晏过无铭|马蜂窝(2022)渔歌遥起蓼花滩☆31天吃遍武汉,十月盘点楚菜
2022.10.03发布·4078阅读
食字斋主 24国333城

藏书万卷食字,走马千里观花。

武汉

世界遗产观花路
孤独星球走马行
哥伦比亚长相伴
饕餮之徒总无情
马蜂窝留晏过影
食字斋藏陋室铭
说与幽人应愧杀,渔歌遥起蓼花滩。
——[明]顾璘《秋日同总镇二公饮黄鹤楼三首》(其二)
31天吃遍武汉,十月盘点楚菜
Eat all over Wuhan in 31 days, Inventory of Chu Cuisine in October

• 【武汉·印象】5.20,江城小记

卷首语:关于我爱你 关于我爱你, 是在 平遥 古城的街头巷尾, 是在大 西北 的戈壁滩晃荡闲游, 是在雅丹魔鬼城日落下拥你入怀, 是在 南京 大排档里对着糖芋苗鸭血粉丝汤的无比热忱, 是在 苏州 的小桥流水与人家, 是在九寨冰天雪地之间的童话, 是在 成都 街头串串与火锅的香味里舌尖的雀跃, 是在 重庆 南山眺望灯火辉煌的不夜城, 是很多很多时刻的你, 又是如今在 武汉 的你。 但此情无关风月, 只是, 我爱你。 前言 江城印象,外人看来不外乎是黄鹤楼、户部巷,若是文艺一点,再联想到“晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲”,但只

Moonlight

• 江城 听雨,遗失在小巷的慢时光

写在前面的话 故人西辞 黄鹤楼 ,烟花三月下扬州 去过扬州,也曾到过几次 武汉 ,却从没去过黄鹤楼 这个八月,我沿着浩浩长江走来 没有火热的太阳炙烤着大地 七月流火 形容立秋雨后的武汉是再好不过了 淅淅沥沥的小雨,笼罩着整座城市 傍晚,闪烁的霓虹灯倒映在路边水面上 有些江南的韵味 相比黄鹤楼,长江大桥的夜景更让人赏心悦目 电车沿着缆线划过的瞬间,蓝色的火花牵成一条直线 走过长满爬山虎,几乎没有游客的老生活区 花园山以北,凤凰山以南,充满文艺风的街道 走过江城的老街区,生活的模样 这里仍旧有成都一样的慢生活,看看风

jiangjudou

• 【武汉】称得上繁华美丽,但我更喜欢这里街头巷尾的市井气。

从 西安 回来后,就爱上了一个人的旅行,于是消停了两周,下一站走起—— 武汉 。 想去 武汉 的原因很简单,其实仅仅就是因为没去过……而且作为华中地区的中心城市,交通当然是很方便,可以周末打个来回~ 这次依然是直达车躺着去躺着回, 北京 往返 武汉 (武昌)的直达车分别是Z37和Z38; 有个小插曲,到达武昌后,因为着急下车,我把围巾落在火车上了,都快走到酒店才想起来,赶紧回火车站找,不过回去之后被告知火车已经开走了,让我打12306客服电话报失,详细说明了情况后客服人员告诉我如果找到了会有乘务员跟我联系,不过很遗憾 最

你的可乐

• 极目楚天,大江大湖之上是武汉的烟火人间

念念不忘,才有再次相逢 相比以往,这篇把两次(严格来说1.5次)去 武汉 的经历记录在了一篇游记里,更完整地呈现了我眼中的 武汉 。 两次来 武汉 ,一次是口罩期间因当时形势紧张被迫中断,一次是大家报复性出游的五一小长假。从落寞萧条到人声鼎沸,我有幸看到了这座城市“冰火两重天”的场面。现在回忆起来,恐怕也是那么多次城市旅行里的独一份了。 都说 武汉 是一座烟火与江湖气并存、厚重历史与英雄故事交织的城市。但是打开记忆的闸门,我发现 武汉 带给我们的惊艳与感动并非想象中的高开高走,而是润物细无声式的潜移默化,不声

Shirley雪梨酱

• 飘在没有樱花的武汉

热干面,疯狂的交通,长江大桥,还有很贵却不太好抽的黄鹤楼,这就是我对 武汉 的全部认知,当然这是在这篇游记以前的事儿了。有时候觉得自己可能有点儿抑郁了,越来越愿意一个人呆着,尽量躲开家人,疏远朋友们。后来又一想,抑郁这么高端的事儿估计还轮不上我,大概还是太懒了,懒到连话都不愿意说,咱这也算是懒到一定境界了吧。总之,因为懒,一个人跑到 武汉 躲春节,为什么选择 武汉 ?特简单,就是因为便宜。 我的其它游记: 【宝藏】校花出没!从 成都 到 海螺沟 ,美食、熊猫、泡温泉! http://www.mafengwo.cn/i/5375415.html

莲石路车神