白山黑水 ——东北12日自由行
yiming 4国143城

玉赠闻

东北

2019.09.04 ·12天

这次去东北,主要目的地为五大连池长白山。整个行程:上海——哈尔滨——五大连池——哈尔滨——长白山——长春——上海,共计12天。(2019年9月4日至15日)

Day1(2019年9月4日)
晚上八点乘坐HO1179航班从
上海浦东机场出发,半夜十一点飞抵哈尔滨
入住酒店。
黑龙江省森林植物园
Day2(9月5日)
睡到自然醒,在酒店吃完早餐,打车去第一个景点——
黑龙江省森林植物园。
黑龙江省森林植物园是东北寒温带植物园,是集植物科研、科普、旅游、休闲为一体的综合性植物园,也是坐落在城市市区的国家级森林公园。

• 二刷东北:见过冰雪才算没辜负冬天-长春/雾凇岛/长白山/沈阳

旅行vlog 四海好大 你还好吗 世界好大 有时我也怕 这个冬天,因为看雪的执念,我们去了 东北 !对我来说是二刷,之前过去 哈尔滨 和 松原 了,这次带着初来 东北 的小伙伴们,继续解锁更宽广的冰雪天地(然鹅今年是暖冬,雪太薄啦……) 行程安排 1月11日 长春 市-伪满皇宫、净月潭、 桂林 路(宿 长春 ) 1月12日 吉林市 - 雾凇岛 (宿 长春 ) 1月13日 长白山 - 长白山 万达度假区(宿 长白山 万达) 1月14日 长白山 -魔界、 长白山 天池景区(宿 长白山 - 沈阳 软卧) 1月15日 沈阳 市-故宫、铁锚1956文创园、张氏帅府、中街(宿 沈阳

一杯遗憾

• 跨越东北三省,踏上北国最纯净的雪——哈尔滨、雾凇岛、长白山、沈阳之行

从小到大都没有去过北方,看雪向来是几年一遇的奢侈品。南方的雪湿润,细软,是一种脆弱的美丽,能撑几天已是不易,而北方的雪则自带一种横扫世界的豪情,薄些则像沙,厚些则如棉,总能经得起玩,经得住看,这一点小小的差别便可让南方的孩子们惊叹不已。春节现在成了新的旅游旺季,这次我们遇到了不少南方的旅客,听到的 广东 腔甚至不比 东北 话少,哈哈。 在 东北 ,我们真真实实地见识了冰雪世界的各种打开方式,各式各样的冰雕、雪雕非常有趣,滑雪更是与冰雪接触的全新体验。 东北 人民的热情好客也一点不虚,我们遇到的客栈老板娘

卡布奇糯糯

• 【星级纪念】到中国的尽头,打造属于自己的冰雪奇缘

盼雪❄️碎碎念 作为一个南方人,理所当然有着北方人所不能理解的对雪莫名的热爱和喜好。就像内陆的人对海洋的痴迷,南方长大的孩子对冰雪也有着类似的痴迷。 可惜的是,来 北京 这几年,虽然有下过雪,但是却几乎没有大雪。大家都说:“一下雪, 北京 就变成了北平。”我想说:“永远是全国都下雪了,除了 北京 。”“ 北京 一下雪就能上热搜。” (来 北京 的南方人表示很不开心) 所以,对 东北 是极度期待的,期待着千里冰封、万里雪飘的景色,期待着天地间白茫茫一片真干净的景色,期待着所有没有见过雪的南方人所期待的景色。 去年

柒-Florrie