Apr
2022
遇见土耳其 | 漫步欧亚十字路口,寻找伊斯坦布尔假期
2022.04.10发布·3.3W阅读
青红 8国76城

旅行|摄影|美食|户外 做个稍微有趣的人

土耳其

2019.08.25 ·8天

“...当你热爱一座城市并且时常漫步探索其间时,不仅你的灵魂,就连你的身体,也会对这些街道极为熟悉,以至于多年之后,在已故或许因为忧伤飘落的轻雪所引起的哀愁情绪中,你的腿回自动带着你来到最喜爱的一个山丘...”
                                                                                                                                  ---《我的名字叫红》
“...整间房子只有一扇窗,但它面对着博斯普鲁斯海峡口。从阿丽斯坐的桌边,我们可以望见巨大的船只在海峡间穿行。在它们身后,是
欧洲的海岸...”
                                                                                                                               ---《
伊斯坦布尔假期》

在翻开年度微信读书记录之时,一下子就触及这段两年前久久不能忘怀的旅行。因为疫情,2019年也就成了最后一年出去,如今摊开,算是对这段旅行的一种弥补吧。
      一切,源于在
缅甸的一个愿望,在蒲甘的万千佛塔中,我们每天不停地追逐日出日落,那时在地面上最喜欢热气球这个可爱的东西,而后便有友人提起,这地球还有一个很美的地方-土耳其,有着更不同寻常的乘坐热气球体验,于是在心里埋下了前往的种子。而后意大利导演Leonardo Dalessandri的一部《Watchtower of Turkey》,在感动之余,燃起了再出发的念头。

---写在出行两年后
预告片
【一】四点半在格雷梅星空赶日出
【二】在费特希耶死海上空感受风的温度

• 横跨亚欧非 从伊朗德黑兰到埃及赫尔格达 60天6国行摄之旅(海量美图+15万字游记)

前言 前言 距离上一趟旅行已经过去一年多了。去年从 斯里兰卡 回来后,我进入了一家与自己的预期有不少落差的公司,每天上班、工作、下班、回家、睡觉,养活了自己但精神上却得不到任何滋养。心底里那份实现那潜藏已久的实现梦想的冲动、那种不甘于就如此受制于现实生活的想法越发强烈,一番深思熟虑之后最终还是抵受不住办公室窗外世界的诱惑把工作辞了。刚好我的另一半在年初时考上了研究生,于是赶在9月份开学前我们俩便又雄赳赳气昂昂地迈着大步出发了。 这趟旅行历时共60天,走过除 中国 外的6个国家,依次分别是 伊朗 、 亚美尼亚

KK叫阿KEN

• 左手欧洲,右手亚洲,来自星月国的祈祷 (2019年末土耳其散记)

前言 一张照片 一次出行 一场邂逅 一段传奇 依然留存的那张令我疯狂长草的帕卡多奇亚美图,铭记于心的那段描述史诗般传奇的优美文字 ! 唯有邂逅,才能见证光影赋予岁月的魅力;唯有亲历,才能体验历史触及心灵的震撼! 土耳其 ,至今难以忘怀那来自欧亚路口的时光记忆 ,挥之不去的迷人景色,灿烂辉煌的悠久文化,古老神秘的动人传说 。作为连接欧、亚、非三大州的交通要塞,襟三洲而带五海,古老文明遗留下来的痕迹混合着 地中海 的海风飘散在空气中;多元文化浸润的市井生活散发着别样的人间烟火,折射出 土耳其 独有的人文风情 。这

米米

• 土耳其日记簿 | 星月苍茫红河岸

序.碎碎念 土耳其 ,一个早已情根深种的国度 其实早在四五年前就准备出发了,突然的战争让计划不得不搁浅 时过境迁,终于如愿 和姐妹们买好机票, 带着对这片星月苍茫的期待 我们出发了 热气球的惊艳 滑翔伞的精彩 奥斯曼的辉煌 一切都是如此震撼 一切又是如此烂漫 记得小时候最爱看的漫画《天是 红河 岸》,赫梯帝国的爱情与战争 小亚细亚这片土地,正是如今的 土耳其 境内 带着记忆中的感觉,体会现实中的味道 我喜爱这种熟悉又陌生的触感 土耳其 的骄阳 土耳其 的风情 土耳其 的色彩 星月赐予了魔性 苍茫赋予了致幻 星月苍茫 红河 岸

念小遗

• 星月国 | 逆时针土耳其12日,我の寻梦环游记

星月国三人组原本是计划去澳洲跨年。国庆收假回来,我收到了澳洲一年签,好姐妹说她被拒签了。临时更换跨年目的的, 欧洲 瑞士 夏天更好看, 意大利 希腊 办 申根 担心刚澳洲拒签有影响。 最终决定网上申请一秒出签且一直很想去的 土耳其 🇹🇷。因为向往 土耳其 全球最适合乘坐热气球的 卡帕多奇亚 ,向往D400沿海公路以及沙滩,向往横跨亚欧大陆的历史古都 伊斯坦布尔 ,向往 爱琴海 ! 因为时间原因前7天是我一个人的旅行,我形容是在 土耳其 渡劫之旅(以前偶尔会一个人旅行,但还是更喜欢有朋友陪伴,出发前做了好几天心理建设) 后5天

mars_leehom

• 【星月之行】土耳其双城记——聆听古老帝国的岁月长歌

一、序章,是什么让我选择了土耳其? 是向往着与心爱之人携手登上热气球,迎接卡帕多西亚初升的 朝阳 ? 还是独自闲坐在酒店的露台上,欣赏近在咫尺的蓝色清真寺沐浴在晚霞之中? 是在暑气褪去后的街头享用一顿诚意满满的 中东 大餐? 还是在黄昏时分的码头看海鸟竞逐,听取鸥声一片? 是脚踏着满地的晶莹,拥抱一片只属于你的粉色盐湖? 还是漫步在圣索菲亚大教堂饱经风霜的大殿里,寻找当年遁入石壁中的隐士? 是憧憬着从宣礼塔的吟唱声中苏醒,打开一扇通往神秘之境的窗户? 还是想在华灯初上的傍晚,聆听一次 格雷梅 小镇悠长的晚钟

复读者联盟