风雪大熊湖 期待在人间——2022跨年之行(已完结)
2022.01.16发布·975阅读
leslie 17国127城

生命有限,对未知好奇无限

美国

2021.12.30 ·2天

前 言
2022年的跨年,与以往大大的不同。
这个跨年,我离开了生长了五十余年的故土,离开了“四个太太”组团,跨越万水
千山,来到了大洋彼岸——美国
圣诞前夕,老公从国内也飞至
美国,原本打算和尔湾的朋友们来个一号公路自驾行的,不巧正值加州雨季,洛杉矶也下了超乎于往年的雨量,于是我们只好临时改变了计划,把圣诞假期放在了LAS VEGAS,把跨年,安排到了尔湾北边的滑雪胜地——大熊湖。
行前的COVID检测——安心
12月30日一早,我们带好事先准备的火锅食材,打算直奔在AirBNB上预订的大熊湖小木屋而去。
就在我们一行五人已经聚齐了准备出发之际,同行的甘美眉突然说自己出现了感冒的症状,这让大家不免都有些担心。为了让出行更安心,我们又临时插入了一个集体COVID检测的项目。
我们先是跑了一趟CVS,这里平时有快速测试纸出售——自己测一下,如果感染了新冠病毒,测纸就会出现两道杠。然而或许是由于年末Omicron传播太快的缘故,这种测纸居然都卖脱销了。
于是我们又辗转来到了
洛杉矶Premier Ambulance,做无须预约的现场walk in检测。Premier Ambulance是一家做急救用品的企业,疫情之下他们免费拿出场地作为公共新冠检测场所,而所有前来检测的人都是免费的,只要出示自己的ID,检测结果立等可取。
现场的队伍不算长,但是也排了有一个来小时,又正遇上下雨,还有热情的美国佬主动借伞给我们……

• 「大峡谷国家公园」来自火星的邂逅

在地球上,有着一片神秘而奇异的地方,它仿佛来自遥远的星球,让人联想到遥远的火星。 当你踏入这片土地,你会被它的美景所震撼。红色、橙色、黄色和棕色的岩层交织在一起,仿佛绘就着一幅奇幻的画卷。这些色彩,是铁氧化物的魔力,赋予了峡谷迷人的火红色调,正如火星地表那激情四溢的赤红。站在峡谷边缘,仿佛你置身于另一个星球,亲身感受着火星的神秘氛围。 这片土地,就是大峡谷国家公园。 这里巨大的峡谷深邃无比,沿着山脉延伸,如同火星上的峡谷一样浩瀚壮观。大自然雕琢的峡谷是亿万年的时间堆积而成,仿佛是火星地壳的痕迹。 漫

阿权

• 美国🇺🇸之旅-科罗拉多大峡谷

科罗拉多大峡谷 位于 美国 🇺🇸 亚利桑那州 西北 部,科罗拉多高原西南部。大峡谷是科罗拉多河的杰作。这条河发源于 科罗拉多州 的落基山,洪流奔泻,经 犹他州 、 亚利桑那州 ,由 加利福尼亚州 的加利福尼亚湾入海,全长2320千米。“科罗拉多”,在 西班牙 语中,意为“ 红河 ”,这是由于河中夹带大量泥沙,河水常显红色,故有此名。 大峡谷山石多为红色,从谷底到顶部分布着从寒武纪到新生代各个时期的岩层,层次清晰,色调各异,并且含有各个地质年代的代表性生物化石,被称为“活的地质史教科书。 科罗拉多大峡谷 是世界七大奇景之

老牛

• 美国西海岸-加州1号公路丨攻略篇

海 水里 卷着阳光,时而一望无际的大海,时而绿油油的农场,面朝大海春暖花开,海边屹立的Pigeon灯塔,风情万种的17 miles,宁静的 卡梅尔 小镇,惊险刺激的 大苏尔 ,神秘的赫斯古堡,壮观的海象沙滩,岗位哨兵莫罗湾,充满童话的 丹麦 村,Malibu明星海滩,丰富的圣莫妮卡游乐园。 ——致 我的加州1号梦 每个人的心中都会有一个梦,记得小的时候常听大人们讲:梦都是黑白色的,因为那是根本不存在的、虚幻缥缈的,而我的心中一直有个丰富多彩的梦,那就是”加州1号“梦,她~是真实存在的。 我的美西自驾游记: http://www.mafengwo.cn/

Tina啊

• 美国🇺🇸之旅-夏威夷

美国 🇺🇸 夏威夷 州,是 美国 唯一的群岛州,由太平洋中部的132个岛屿组成,首府位于瓦胡岛上的火奴鲁鲁Honolulu( 檀香山 )坐若在OAHU岛,但不是 夏威夷 最大的岛。 夏威夷 地处太平洋,四面环海,气候宜人,环境优美,有“旅游天堂”之美誉。 夏威夷 阳光,海洋,沙滩,火山,还有当地的民俗文化,构成了极富特色的 夏威夷 风光。 美国 国旗和 夏威夷 州州旗 去 夏威夷 当然不会忘记去拜访一下珍珠港。 日本 人偷袭珍珠港,是第二次世界大战的转折点, 美国 海军虽蒙受巨创,但其航空母舰完好无损。眺望战役中沉没的亚利桑拿号的残骸

老牛

• 一个不喝酒的人谈谈怎么在美国买啤酒。

引子:看了一些游记攻略,没有人写关于在 美国 买啤酒方面的。花钱买酒好像很简单,但我有过三次没买到酒的经历。想写出来给大家看个乐子。 第一次买啤酒时我刚来 美国 一个星期,三个人去买菜想也尝一下 美国 的啤酒吧。拿了一箱,付款时售货员跟我们要证件。我们不是第一次买东西了。怎么要证件了呢?问了一下才知道是因为有酒。我们拿出学生证,售货员说不行,因为我们的学生证上没有出生年月。问清了后想下次拿护照就应该可以了。第二天我们又去了还带了护照。结果我们还是没买到。因为是星期天不可以卖酒( 美国 每个州的法律不同,

发光桶专卖