第二站:我在意大利风一样的打卡,只为与你再次相见

浪漫之旅第二站,风情万种的 意大利 。 在旅行书中所见的 意大利 的风光非常的迷人,明媚奇伟的海岸、纯美出尘的田园、古老悠远的遗迹、典雅恢弘的古城、精巧多姿的小镇…… 意大利 的美总是让人觉得惊喜不断,美无止尽。 旅行社为了让我们把 意大利 有名的城市走到,时间安排的特别紧凑,基本上是一天两个城市,走马灯似的转。原本想细细品味 意大利 的我非常的遗憾,无奈美景太多,只能有得有失了。初见 意大利 的我又埋下重游 意大利 的种子了。 威尼斯,常常被别的城市用来冠名 威尼斯 ,令人心醉神迷,充满遐想的地方,古老而浪漫,

如果

• 托斯卡纳的夏天永不停歇 - - - 2021的暑假 欧洲疫情还好吗?

行程及预告片 这次的旅程,应该称为度假更加合适。 我们只在 托斯卡纳 的庄园里躺平了一周,中间一日游在念念不忘的 佛罗伦萨 中央市场吃了早午饭,以及去了附近的海边。 随后北上来到 五渔村 ,途径 比萨 ,于是带Berry看了一眼斜塔。 为 五渔村 的美折服,并且误打误撞进入了一家“不存在的餐厅”,着迷到连着三晚都去拜访。 两周的旅行,我们带着餍足的肠胃和小麦色的肌肤回到了 德国 。从骄阳似火的 意大利 ,再次回到阴雨绵绵( 德国 今年的天气太糟糕了!)的平静日常。 欧洲杯决战之夜 已经不是第一次从 科隆 开车去 意大利 啦。

Ms小蕾西