Mar
2022
【锡兰往事】带爸妈在印度洋上寻找世界尽头(附斯里兰卡环岛攻略)
2022.02.01发布·2.8W阅读
天天的世界地图 13国83城

非职业旅行家/摄影师/撰稿人 公众号同名

斯里兰卡

2016.09.03 ·14天

【写在前面】
小时候看到百科全书中的一句话,大概是说“在斯里兰卡的每一寸土地上,都能挖出宝石来”,从此对这个国家充满了向往。

十几年过去了,我对它的唯一印象还停留在宝石上,直到决定带爸妈出国玩一趟才把它提上行程。四月刷机票时发现斯航
上海直飞才2670元,立马出手。搞定机票后顿觉高枕无忧,拖延了几个月,直到行前几周才开始规划路线。发现这滴“印度洋上的眼泪”虽小,好玩的地方却非常多。古迹、平原、高山、瀑布、雨林、海滩...... 应有尽有。我对古迹情有独钟,又爱好徒步;而爸妈希望躺躺沙滩,逛逛寺庙,所以改了几番路线后囊括了较冷门的阿努拉德普勒、波隆纳鲁沃、埃勒和坦加勒这几个地方,最终都非常喜欢。兰卡的9个省,我们去了6个,每个地方都各有特色,无法割舍。
我们在阿努拉德普勒遇到了盛大的典礼,去霍顿平原漫步“世界尽头”,在坦加勒等待海上日出,爬上狮子岩看日落,一起登顶小亚当峰眺望埃勒峡谷,坐蓝色小火车穿越茶园和瀑布... 锡兰风土美,人情更美,异国相处的半个月成了我们一家三口珍贵的回忆,特此留念。
【游记正文】

• SRILanka

海上观鲸 日出 野生动物园 大象孤儿院 狮子 崖

茉莉妹妹

• 马杜河红树林探秘——斯里兰卡游记(六)

时间:2017年9月8日下午 多云到晴 游览加勒古堡结束后,下午是坐游船游红树林。这是行程中推荐的自费套餐项目,每人120美元,包括第二天一顿所谓的“海鲜大餐”。说是推荐项目,但游客几乎是没有选择的,好在大家都能配合。海鲜大餐实在不敢恭维,但红树林倒是非常值得一看的。 红树林是一种生长于热带地区的特有树种,主要长在以赤道为中心的热带及亚热带淤泥深厚的海滩上,在陆海交界的潮间带形成壮观的海上森林。 红树林群落是地球上最奇妙、最特殊的生态系统。在斯里兰卡西南部的海滨小镇班托塔(Bentota)一带的马杜河上生长着大片红

云水

• 【万物皆有裂痕,那是光照进来的地方】斯里兰卡8天7晚觅光之旅

【蒙尘静待世界奔你而来】 这么多年,最爱的诗仍然是同一行。 “Sit still,my heart,do not raise your dust. Let the world find its way to you.” 蒙尘静待世界奔你而来。 2018.9.14,26岁生日当天我递交了离职报告,年纪每长一岁,好像,对一些事情的看法就变化一次。对钱,对爱情,对独立的重要性,对温柔,对勇敢,对相信否定,都是。于是我需要一段旅行沉淀,跟过去不断告别,去拥抱世界上的千百种可能,成为活成自己理想中的样子的小超人。 浮世 万象 ,人海茫茫, 经历,体验,旁观,记录, 不枉到此一游。 【预告篇】 有寺庙

笈缇stephanie

• 春节行——锡兰篇

斯里兰卡 “除了雪,这里拥有一切”。这是大文豪马克.吐温对 斯里兰卡 自然与人文景观的高度评价,拥有美丽迷人的海滨、物种丰富的森林、青翠茂盛的茶园、古老神秘的古城,丰美富饶的自然,以及多元独特的历史与文化, 斯里兰卡 不愧是“世界最美丽的岛屿”(马可.波罗的评语)。 斯里兰卡 ,全称 斯里兰卡 民主社会主义 共和 国(The Democratic Socialist Republic of Sri Lanka),位于 印度 洋上,英联邦成员国之一。 中国 古代曾经称之为 狮子 国、师子国、僧伽罗。 斯里兰卡 的经济以农业为主,锡兰红茶是该国最重要的出口产品。其次

平常心