Jan
2022
【蜂首】登那玛,拜贡嘎 | 跨年勇攀新高峰,在雪山之巅迎接2022
2022.01.16发布·3.5W阅读
撄宁 13国137城

全球首席铲屎官 我是在我自己的远方 我在故乡的海底—— 走过世界最高的地方

四川

2021.12.28 ·7天

我为什么登山,看完这篇游记,或许就有了答案。
新年第一天,站在雪山之巅
2022年1月1日凌晨两点整,我从睡梦中爬起来,用力穿好一层又一层衣裤,并穿好沉重的高山靴,背上冰爪和安全带以及当天所用的能量食品,缓慢地挪出帐篷。抬头望向天空,璀璨的繁星像是打碎了的巨大水晶球,倾洒在描绘着黑色轮廓的山巅。营地一丝风也没有,天地都安静,唯一不安的我,仿佛能听到繁星洒落的清脆声音,如大珠小珠落玉盘。

这天是元旦,新年的开始。距离溯日还剩两天,月亮躲在了地球另一面。各个帐篷都陆续被点亮了,如同一个个会发光的甲壳虫。凌晨三点十分,我们沐浴在星河里,整理好装备,互相道过新年快乐,便向着那玛峰之巅出发了。

六小时以后,我有幸成为队伍里第一位登顶的登山客,站在了海拔5588米的那玛峰顶,我下意识地看了看表,时间定格在1月1日上午九点二十五分。山顶的风很大,我们都很冷,但内心的火热已经无处安放。我终于完成了跨年登山的梦想!
⬆️海拔5588米的那玛峰顶⬆️

• 浪漫冰雪季,跨年四姑娘山,走进东方的阿尔卑斯

序言 有趣的人生 一半是烟火日常 一半是山川湖海 即使到了寒冷的冬天 也抵挡不住一颗想出游的心 想想这些年,一直都在路上 2020到2021的跨年之旅,特意去了一趟 四川 阿坝 的四姑娘山。还记得第一次来这里,是18年的夏天,那个时候蓝天白云仿佛触手可及,高山草甸下牛羊成群,碧绿的湖水映衬着远处的雪山,满眼皆是醉人的风景。 一直都想看看它冬季的模样,这次终于如愿了!这座属于 川西 的雪域圣山,被誉为“东方的阿尔卑斯”,四座绵延不断的山峰被比喻成四位俊俏的少女。我们去的时候运气爆棚,每天都看到了 日照 金山的壮观景致。 行

旅行摄影师冉静

• (拯救周末计划)成都及周边丨我和周末有个约会

写在前面 一次偶尔的机会让我重逢阔别多年的 成都 , 解锁了许多 成都 的秘密, 也开启了周边的新旅程。 当想伸出手抓住这10个月的流淌时光, 才发觉似乎有人将时光给偷走了。 看来,要用文字才能留住永恒的记忆。 不论多年后的变迁, 回忆起来: “嘿,这才是我认识的 成都 。” 我的 四川 里,没有去过 稻城 亚丁、 海螺沟 、毕棚沟感受 川西 高山低谷的壮阔,也没有南下到攀西地区见识到大 凉山 的粗犷和凛冬里难得的阳光,更没有去过剑南关体验过“一夫当关万夫莫开”的磅礴气势。更多的是周末或者凑上的三天,周游在附近城市的大街

kingprofessor

• 【蜂首宝藏】穿越党岭葫芦海,攀登仙山夏羌拉 | 一起去追寻秋天的童话!

谨以此篇游记,献给我的第五座雪山——美女神山夏羌拉。在我眼里,她是所有5000米级已登峰里最美的一座。 攀登夏羌拉,缘起于马蜂窝 马蜂窝里有个非常可爱的圈子叫「山伍成群」,顾名思义,就是一群以山为伍的伙伴们在这里发表游记笔记,互相交流。自从我加入圈子,很快就和这里的伙伴们熟悉起来了,因为大家都热爱户外,所以有很多共同语言。为了方便大家随时交流,圈主建立了一个群,通过筛选,把我拉进了群里。 「山伍成群」会不定期举办线下聚会活动。今年夏天的一次聚会,选址在 成都 的一个酒馆里。我们开怀畅饮,讨论着2020年光怪

撄宁

• 自驾川南的五天四晚,寻找遗落大山的小众宝藏

虽然同在 四川 ,但是川南之于 成都 来说,一直都是挺遥远的一个存在,尤其是 泸州 和 宜宾 ,距离上虽然好于 川西 ,但在高铁还没有通车的年代,去一次 泸州 和 宜宾 ,坐车少说也要4小时+,甚至还有那种通宵的火车。所以,这么多年下来,竟然去过的次数也是一只手就能数得过来,完全不像 乐山 这样,如同后花园一般存在。 但是提到 四川 的古镇老街,提到长江与美酒, 宜宾 和 泸州 绝对是绕不开的两个地方,无论是历史文化还是自然风光,在川内都是很顶的存在。所以种草的这件事情,一旦开始心念念,就一定会去。 当然,如果你印象中的

庞尼西

• 王岗坪|成都周边又发现一处看贡嘎雪山的秘境

开头 看过无数次雪山,但对于雪山的执念,我又开启了 贡嘎 朝圣之旅。无数次的追寻雪山,无数次的感动。 在 成都 周边又发现一处看 贡嘎 雪山的秘境,趁着目前还比较小众,来距 成都 最近的世界级 贡嘎 雪山C位王岗坪观景台,来和雪山一个约会。 成都 出发自驾3.5小时到达心心念念的王岗坪,来到王岗坪观景台,顿时脑海里想起来之前看到的一首诗。 久闻 贡嘎 雪山雄,万仞千崖叠嶂中。 峻岭峨峨深积雪,黯云荡荡乱惊风。 晴开 日照 熔金顶,雾敛烟寒掩碧穹。 遥感玄黄频变幻,仙门疑似有神通。 当一切景色真切的呈现在我眼前时,一切言语

YIYI笔记