宝藏游记
春日中的罗刹国~~俄罗斯11日(超多美照)
2022.11.23发布·1.6W阅读
荷月水梦 13国34城

俄罗斯

2019.05.20 ·11天

篇前话01~谁说报团就写不出好游记?
先写点题外话,如果没有兴趣的话,可以直接从右边“游记目录”中选择正文内容看,游记非常长,图也非常多,短时间肯定看不完,小伙伴们可以先收藏留着慢慢看,我分了详细的目录方便大家选择。

每次出行之前我都喜欢在马蜂窝上看看大家的游记,发现大多数的游记都是自由行的,我不知道有多少人像我这样,虽然是选择报旅行团但也喜欢在行前看看游记了解一下将要看到的景点和一些在跟团时可能会遇到的问题和情况,每次我希望能了解一些相关事情的时候都发现无法找到,所以我就算是跟团也会写一篇尽可能详细的游记,希望可以帮到一些跟我有同样需求的人,也是留给自己未来回顾这些好的或者不好的经历。
篇前话02~决定去俄罗斯
俄罗斯其实是个临时的决定,2019年老公决定裸辞休息一年,本来是打算5月去西葡的,但是因为我们俩人当时都没有工作,旅行社告知我们不能保证过签,正在我们纠结之际,母上大人说她经常跟的一个小旅游团在差不多的时间有个俄罗斯的团期,而且价钱便宜,她和她的战友准备报名去,于是脑子一抽就改成了去俄罗斯
这个团期的行程还是挺不错的,总共11天,从
新西伯利亚入,伊尔库茨克出,不走回头路,圣彼德堡4天,莫斯科3天,算是全景深度游了,价钱也不贵 ,是8600团费+1100小费,自费项目按报名情况另算。当时看到行程内容感觉还是不错的,而且不紧张比较轻松,就报了,后来事实证明.....不要信任小旅行社!不要图便宜!
首先,团里居然有38人之多,当然很多
欧洲团都是30人以上,这个勉强可以忍。
其次,之前报团我基本都是找全程项目全含无自费的(所有景点都必去),当然团费也是贵的,所以我并不在意是不是要多花那些钱,但是在行程中领队半强迫的要求报自费项目真的是让人感觉特别不好。我们这个团的一些叔叔阿姨花钱比较仔细,自费项目不想报名,结果领队一路上就话里话外地撺掇团友买自费项目,甚至晚上入住酒店后敲人家房门,进屋去游说叔叔阿姨报名..........我也不知道该说我自己是幸运还是不幸,在出发当天下午突然发烧......于是这就成了我名正言顺不报自费的理由,领队看我发着烧的难受样子,也不太好意思撺掇我,所以我算是逃了一劫,但同团的其它人就没我这么好命了。我母上大人和她战友是所有的自费项目都报名了,算了算一个人也得交2000多块钱,这样算下来所有的钱加在一起,跟大旅行社贵的团也差不多了,当初母上大人就一个劲地说这个团便宜,最后一算果然背着抱着一样沉。
所以,事实证明,不要贪图表面上的便宜。
行前准备

• 海参崴之行:参观大俄罗斯岛要塞炮台

2016年6月30日, 海参崴 6日游最后一天,参观大 俄罗斯 岛要塞炮台。导游好像对这个景点并不熟习,基本没有介绍,而且天公不作美,雨雾交加。只能根据旅游出团通知书上的介绍:大 俄罗斯 岛要塞,是一座精心修筑的地下三层的要塞堡垒,预防抵御外来者侵犯,两座炮台其中一座对外开放。 堡垒的确非常隐蔽,道路非常颠簸,服务设施非常简陋。如果忍不住内急,打开超级纯天然的厕所门;你会呼吸困难、大惊失色!既然如此也不能冒险进入密林,因为导游已经提醒:熊出没! 相关资料:20世纪30年代和40年代,苏联在符拉迪 沃斯 托克及周围建立

czpsl

• #我的2018#我们始终牵手旅行

❤2018我们始终牵手旅行 2018年注定是平凡而又不平凡的一年。说它平凡是因为进入职场的第三个年头,我和周宝都开始承担更多更复杂的工作, 平时陷入工作不能自拔,常常几个月过去了而不自知,以至于当我敲下这段文字的时候才恍然意识到2018年就这么过去了。 说它不平凡是因为,今年是我跟周宝认识的第8个年头,走过“7年之痒”的我们,在旅行中变得愈加默契,仿佛一个眼神就足以让我们坚定的跟着彼此走向一段未知的旅程,自助旅行7年的我们,至今走过了11个国家,留下了上万张照片,环游世界早已不是当初的梦想,而变成了一发不可收拾的

嗡嗡小蚊子

• 优雅的奢侈精致的尊贵——揭开俄罗斯心有猛虎细嗅蔷薇的神秘面纱

作为两个 哈尔滨 人,游走在 莫斯科 或者 圣彼得堡 的街头,时常恍惚一会儿是在道里中央大街,一会儿又转场道外 靖宇 街,加上经典主流景点并没有特别惊艳甚至还有点失望,一度认为“不是 俄罗斯 去不起,是尔滨更有性价比”。好在时间充足后面一路探索,几个“小众”景点让整个行程高歌猛进,本来非常轻松的行程变成从容的特种兵,最终意犹未尽。 在放几张非常尔滨的照片,道外X道街 靖宇 街傻傻分不清楚,尔滨人的血脉都觉醒了。 >>> 行程 游览 俄罗斯 ,顺序真的非常重要!我们这次又很幸运的是,先抑后扬一直都在往上走,越到后面参

张小片