快乐暑假-九龙山风景区、太白山国家森林公园、深圳西涌海滩
2022.08.18发布·1.7W阅读
简约.扬 1国22城

人生海海 山山而川 不过尔尔~

深圳

2022.08.13 ·3天

序言
        这篇游记里,有山有海有晚霞,有着大自然的辽阔、壮美和绚烂,有着无穷无尽的魅力。
我在想,大山与大海多么想似,它们有及强的自我调节和净化的能力,可抵挡无尽的风雨,以伟大之情怀,包容天下之万物。天天看云卷云舒,年年赏花开花落,与自然同冷暖,和四季相变迁,它们勃
勃生机,敛世间污尘,穿越古今,跨越生死,迎八方风雨,怀纳天地五行。
        我们人类也要学习大自然,用智慧的心灵、博大的胸怀去对待身边的人和事,以及每一个当下,你的人生将会像大海一般壮阔,像大山一样外现幽静、内敛精华、宽容仁厚,像晚霞一样绚丽多彩,不役于物,也不伤于物,不忧不惧。
快乐暑假
      话说这是一个超级轻松和快乐的暑假,两个孩子都经历了大考(孩子中考,他堂哥高考),
都被比较理想的高中和大学录取,都没有学习任务和暑假作业,满心欢喜,一身轻松。
得意小蜂
     在疫情与中考双重环境之下,我们差不多有半年没有出游了,本来计划两个孩子中考、高考完放假就去外地旅游,然后再一起回家看望爷爷奶奶,可是暑假开始
深圳一直有疫情,让原来的计划一拖再拖,一变再变,一直从7月初等到8月初,等到深圳的疫情慢慢稳定下来后方敢着手购买机票,最终直接将原来的两个计划缩短成一个,两个孩子才一起启程回老家看望爷爷奶奶。捂脸小蜂
        一如继住,先分享一些近期拍到图片,来缓解一下今夏的炎热吧~
偷笑小蚂

Remark:
九龙山与太白山的图片来自孩子的手机图片,由于不是原图,像素比较低。
仅此记录一个不爱拍照片的孩子的拍摄视角,
偷笑小蚂机智小蜂

• 深圳

2018年12月28日早上从 厦门 白鷺州路汉庭酒店出发坐公交车快线1路去 厦门 北站大约40分钟的车程(每个人4元车票)到达 厦门 北站,3个多小时就到 深圳 北站了,下了火车出站坐地铁5号线黄贝岭下车换乘387路公交车2个小时的车程到达小梅沙好家主题公寓酒店,开始了 深圳 之旅! 酒店环境不错,依山傍海,过一条马路就是小梅沙海滩,很方便。 走进小梅沙海滩,受台风的影响刚开园没多久门票每人50元,大梅沙海滩还没开放。 12月29日-30日 深圳 市区2日游。 12月31日反程,(12月22日出发—31日结束) 北京 — 厦门 — 南靖 — 厦门 — 深圳 —

• 闽粤行之深圳(下)深圳的名片:华侨城创意园、世界之窗、深圳大学、中英街

到 深圳 ,除了打卡天际线,其它景点一直摇摆不定,尤其是高居景点排名的世界之窗,不去不甘,去了也许后悔,其附近还有着一系列 深圳 名片的景点,明知不一定是我们的菜,总觉得还是要尝尝地方特色。一向喜欢海景的我,不至于赶到交通不便的东涌、西涌吧。 犹豫不决间,还是随大流选择了华侨城文化创意园、世界之窗、 深圳 大学、中英街。 创艺文化园,艺术家的自由空间 虽然国内外至今尚无对文化创意产业园的概念作统一界定,但这并不阻碍文创产业园的发展与普及。通过将旧厂房改造为创意产业的工作室,使旧厂房的建筑形态和历史痕迹得

看云绻云舒

• 四年南山登临处,也无风雨也无晴

补叙 不能出行的日子越来越长,丑丑一直呆在家里慢慢发霉。丑丑爸也只有翻翻丑丑的旧照片,看看有没可能欣赏出过去有啥特别或是推导出将来会有啥神奇。 初起 丑丑的个人爬山历程由人生第45天开始,目标是家门口的南山。 说是叫南“山”,以丑丑爸从 四川 长大的人生经历来讲,感觉这其实就是个小山包 (丑丑96天南山) 到今天为止,丑丑四岁半,丑丑爸直觉上估计应该他应该上去了20次左右吧,实在是到了后面爬南山,丑丑爸也懒得拍照留念,而丑丑呢?最开始的那些年,上南山是为了看小乌龟,他也叫南山做“小乌龟山”(一岁六个月) 后来

丑丑带我们看世界

• 深圳 | 与你共赴浪漫的南方四季花城。🌸深圳最全赏花指南

与你相遇在这座南方四季花城。 说到四季花城,大家可能会想到 昆明 。四季如春的 昆明 ,鲜花市场永远绚丽多彩。而在更南方的 深圳 ,同样一年四季绽放着鲜花,也许这里的花不如 昆明 花田里的花多样,但却让这座城市拥有了迷人的魅力。 深圳 不是一个四季分明的地方,一年中有九个月的时间如夏季一般温暖,这让它失去了四季分明的魅力,但同时也让它一年中有很多季节适合花儿的盛开。虽然能在 深圳 盛开的花儿对气候有一定要求,绝不能是喜冷的,也要能抵挡得住热带的高温,但还是有很多花儿争相开放。 深圳 可能确实不如很多地方花季花

糖衣

• 原来你是这样的鹏城 | 我去过的最酷炫也最舒适的一线城市 | 深圳三日轻松行记

五月份,来到了又一个 中国 的一线 大城 市—— 深圳 。 深圳 作为 中国 的一线城市,还是建议盆友们有机会要去看一看。 虽然它是近几十年才迅速发展起来的城市,比别的城市缺少一些历史文化底蕴,但这个城市给我的感觉还是很多元的,充满着蓬勃的生命力,发展真的很快。 ( 深圳 北站的候车厅) 去过了北上广深等一线城市,作为旅行者,我觉得 深圳 是最让我舒服的一个城市。虽然人也多,但好像并不是到处都那么拥挤、那么令人喘不过气,在快节奏中,还是有许多可以放松下来的地方穿插其中。 另外,我个人最喜欢的一点是城市环境。城市的

Candice Qiu