Jun
2022
川西高原,三千公里寻找另一种秋色
2022.06.03发布·5.8W阅读
小小喷子 36国222城

坐标北京,爱好一本正经的瞎折腾 微信:penzi198548

川西

2021.10.06 ·15天

川西高原,三千公里寻找另一种秋色
川西高原的秋,显现于川西任何一处角落之中。可以是四姑娘山中的海子森林,或是鱼子西上远望贡嘎云和摇摆的秋千,当然也少不了亚丁的雪,墨石公园内的“中土世界”以及众多深藏于山谷中的寺庙。
这是一片属于
四川却又有着藏地风情的独特之地,不同于西藏的狂野与广袤,川西有其特有的景致,狂野中蕴涵着精致,峻岭间透露着广袤。
成都,一路西行十数日,兜兜转转三千余公里回到成都,在川西绕了一个“心”形竟然驶不出四川省内。回到家中,整理照片,这一路的人与物历历在目,有些地方虽早已走过数次,但依旧是心中的向往。
随着一阵风来到最美的季节,阅尽五色山川。
湖泊很少被人形容为小巧而又精致,而措卡湖便是这么一处小而精的高原湖泊,像翠玉般隐藏在川西高原腹地。

• 初见川西-自驾小环线游记

行程 原计划行程 实际行程 没去【 莫斯卡 村】:时间原因,来回 丹巴 路程4-5小时,如果只是为了看下土拨鼠对于第一次来 川西 的我来说意义并不大,而且后来在墨石公园也看到不怕人的土拨鼠了。 没去【香薰谷】:收费景点,虽然很漂亮但是到了门口就不想进去了 【卡吾村】替换【格底拉姆天空之城】:1、路线变化导致我们会先到卡吾村, 2、天气原因我们看完卡五村的情况觉得没有必要去格底拉姆了。 没去【观 贡嘎 垭口】:天气原因,以及担心租来的车再走烂路会出什么状况,再加上雅哈垭口关闭,其他垭口太远。 没去【二郎山喇叭河景区】

SLEI

• 【打工人福利】小川西环线自驾3天,拥有草原雪山森林寺庙与人文

前言 今年流行“特种兵”出行,本来我也不知道这个词,但自从今年三月份去了 北京 赏花后,别人说我那趟旅行就是特种兵风,了解后,也不可否认,三天打卡的地方的确很多。 但,我还是要说,我们是另类特种兵,那是摄影爱好者,遇到花季、遇到最佳时间和地点的时候,需要“特种”出击。 同样是3天的时间,对于打工人来说,是否有一条不那么特种兵的风景拍摄路线呢?答案是,还真的有,这条风景自驾路线囊括了:草原、雪山、河流、森林、寺庙人文、牛羊、美食…… 可能,你们会首先想到的是 新疆 。对, 新疆 确实不错,今年也很火爆,但我

摄影校尉

• 此生必去是川西——在贡嘎雪山的惊艳中体验人生苦旅

在 西藏 玩的时候就很想念 川西 ,趁着这劲头,把这深藏了一年的游历给整理出来。 为什么去 川西 ,当然还是被网上震撼的图片吸引了。 贡嘎 雪山海拔7556米,是 四川 第一高峰,被誉为蜀山之王,评选为 中国 最美十 大名 山之一。可是我对纯粹打卡拍照并没有兴趣,短视频的兴起让旅行仿佛变成了一件为了博主同款打卡拍照的事,费尽心思去找有网感的角度,为了效果守着景点迎合最好的天气,在万千中照片选出最出色的一张。最终下决心去还是因为小伙伴的推荐,在仅仅5公里的地方欣赏蜀山之王 贡嘎 雪山,光听上去就足够震撼。美是真的很美,

张小片

• 恋上纯净温婉的稻城亚丁

从小就和 四川 有着妙不可言的缘分:大伯母是川妹子、堂嫂是川妹子。真正结识 四川 ,是从丈夫经常去那儿出差开始,我隔三差五地去 成都 探亲, 都江堰 、青城山、 乐山 、峨眉山已经打过数次照面。深受《从你的全世界路过》影响,我决心去 稻城 亚丁耍耍,带着添儿与好友母子结伴同行。后悔!悔得肠子都青了!带着两个小胖子去高原,深刻领会到拖油瓶的深邃含义。 川藏美食 1.酥油茶:酥油茶因为有酥油,所以能产生很大的热量,喝后可御寒,减缓高原反应,是很适合高寒地区的一种钦料。 2.牦牛肉:山区常见的一种食物了,既有牦牛肉干,

傲狐狸

• 川西|在毕业十周年之际,写封信给十年前的自己,跟她一起闭环这场毕业巡礼之旅

致2013年的石田镁美美同学 hi,亲爱的美美同学,好久不见啰,你过得怎么样?还在怀念你的学生时光吗?亦或是还在为初入社会的些许不适应而烦恼呢? 啊,sorry,忘了先自我介绍了,我是而立之年的你啦。现在的我正面对着 贡嘎 雪山提笔给你写下这封信。这封信我可能会写很久,而你收到这封信可能会更久; 但不管怎样,想到收件人是你,我的心里总是充满了欣喜与期待啊! 你呢?收到这封信时,你一定也很惊喜,很意外吧! 还记得离开学校的时候,学弟学妹们让你写下最遗憾的事,你写的是没去看五月天的演唱会;但是我知道其实你更想写的是

石田镁美美