Apr

生活即旅程 旅途在生活

贵州

2021.12.10 ·34天

2021,这一年,我们自驾从中国南部到最西部
新疆看了人间四季,草原、冰川、山海、也看到烟火人间
一大半的时间都在
新疆
直到
四川的风吹来了冬天模样
我们又去了
川北魔界
-15度的风雪让我们再一次敬畏大自然

21年的最后一个月,我们选择了一路游回家〜
吃最地道的
乐山美食;开着小蓝车睡进4D风景中;看到了难遇的暮光森林竹海;原来贵州也有同地不同天,一天两季;看了国内最早的一批油菜花;闯入贵州北欧仙境;白天黑夜两极化的地心世界;在贵阳看了2021的冬季第一场雪;在烟火气的寨子跨年吃酒吃肉,最后把车开进了课本里......

34天横跨四省3000公里的回家之路
这一路的遇见是下次还要再来〜
应该也算是
贵州深度自驾游
► 一个月的精彩碎片
 在路上感受路
四川贵州交界的秘境森林,闯入「暮光竹海」

• 一路黔行——黔西南/黔南/黔东南2000公里自驾游

大家好,我是MizukiAoi,我又来写游记啦,其实这篇游记拖得稍微久了点,在旅程结束3个月后才完稿。相比上次 新西兰 游记半个月就搞定了。 这次 贵州 9日8夜行算是策划已久的行程,挑了这次中秋节前一周的前2天一直到中秋结束前一天,最后2天的 加榜梯田 和苗寨是在临行前补足天数用的,所以7日游甚至6日游也是可以够的,为何选择这个时期,当然是错峰避开人流,对于现在西部地区来说,旅游的真正旺季是暑假期间,而暑假过后又有10月的国庆长假,所以夹在这中间的9月中旬基本是全年最淡的时机之一,但是贵州的梅雨季节到9月才结束,对于瀑

MizukiAoi_扇子

• 魔幻贵州 | 6天5夜 在翻山越岭间寻味

前言 除了黄果树瀑布、老干妈、茅台 魔幻 贵州 还有啥? 还有著名的喀斯特地貌 还有让人流连忘返的美景 以及其貌不扬,但味道惊艳的美食 做攻略时发现景点间距离远 果断选择跟团走呀 PS: 贵州 省今年有旅游优惠活动 1.外地牌照来 贵州 旅游的小型车辆,高速费半价(当地导游说的) 2.生肖属龙的游客,凭有效身份证可免去所有景点大门票(亲测有效) 关于行 DAY1: 天津 - 贵阳 CA2865 9:20 - 12:40 PS:1.传闻外地游客凭机票,可以参加低价购买茅台酒的抽奖活动 我试了下,没中哈 2.旅行社安排的酒店位于云岩区,离机场很近,大约17分钟

是阿鱼呀

• 一路黔行,感谢有你们----浅记黔西南、黔南、黔东南小环线

一路黔行,感谢有你们-------浅记 黔西南 、 黔南 、 黔东南 小环线 选择去 贵州 也真的就是那么一瞬间,翻开地图,想走的城市都已经走的差不多啦!无意中想到了 贵州 ,存在书本中的黄果树、韩红歌曲中的马岭河、电视晚会中的 西江 苗寨、还有正宗的酸汤鱼!!!起初 贵阳 给我的第一感觉就是“qiong”与无聊,可后来的旅行证明了自己多么的无知。。。 依旧是网上约伴,寻找了好久,聊了好多人,才找到这次的小伙伴,萌~~一个很会拍照的妹子,游记中的图片大多出自她手~~ 第一天: 北京 - 贵阳 : 青岩古镇 第二天: 贵阳 - 安顺 :黄果

铃铛

20982 45
  • 贵州6日自驾,每一场山水奇遇都是盛夏的狂欢|从梵净山到镇远古城,八大精华景区全攻略

【序言】 令我朝思暮想、魂牵梦萦的地方有很多, 贵州 是其中之一。或许是天性自由不羁爱流浪,在城市与山野、繁华与偏远、喧嚣与静谧中,我喜欢的似乎永远是后者。作为 中国 唯一没有平原支撑的省份, 贵州 满足了我对大山深处的好奇。 探索 贵州 的种子早在多年前就已种下,却一直未能成行。在我心中, 贵州 是那么遥远~如果说在自驾 西藏 和 新疆 之后,到 贵州 的2000公里称不上考验,那么真实原因其实是沿途高速已开发不出新鲜的风景~ 去年夏天,全 中国 被人潮涌动、欢乐满溢的氛围带入一个全新的境界,文旅市场一片欣欣向荣。而

飞舞的旋