『相约国庆的消遣旅行』又见江南❤宁波&横店
2022.02.17发布·1890阅读
宁小莘 7国116城

花开半朵,酒至微醺~

宁波

2021.10.01 ·6天

2021年09月27日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
本来没有计划的旅程就在一顿兰湘子之后诞生了~美其名曰陪我散散心,但其实明明都是贪玩的人,假期真的是没办法好好呆在家里,我们四个又开启了新的旅程,有同样爱旅行的小伙伴真是幸福~
开头碎碎念
一年一度的国庆又要来了,本以为这次的假期出游与我无关,然而意外来的太突然还是让我措手不及,好在有家人和朋友的陪伴,慢慢接受了事实,在调整了一个小长假后国庆就这样来到了眼前。好巧不巧,接到了小伙伴再次一同出游的提议,我们当然欣然接受,兰湘子的一顿饭,宁波之行就成行了~
然而,好像每次的出游都会出点小波折,就在出发前的最后一天,某单位突然通知不让出省,这种事情难道不应该提前通知吗,赶到大家把行程订好票都买好才通知,本来国庆旺季很多票务都不让退订
抓狂QZ夫妇不得不放弃了出游计划,我和骁哥只能在出发前一天调整行程,退掉了所有提前订好的住宿,重新安排预定。本来原定的东极岛还是被PASS了,船票和住宿都太难订,象山也在骁哥的提议下改为了横店
但是最让人遗憾的还是四人的旅行没能实现,现在大家都是越来越忙,生活的各种规划也占用了假期,不知道我们第三次的四人行何时能实现
大哭

爱心行程
1001DAY1:
西安舟山、朱家尖码头乘船前往普陀山、普济寺
1002DAY2:慧济寺、法雨寺、梵音洞、
南海观音像、返回宁波市区
1003DAY3:
奉化蒋氏故居、途经嵊州,夜宿东阳
1004DAY4:
横店秦王宫、清明上河图、广州香港
1005DAY5:
横店新圆明园春苑、夏苑、梦外滩景区、返回宁波市区
1006DAY6:南塘老街、天一阁、
宁波老外滩、宁波西安

爱心费用
以下均为两人费用,我俩总结了一下,因为没有小伙伴共担租车和餐饮费用,以及国庆住宿费用翻几番的涨幅,导致成本骤升
大哭
爱心住宿
樱花普陀山岛上民宿
一家很暖心的民宿,位置就在龙沙一区,这里是普陀山很大的一片住宅区,很多民宿都位于此处。我们预定的当天,店家就加了我微信,让我有任何问题都可以跟他联系。到达当天发给我们下船后如何到达民宿的路线,还亲自到车站接我们,真的很很周到。
我们定的是静心榻榻米大床房,一看就有一种礼佛的清净之感,房间干净整洁,虽然面积不大,但很舒适。晚上我俩坐在榻榻米上边吃宵夜边规划后面的行程,甚是惬意。美中不足的就是房间隔音效果不太好,旁边房间的住客应该都早起去看日出,导致我们也被早早吵醒了

• 夏末江南,漫游甬城宁波丨别样的中秋佳节

写在前面 说起【 宁波 】这座城, 往昔记忆中只有“ 宁波 汤圆”, 来到这才发现自己的肤浅…… 这座城的魅力,在于悠久的历史文化底蕴, 在于现代化的城市发展及科技创新力量, 也归咎于城市对人文历史的保护力度, 同时又在阔步前进迈向现代化新征程!! 论美食, 宁波 有其独特的美食体系, 论建筑,有堪称一绝的 宁波 博物馆, 论历史,有 亚洲 藏书量最大的天一阁, 论西洋文化,有中西合璧的鼓楼及老外滩, 论现代化气息,有天一广场、和义路, 论科技创新,有 宁波 科学探索中心...... 宁波 的周边游资源,更是丰富到不行, 市郊

小蚊子Jennifer

• 40摄氏度游“甬”记——烈日下的宁波周末游。

和上一次的 武汉 游一样,这次的 宁波 游也是早就计划好,因为疫情原因取消,然后时隔几个月后再次成行的。说来也是比较神奇, 宁波 离 杭州 蛮近,而且去每年来回 舟山 好多次都要路过 宁波 ,我们一家三口却还没正经的来 宁波 玩过。 于是,今年的8月初,我们终于成行了。虽然整个 江南 还处在几年都没见过的超高温状态,但这也无法阻止我们一出去玩的心。收拾完行李,开上小车,沿着开过无数遍的杭甬高速,我们向 宁波 进发了。 卿家姆小馆 来 宁波 的第一顿很偶然的选在了盛园巷,并不住在附近也不来逛周边的景点,唯一让我们选择它

Taxiway

• 宁波、浙东--我的寻根之旅

宁波 慈溪 ,是我从小户口本上祖籍所在地,是我父亲出生的地方。然而我却从未踏上这片土地,只在内心中深深向往。2020年11月,这一次,终于有时间让我从容地在这片土地细细走访,寻觅祖辈走过的足迹,体味根植于我血脉之中的那份乡情。 DAY1.1曾祖的学校 出发这天, 北京 初雪,空气湿冷,我心头却暖暖的,向往着即将抵达的陌生故乡。下午,飞机降落在 宁波 栎社机场,阴天,空气湿润,却比 北京 暖很多,似在欢迎我的到来。 我的第一个目的地就是要去寻访我的老家,虽然家人都已离开那里,祖居也不知何处,但我至少要走近那个区域,越近

阿拉木憨

• “one”妞 宁波寻“味”——周末亲子游

决定了,去宁波! 种草“ 宁波 ”源于“东哥”的一篇美食游记,鉴于 上海 “甬”系饭店的异军突起,决定周末跑一趟 宁波 寻“味”! 于是, 舟山 ? ,看攻略,可能堵成狗 刷到了“JASON”的 宁波 探店,那就去 宁波 市区吧! 安排 宁波 旅游攻略其实很简单 Dy 1 老城区“天一阁”、“鼓楼”、“老外滩”、“天一广场”...... Dy 2 东钱湖 “ 宁波 院士中心” “韩岭老街”...... 反正带娃主打一个轻松,逛到哪里是哪里 交通工具 :自驾;运娃工具:推车(新购了好孩子的飞羽、轻便是王道) 住宿:选了 宁波 站旁边的“温德姆至尊豪廷大

石头帮

• 向往的远方,去北纬30度最美海岸线的象山小城寻找年轻人的“新鲜”玩法

写在开头 在初秋的9月,想吃海鲜的念头已经让我时刻不能自已,去哪里吃海鲜?!鲜甜多汁的八爪鱼裹着油醋汁 和硕 大满黄的梭子蟹,像是紧紧的抓住我的胃,对我不停的呐喊,要吃海鲜!!于是我一刻也不能等了,满脑子就是要去海边,去找最新鲜的海鲜去! 我要去的地方,就是象山!作为一个西南土著,我对长三角了解相对薄弱,不过这个地方能在9月有能让我“胃”满满的海鲜,我决定立刻动身,来一场说走就走的寻“鲜”之旅。象山,位于  东海  之滨,三面环海,两港相拥,因为县城  西北  有山“形似伏象”,故名象山。小众?刺激?穿

陈玫瑰郑美丽