福建环游-----妈祖的故乡《湄洲岛》-----膜拜《妈祖祖庙》
2022.05.26发布·589阅读
快乐旅程 97国711城

愿生命在旅程中更加快乐与精彩!

湄洲岛

2022.01.11 ·1天

湄洲岛

湄洲岛福建莆田秀屿区湄洲镇辖岛,位处位于福建莆田市中心东南42公里,距大陆仅1.82海里,是莆田市第二大岛,是妈祖的诞生地。

湄洲岛素有“南国蓬莱”美称,既有扣人心弦的湄屿潮音、“东方夏威夷”九宝澜黄金沙滩、“小石林”鹅尾怪石等风景名胜30多处,更有3亿多妈祖信众信仰的妈祖祖庙,每年农历三月廿三妈祖诞辰日和九月初九妈祖升天日期间,朝圣旅游盛况空前。

1998年
湄洲岛被辟为福建省对外开放旅游经济区,1992年设立国家旅游度假区,2012年被列入国家AAAA级风景名胜区。
妈祖祖庙

• 福建莆田湄洲岛2日1晚游最全攻略!必须收藏

二天一晚游攻略: 莆田 站到文甲码头:公交车K09 9元约1小时,滴滴顺风车50元40分钟 登岛往返船票+门票:提前在wx公众号“ 湄洲岛 轮渡”预约,全价110元,半价77元,免票45元。夏季6:50-18:00每小时四班船,晚上19、20、21点有一班往返船。 . 住: 价格从200-800元选择很多。民宿网红的一大堆,海景房看海杠杠的。酒店四星以上国际会展中心郡雅和海景大酒店。我们住的郡雅,酒店自己有优惠可以直接电话了解,799元含酒店接送和登岛门票船票包双早,早餐真的很好吃。 . 吃: 自己市场买海鲜民宿加工 莲池奥沙滩傍晚开始沙滩音乐节啤酒烧

偲通🏳🏁🏴

• 福建省内小众海岛——湄洲岛,冬季里的绝美海景

在十余年前曾来过 湄洲岛 ,印象里,这个海岛并不是出彩的回忆点。 这次意外和朋友再访 湄洲岛 ,才发现这个小岛已和往昔大不相同了。也许是因为笔直的滨海路,也许是因为充满文艺气息的民宿,也许是因为规整过的景区……但不论如何,它确实好美啊。撇开其他而言,淡季里的 湄洲岛 确实就是那个几乎与世隔绝的圣地,悠闲、安逸。 真心推荐想要过一个悠闲周末又想“逃离”的朋友过去走走。 提醒:岛上风大,要带好防风的衣物。行前查好天气状况,太冷、阴天不建议出行。 出行 ‼️持48h核酸阴性证明方可入站/出站‼️ 🚅高铁在“ 莆田 站”

• 湄洲岛,东方夏威夷之旅。(详细版)

简介 妈祖庙: 妈祖是流传于 中国 沿海地区的民间信仰。是历代航海船工、海员、旅客、商人和渔民共同信奉的神祇。民间在海上航行要先在船舶启航前要先祭妈祖,祈求保佑顺风和安全,在船舶上立妈祖神位供奉。 鹅尾神石园: 大量的海蚀岩经过岁月的洗礼,形成一幅幅栩栩如生、惟妙惟肖的大自然艺术。 黄金沙滩: 又称“九宝澜黄金沙滩”是岛上最长最大最迷人的沙滩。北拥千畴绿林,南临万顷碧波,沙子仿佛经过箩筛过似的,细腻、纯净,是天然的海滨浴场。走遍祖国沿海的人均赞:“行万里海疆,数湄洲第一”,历游世界各地的人说:“堪与 夏

般(bo)若(re)

• 湄洲岛两日游

老早就打算带家人去 湄洲岛 转转。恰逢暑假,说走就走。 从 福建 各地出发,都有很方便的动车到达 莆田 火车站。出站后就是 莆田 公交车站,但是到饭点了,竟然找不到可以吃饭的地方,于是我们决定先去码头。找到363公交车,车票每人9块钱,行程大概是一个小时。( 莆田 公交车到站也是要喊的,非常不喜欢,跟我们一车的,有两波人都是过站,虽然他们也喊了司机,但司机关顾说话,完全没听见) 到文甲码头后,一下车到处都是小摊,卖帽子,卖小玩意,拉客吃饭的人。有个当地开饭店的老爷爷看到我们有五个人,所以一直跟着我们。文甲码头到

花神

• 湄洲岛——泉州四天三晚之旅,是心中喜欢的那片海,是舌尖上留恋的美味!

走走停停旅行这么多回,第一次认真地记录此次攻略。小朋友放春假,4月初我们制定了旅行计划, 湄洲岛 泉州 四天三晚之旅。从订往返高铁票,到酒店,行程安排一切都是妥妥的。成员是四大二小,另外一组家庭 湄洲岛 这天的行程跟我们重叠,一共三组家庭。 D1: 杭州 - 湄洲岛 D2: 湄洲岛 ,傍晚6点40高铁去往 泉州 D3: 泉州 城区各大寺庙,品尝各种小吃 D4: 泉州 城区天后宫, 中国 闽台缘博物馆,回杭 🌈 湄洲岛 ——国家级5A,位于 福建 省 莆田 市中心东南42公里,距大陆仅1.82海里,是 莆田 市第二大岛,交通配套设施非常成熟方便,是妈

就如这样