Sep
2022
夏末西行记|我们迎着烈日奔向喀什!
2022.08.27发布·4.2W阅读
罗嘎嘎GAGA 10国175城

2023年度蜂首作者|钟情雪山和大海|身高174的重庆女摄 🧣微博/红书同名 🛰️合作➕luogaga_kay备注马蜂窝

喀什

2022.08.01 ·7天

土黄为主色的街道,有些杂乱但并不违和。
潦草的布棚子下,有堆积如山的水果和各种工艺品。
街道的宽窄并不一致,房屋的高低造型各不相同,有的巷子被阳光直射得刺眼,有的又很昏暗。
头顶的天空时有鸽子飞过,孩子们奔跑着嬉戏着穿过大街小巷。
布满藤蔓的小楼上,大人们倚着围栏谈笑风生。
小巷里,疾驰的单车扬起尘埃,在阳光照射下特别明显,喧闹声渐渐远去,时光好像停滞了一般,此时此景,和古丝绸之路上的城镇一样,和《追风筝的人》里的“喀布尔”也一样。
两千多年的岁月,贸易流通、文化交融,赋予了喀什独特的人文风情,旅人商贾汇聚于此,每天都有千千万万个故事在这里上演。

这片土地上还有关于边疆的动人过往,承载老一辈的情怀,做一位“冰山上的来客”,唱起《怀念战友》和《花儿为什么这样红》。

• 喀什噶尔的夏天

在祖国雄鸡的尾巴上有一座小城,比西域更西,西到从乌市出发还要坐两个小时飞机才能抵达,堪称版图西极。 虽然位于如此深远的内陆,还紧挨着 塔克拉玛干沙漠 ,但慷慨的造物主赐予了它帕米尔高原的“天然水窖”,每年化雪的夏天,潺潺的叶尔羌河绕过绵延的绿洲,便是它最动人的季节。 这座上天垂爱的小城,叫做 喀什 ,来自维语“ 喀什 噶尔 ”——玉石汇聚的地方,是维族原民珍视的“应许之地”,也是我一再重返 南疆 的缘由。 1.茶馆晨之美 早晨, 喀什 噶尔 老城, 睡眼惺忪的太阳刚刚爬上墙头。 趁它长出炽烈的光芒之前, 躲进百年老

行走的Leon君

• 【南疆自驾游】向西!看山看湖看城,来一场驰骋在帕米尔高原的邂逅之旅

俗话说,不到 新疆 ,不知祖国之大,不知祖国之美,人这一生总要来 新疆 看看,欣赏 北疆 看风景,感受 南疆 看风情。 新疆 这么大,到底先去 北疆 还是 南疆 呢,都说不到 喀什 不算到过 新疆 ,所以最终我们决定这次的目的地就选择 喀什 地区,到 南疆 走一遭。 出行准备 兵马未动粮草先行,出门在外肯定要先做准备,特别是去 新疆 这样地广人稀的地方,那更是得做好 万全 之策,以备旅途中的不时之需。 1.要有一台车:在 新疆 旅行,绝对首推自驾方式, 新疆 的景点相距普遍较远,许多绝美风光往往是存在于路途中,而且相对来说公共交

MetalRhine

• 如果你也去了喀什,请代我问候那些孩子|南疆13天环线

我的旅行很简单, 只是想到几千公里外的那个地方, 看看跟我一样的平凡人过着什么样的平凡生活。 我是安洁拉,一个旅游编辑,写作是我的工作日常,但我又是个情感太丰富的人,对于那种喜欢到无法言喻的地方、感动到内心澎湃的事,我总是欲言又止,写了又擦,可能情绪太多了,不知该从何说起才好—— 南疆 对我来说,就是这样一个存在,是个怎样都说不完整的故事。 积累好几个月的感动,直到现在依然暖在心头,与其说这是写给大家的游记,不如说是给自己的纪念,纪念这趟很深刻的旅行。好的,那我就先上图,再来说故事,文末有实用信息和攻

旅子安潔拉

• 淳朴喀什,大美帕米尔----南疆的异域风情之行

1.缘起 走进 喀什 老城,随着维族小朋友这一张张纯真的笑脸,我对这次 南疆 行的种种担心与戒心逐渐化解开来。 新疆 ,我终于来了,第一站就来到 南疆 的 喀什 ! 几天前,我还赋闲在酷暑难耐的 深圳 ,享受着人生一次难得的长假。偶然间在蚂蜂窝上看到了一篇有关 喀什 的游记,其中的异域风情一下吸引了我,但是一些有关 南疆 局势的传说还是让我犹豫了。忽然想起有个好兄弟正在 喀什 陪着老婆坐月子,赶紧微信联系,也说了我的疑虑。兄弟很给力,告诉我:“这里很安全,完全不是你想象中的那样。你要不放心,就趁现在我在这里,赶紧来

放韭菜的风筝

• 南疆喀什:给我一天,许你千年!喀什、莎车、帕米尔高原8天7晚保姆级攻略~

南疆喀什:给我一天,许你千年! 南疆 喀什 地区,其独特的西域文化气息,苍凉大气的帕米尔高原风光,无不触动着你的每一寸神经。 本次旅行聚焦了 喀什 和帕米尔高原,附上一张 南疆 线路图便于大家了解 南疆 的各景区。 我们 上海 到 喀什 选择了四飞, 上海 — 乌鲁木齐 — 喀什 — 乌鲁木齐 — 上海 ,行程较为轻松合理,将异域风情和高原风光一网打尽,如下是我们9天8晚的旅行安排,可根据个人喜好进行调整。 DAY1、 上海 — 乌鲁木齐 , 乌鲁木齐 半日游,住宿 乌鲁木齐 机场酒店 DAY2、上午 乌鲁木齐 — 喀什 ,下午 喀什 古城东城

鱼子酱夫妇