Sep
2022
梦中走了千万里,终于在你身边醒来 | 疫情前的斯里兰卡和印度
2022.08.29发布·3.8W阅读
Dora ིྀ 21国207城

在天地留足迹,为将来留回忆

印度

2020.01.26 ·15天

很多次想去斯里兰卡,都被搁置,很多次想去印度,都被劝退,不知为什么,心里总是对印度洋上这个小岛充满了向往,对恒河流域这个孕育了生命与文化的神秘国度充满着好奇,看过那么多篇斯里兰卡印度的旅记,跟随作者的脚步,放佛曾经在梦中已经走了千万里,这一次踏足,终于在你们身边醒来。

斯里兰卡印度,疫情前的你们,已经在我的记忆里定格。
---------------- ིྀ ----------------
回想2020的春节假期,和小伙伴们一拍即合,去了
斯里兰卡印度,飞过去很近,本以为那是近的都不能算作占用大假期的所谓“旅行”的国家,竟然却成为近几年内去过的最远的地方。
那是一次特殊的旅行,一路戴着口罩,时时监测着自己的身体状况,一路迎着冷眼,无力的向所有人解释着“我们很健康,我们没病”。

在国内爆发疫情的时候出国,必然少不了在国外遇到形形色色的人...的白眼...

有人看到我们就低头捂嘴绕行,有人笑着问我们“国内疫情”蔓延到哪一步,有人推销给我们口罩还满脸同情的说
中国游客都要买口罩,甚至有人在印度机场禁止我们入境...

只因我们来自
中国,只因我们国家爆发了新冠,或许只因我们国家比其他国家率先检测出了新冠。

除了白眼,还有离谱,被临时告知酒店不接待
中国游客、向坐在出租车里面的我们吐口水、毫无征兆的顺走我们的手机、送我们去错误的航站楼...

当然,人生行路,芬芳之人方能遇到芬芳的心,毕竟是半个月的美好度假时光,兰卡5天,
印度8天,在有限的时间里,选取最具代表性的精华城市,作为兰卡印度的初印象,除了新冠小插曲,都是我们想要的样子。

• #蜂首游记#不远的远方,镜头里的印度之美

蜂首纪念 如果喜欢我拍的照片你们也可以看看之前上过蜂首的游记。 ▲【蜂首游记】四月物语,一场从花开到花落的旅行 http://www.mafengwo.cn/i/3352571.html ▲【蜂首游记】浮光掠影,图记我的四次 泰国 之行 http://www.mafengwo.cn/i/3408701.html ▲南寻千里,只为追寻 马六甲 海峡的日落 http://www.mafengwo.cn/i/5311612.html 前言 当我决定离开工作五年的公司和生活十年的城市时,猝不及防地迎来了一个悠长的假期。 其实去之前对 印度 也没太多了解,只是觉得该去 印度 看看,这个不那么远的远方,太过陌生又充满吸引力。 虽然五

二两小面

• 我在印度拍了一千零一个当地人——人文旅摄双城记

序 在我生机勃勃的世界里,我容纳了各种已经腐朽的事物 ——泰戈尔 至少在一个月之前,我都完全没想过要来 印度 ,我不学瑜伽不信教而且讨厌吃咖喱。 一个月后 当我在42度 加尔各答 的大街上看着眼前的三哥摇头晃脑的说 “good weather” “not hot” 时 当我凌晨两点心惊胆颤的挪动在 瓦拉纳西 遍地是狗的小巷里,看着地图上显示离旅馆还有一公里时 不禁问自己:所以我到底为什么要来? 再往后,也就是现在,当我整理这些照片并看向镜头后面的自己,眼里分明没有疲倦和恐惧,它看起来好像是感到既不可思议、无法理解,又理所当然、陶醉

Joeee

• 娜娜看世界-印度

写在前面 今年决定利用十一假期与女儿一起去 印度 东北 部,花了不少时间研究路线和行程,最终确定的路线是: 新德里 - 阿格拉 - 克久拉霍 - 瓦拉纳西 - 新德里 ,这些地区曾是古 印度 时期昌德拉王朝、莫卧儿王朝的首府, 印度 教和佛教圣地,保留的传统文化比较多,共有六项世界文化遗产,很吸引我。 比如 ,莫卧儿王朝首都 阿格拉 和 新德里 有享誉世界的泰姬陵和三大红堡;昌德拉王朝首府 克久拉霍 有庞大的 印度 教寺庙群; 瓦拉纳西 有 印度 教神秘的晨浴、夜祭和火葬,还有佛教圣地 鹿野苑 。 不料下半年,中印边境洞朗区域发生对

娜娜

• 勇敢的西游——漫步印度

去 印度 ,是一个非常临时而冲动的决定。某个晚上,看到一个朋友的微博,他正在 香港 机场等待去 班加罗尔 的航班。虽然是出公差,却感觉像是唐三藏去西天取经…… 忽然就有了去 印度 的想法。第二天在QQ上问vivian要不要去 印度 (她是我所有朋友里面,永远对旅行保持绝对热情且不缺钱的不二人选),回答很干脆“去”。当天晚上,我们就开始预订机票。第二天晚上,顺利出了 广州 往返 新德里 的机票。就这样,我们的 印度 行就箭在弦上不得不发。即便那个时候,我对这个国度一无所知。这个决定非常冲动,以至于当时我并不知道原来在那里

马蜂窝用户

• #高管辞职独自闯北印# 我在克什米尔的30天

这次 印度 之行历时1个月10天,其中大部分时间是呆在克什米尔,也是在这样一个城市让我对人生、对爱有了新的见解。 辞掉在 上海 外企的高管工作就为了去 印度 看一眼,我无论如何也没有想到自己会有这么随性的一面,尤其是在30岁这样一个理应追求安稳、养儿育女的年纪。 可是谁说人生就一定要按部就班地走呢?我想任性一次。于是马上订机票,拖着行李箱就飞 昆明 了,然后从 昆明 转德里。 这中间有个小插曲,差点德里没飞成。换登机票时被告知要出示回程票证明,一下就慌了,还有半小时就要登机。赶紧冲到东航柜台买了一张2个月后的返程

Maggie