May
2022
新英格兰⎮初探美国东北,遇见初夏的海天一色。(2021.5.8-11)
2022.01.10发布·2.9W阅读
天硕Timothy 18国420城

我是一發子彈。

缅因州

2021.05.08 ·4天

“硕哥,要不要去你说的东北部那个国家公园看看?”
阿卡迪亚国家公园吗?好呀!”

这段旅程我和室友一拍即合,便立刻付诸行动。室友马上要回
北京,想在回国前多去一些地方的意愿甚为浓厚,是年三月的春假,在美国中部纵贯的旅行便先成行了,而这远未结束,延续了我们一贯的雷厉风行的旅途日常,2018年我们组织的“美南春假自驾游”的再版。一次次与路途上的风景与故事相遇,一次次地感受新大陆多彩的魅力,一次次地让好奇心驱使,让我们在自驾的旅途中探索新的目的地。这次也不例外,2021年5月8日,才从弗吉尼亚州回来一周后的我们,又踏上了去美国东北缅因州的旅途。
话说回来,新英格兰是我第一次踏上北美大陆的足迹——那一年,我高考结束,此生的第二次出国旅行,弱水之隔的阿美利加是我那时的目的地。八年时光,倏忽而逝,与新英格兰的再次相遇,却是另一番完全不同的景象。八年前的我,感受着仲夏的晴空万里与城市的喧嚣,八年后的我,在天朗气清惠风和畅的时节来到了这一片宁静的乡村:目的地变了,季节也变了。

旅途中的美好是永远不会结束的祝福,这份小确幸与世界最美好的文字同在,书写着每一个目的地的名胜古迹,也书写着每个人心目中的平行世界。2022年1月1日,我开着租来的车,再一次北上,来到了寒冬中的新
英格兰的“首都”波士顿。让我慢慢地把这篇游记写下去,身在安静的城郊小镇的半砖半木结构的老式二层小公寓中,把这“将近一年以前的旅途”给大家娓娓道来。
【导读】
因为本篇游记很长,所以大家要善于利用游记目录,选取你感兴趣的章节阅读。比如,如果你只对阿卡迪亚国家公园感兴趣,你可以直接选择“〖阿卡迪亚国家公园〗”的章节跳转阅读,“〖阿卡迪亚国家公园〗”这一章节也是我认为本篇游记最为精彩的部分,记录了美国东北部唯一的国家公园,所以大家千万不要错过。

温馨提示:请打开BGM。

2013年的
波士顿成为了那一年我在美东停留时间最长的地方,波士顿的华人一家亲切地接待了我们,至今印象深刻,不曾想到人与人的重聚,在2022年的波士顿又一次发生。2017年,2018年,2019年,2020年,2021年,这五个年头我都有一部分或全年的时间是在美度过的。我热衷于旅游,走访了不少美国城市的同时,也渐渐地改变着我对这一个复杂国度的认知。

• Road trip:Boston TO Acadia National Park(阿卡迪亚国家公园)

Acadia位于 缅因州 的Mt. Desert Island,处于半岛之上。这次旅行的目的是为了见久违的朋友并一起赏枫叶。其实看枫叶的最好的时间点应该是10月底,11月初。但朋友之后有考试就提前了。但风景还是很不错的,因为处于叶子颜色渐变的过程中。下文有图有真相 。 以下是开始计划的行程: 10/10 五 Boston to Bangor, ME 10:00am左右从Boston出发,前往Portland, ME,112miles, 约2h 12:00am到达Portland。参观 灯塔 ,边上的food truck(Bite into Maine)吃lobster bum垫肚子,微贵,14刀+tax,但味 道真 心不错,量也挺大的。随后到Old Port吃

amo

• Gossip流浪记之秋天的邀约——公交也能玩转缅因州阿卡迪亚国家公园

Gossip流浪记之秋天的邀约——公交也能玩转 阿卡迪亚国家公园 图文/ 纽约 Gossip 注意:请【不要】转载、盗图。作者本人保留所有图文版权。违者作者将对其追究责任。尤其请某些随意的杂志、网站编辑注意。 若图片无水印则来源网络,其余全为博主拍摄。 前言:博主在9月底10月初从 纽约 出发去了一趟 阿卡 迪亚,非自驾,全程搭乘公共交通。本文主要告诉读者如何不用自驾仅仅利用公共交通也可以玩转 阿卡迪亚国家公园 。 正文: 阿卡迪亚国家公园 (Acadia National Park),位于 缅因州 ,对于外国的旅客来说,或许是个新鲜的景点,但在

纽约Gossip

• 2013 Acadia 三日

5月份终于考完了全部的科目,我们一行7人驱车来到了位于 缅因州 的Acadia 国家公园,这是新 英格兰 六州唯一的一个国家公园。我们7个人租了一个VAN, 从UCONN一直开到Acadia 附近的BAR Harbor. 国家公园还是很美的,虽然有点小,有人说Acadia 是“where the mountain meets the sea"。 倒霉的是,我们在公园里的两天遇上大雨,好多美丽的景色就因为大雨错过了。 行程: 第一日:早上去BDL 领车,拿到车已经11点了,然后就上路了,因为半路大家停下吃午饭还要加油,所以开了一共10个小时才到。到旅店CHECK IN之后,大家就去吃龙虾,很不错,

不经意的转弯

• Acadia的山与海之歌(美国阿卡迪亚国家公园)

在城市里呆久了,总是会向往面朝大海,春暖花开的景致。 又是一年Labor Day,这次,就让我们去 美国 缅因州 的 阿卡 迪亚国家公园书写一段【山•海•经】吧! 行程(休闲型):9/2-9/4 三日两夜 住Bar Harbor 【9/2】10点从 纽约 出发,晚上8点到达公园,去海边看夜景、星空。 【9/3】9点出发,去Great Head Trail,下午2点去Jordan Pond,返回Bar Harbor吃饭,下大雨返回宾馆。 【9/4】4:30去Cadillac Mountain看日出,9点出发去Bubble Trail,12点去Bass Harbor Head Lighthouse,下午2点出发返回 纽约 ,差不多半夜12点到达。 【行前准

汪大橘w2ng

• Acadia National Park, 大西洋边,我想你。

新来蚂蜂窝~求粉求关注~大家也可以加我的微博啊***345900511(@flystone1943) 刚刚来到 美国 一个多月,趁着 美国 独立日和几个朋友从 纽约 自驾到 缅因州 去玩,最终目的地是 Acadia National Park , 单程九个多小时车程,由于时间紧张只有三天的游玩时间,因此基本上就是开了两天车,玩了一天...中途在麻省的Amherst,Boston,缅因的Portland分别做短暂的停留,吃饭休息。 石滩与大海,象征着磨砺与不妥协的美,即便终有一天熬不过惊涛骇浪与狂风暴雨的侵蚀而变成沙砾,却也曾辉煌的存在过,将其特立独行的一面骄傲的示以

flystone19