延吉 | 东北这座边境小城,浓浓的朝鲜风味!
2022.03.06发布·1.1W阅读
回旋之水 4国166城

有民宿,面朝大海!公众号:南澳浔海旅游。带你玩转最地道的南澳岛。13411911357

延吉

2021.04.08 ·30天

东北地域辽阔,这次去东北的地方,别有一番风味。那里挨着俄罗斯朝鲜,可一眼望三国,是我国朝鲜族唯一的自治州,延边!这里,有不一样的东北风,有非常特色的朝鲜味!
延边这一年去了几趟,生活了一段时间。有去各个景点转,去爬当地的帽儿山,去尝特色餐厅,去防川风景区,也特地花一天时间去图们江边看大雁。
初到延吉
刚到延吉,是晚上,坐车也好,看路牌也好,都是双语的,边境小城好多都这样,像喀什啊、东兴啊也是。公交车上,一遍普通话,一遍朝鲜话,感觉好像在外国一样,哈哈哈。
第二天一大早,出门闲逛,看到了这边的招牌,驻足看了好一会,双语的,一整面的!

• 前方真香预警【宝藏美食城市-延吉】

说起 朝鲜 美食很多朋友会想到 韩国 但其实我们国家藏着一个 朝鲜 族美食的发源地— 延吉 到这个城市两次 对我来说就和 台湾 一样 可以闭眼吃城市系列 没有踩雷的餐厅 不推荐给大家 实在对不起自己的胃! Yes Yanji 【 延吉 】 吉林 省 延边 朝鲜 族自治州的首府 一座 朝鲜 族特色的城市 城市不大,住在市中心其实几个地方走路20分钟都能到。 离机场不远的万达广场商圈都略显冷清,当地司机说因为城市太小,大家的生活圈子都很小,所以衣食住行范围很密集。 城市全景下的早餐 【卡 伊洛 斯酒店】 早餐在24楼的全日自助餐厅 种类还挺多的

莲么么

• 慢慢的延吉。

序 | 请别叫她「小韩国」 在 江南 还未完全入秋的时候,这里已经早早被冬日的气息所覆盖。 早晨的气温降到零度,我们拿出了在南方御寒的所有装备,过了一个有史以来最早的冬天。 这是我真正意义上的第一次 东北 之行(毕竟很多人都说 大连 不算 东北 ),这片土地对我来说, 充满着新鲜和未知,也有着难以言喻的吸引力。 在那一个个从未打过照面的名字之中, 延吉 ,并不算是特别引人注目的存在。 在疫情之前,她还寂寂无名,但当出境游的大门被关上之后,顶着「小 韩国 」称号的 延吉 ,开始进入了大家的视野。 其实,把 延吉 称作「小

kacyer

• 延吉丨一个我想揣进口袋里的边陲小城

序丨一个自带多巴胺的城市 思索很久还是想单独给 延吉 写一篇游记,不是因为这里有多远大的风景,或是有多值得一访的景点。纯粹是因为, 延吉 是能给人带来多巴胺的一座城市。 去了之后总是时不时的念起,在天寒地冻里大口吃着滋滋冒油的烤串,嗦着酸爽又有韧劲的冷面,起个大早去早市里一口口填满肚子,热乎乎的汤饭从胃暖到心尖儿……在特别冷的天气里,食物就是多巴胺的源泉,是充满人间烟火的慰藉,不要小看食物的力量,它们能让生活充满光。 在 延吉 只待了三天的时间,三天里似乎大多数时候,不是在吃,就是在去找吃的路上。受 朝

一枚阿黄

• 东北版成都,吃货的美食盛宴——不到延吉,怎么算一个合格的吃货

如何做一名合格的吃货 现在大家都习惯于自称吃货,那么什么样才算一个合格的吃货呢? 在我看来首先要能吃,其次才是会吃,会品,会评。 为什么我先说能吃呢,因为 延吉 之行时间短任务重,不能吃真的不能品尝到全部的美食。希望每一个合格的吃货都能到自己心爱之地,狂吃不胖。 吉林省的美食之都——延吉 中国 是美食之国,众所周知的菜系就有好几种,美食城市也离不开 成都 、 重庆 、 广州 等等之地,但作为 吉林 的美食代表城市我想 延吉 当之无愧。 此篇结合了两次冬季 延吉 之行,也并未涵盖所有的美食之馆,所以更建议大家春天夏天

一霏郝

• 2023.02 延吉| 吃一顿美食 喝一杯咖啡 做一回公主

“说走就走”的旅行攻略 艰难的三年戛然而止。恍惚之间感觉那么不真实,但确实我们又能自由的看世界了~ 和朋友自然而然的决定开启一次短途旅行,找回曾经对旅行的那一份悸动和热爱。 对于旅行,好似是三年不曾相见的老友,好多事情感觉那么熟悉但又感觉些许陌生...... 和朋友痛快的决定去 延吉 ,开启一场美食之旅,感谢我们自己三年来的坚持。 延吉 飞 大连 ,机票450元。 延吉 三日行程 Day1:延吉我们来啦! 2.17,出发啦,机场顺利集合! 灰机按时抵达~ 云层之上 毕竟机票便宜,灰机餐一个热狗小面包+一瓶矿泉水,不过小面包给加热了

秦耳左月