Sep
2022.06.18发布·5W阅读
Maple雲 2国52城

川西

2021.10.22 ·10天

从2017年,第一次自己制定全盘旅行计划,出门自由行,至今,眨眼已有5年。
从一开始看着五花八门的旅游攻略两眼一抹黑,到现在,研究前人的攻略,从而私人订制出最符合自己兴趣点的自由行路线,逐渐成为了一种充满挑战性的趣味。
制定一个让人向往的自由行计划,亲自去实现那个计划,在自己的旅行版图上留下一个又一个印记,年复一年如此,好像成为了如打怪升级般的快乐。
于是在2021年,当我走过一些地方,有了一些自由行经验之后,我开始觉得,自由行的天堂,令所有自驾游爱好者心驰神往的地方——
四川,成为了我有一些底气去探索的目的地。
带着紧张又激动的心情,我决定去
川西寻一遭秋色。

• 「川西」恰逢一刻匆匆一瞥

脚脚的碎碎念 有一场梦,我在绿色地毯的草甸上奔跑,看得见雪山,摸地到小溪,那是自由又自在的一刻,也是幻境一般的场景。这次 川西 就像一场梦。 川西 ,被种草了很久的地方。出发,缘于闺蜜想散心,起于禾叔自驾计划,一切是偶然,一切也是不可思议。 这第一次的 川西 ,让我对 川西 不仅仅是喜欢,它有神秘的美,又不同于 新疆 ,却如 新疆 一样满眼都给我想要按下快门的冲动。 川西 ,有我向往一切美好的事物和场景,不可取代和稍纵即逝的画面太多,所以我用我的方式留住它,陪伴你。 ▲钟爱日出和日落,即使给我的温柔只有片刻。

脚脚

• 川西|在毕业十周年之际,写封信给十年前的自己,跟她一起闭环这场毕业巡礼之旅

致2013年的石田镁美美同学 hi,亲爱的美美同学,好久不见啰,你过得怎么样?还在怀念你的学生时光吗?亦或是还在为初入社会的些许不适应而烦恼呢? 啊,sorry,忘了先自我介绍了,我是而立之年的你啦。现在的我正面对着 贡嘎 雪山提笔给你写下这封信。这封信我可能会写很久,而你收到这封信可能会更久; 但不管怎样,想到收件人是你,我的心里总是充满了欣喜与期待啊! 你呢?收到这封信时,你一定也很惊喜,很意外吧! 还记得离开学校的时候,学弟学妹们让你写下最遗憾的事,你写的是没去看五月天的演唱会;但是我知道其实你更想写的是

石田镁美美

• 此生必去是川西——在贡嘎雪山的惊艳中体验人生苦旅

在 西藏 玩的时候就很想念 川西 ,趁着这劲头,把这深藏了一年的游历给整理出来。 为什么去 川西 ,当然还是被网上震撼的图片吸引了。 贡嘎 雪山海拔7556米,是 四川 第一高峰,被誉为蜀山之王,评选为 中国 最美十 大名 山之一。可是我对纯粹打卡拍照并没有兴趣,短视频的兴起让旅行仿佛变成了一件为了博主同款打卡拍照的事,费尽心思去找有网感的角度,为了效果守着景点迎合最好的天气,在万千中照片选出最出色的一张。最终下决心去还是因为小伙伴的推荐,在仅仅5公里的地方欣赏蜀山之王 贡嘎 雪山,光听上去就足够震撼。美是真的很美,

张小片

• 🍁川西日记|每天都能拍到人生照片,是一生必须要去看的风景

百闻不如一见,一万条文案都不如亲眼所见,经历万难也要去看一次 日照 金山。 🏔️前言 ▫️秋天是 川西 最美的季节,是一生必须要去看过的风景。 ▫️很多人都说,不会再来了!但回来之后也都会说:还想再去! 川西 的美是后劲十足的,是流连忘返的,是不管过了多久都会想念的。 ▫️这也许是2023年的最后一次出发了,期待来年。 (📍旅行攻略精简版在最后哦) 🔹出发前:身份证、口罩、墨镜、防晒、袖套、羽绒服、暖贴、露营椅(拍照用)、保温杯。还需要备点小零食,高原地区挺消耗体力的。 🔹关于高反: 川西 小环线平均海拔3500-4000

小仙儿

• 二刷川西,牛杂汤的光芒引领着我们!

去年疫情期间的 川西 行,多多少少过程有那么点不顺利,也给我们留下了不少遗憾(想知道上次发生了什么的小伙伴可以移步我的主页看下去年的 川西 游记),作为弥补,我们果断将今年的行摄目的地又定在了 川西 ,准备走一走去年没能走成的 阿坝 州。 旅程没有走大家熟知热门的景点,所以游记对于想看常规线路的小伙伴可能不是很友好。 省流预览图 莲宝叶则石头山景区 红原 县草原 草原上的雷暴云 青城山后山 赵公山财神瀑布 姜通唐 初入成都,那一份难以忘却的牛杂汤 今年的 成都 机场航班有了巨大改动,大部分的廉价航空都移至了天府机场

喵小森君