心心念念几年的延吉行/ 图们&魔界漂流&滑雪⛷️温泉全体验
丑八怪 💪 4国75城

延吉

2021.12.28 ·6天

写在前面🌟
接壤城市本就融入许多不同风情与民俗文化,旅行就是去自己想去的地方,给自己心中留下美好的回忆就好~ 游记初心仅是记录旅程供多年后回忆青春🫶虚心学习知识普及与本地人的友好建议、杠精喷子可以绕道而行再见小蜂
旅游过云南成都重庆广州厦门湖南🇰🇷首尔济州岛🇮🇩印尼之后,决定记录下这程紧凑充实并快乐的旅程😄
结束了双十一双十二的忙碌后,愉快的请了年假4⃣️天凑到元旦假期、加上小伙伴(下面称呼八妹叭)非常给力的双11在直播间抢到了
长白山度假区酒店 于是提上日程,确定了延吉长白山之行⛰️
行程规划🚗

• 延吉十八时辰,孤独“美食家”的不孤独脚步

无论什么原因,我们终会相见 我是从什么时候开始知道 延吉 这个地方的呢? 仔细回想, 或许是一两年前看一直追的美食旅游综艺里出现过它的身影; 或许是很久之前朋友圈里北方的朋友去玩了个周末在票圈定位打卡; 又或许是近段时间总是莫名的在各个APP里看到关于它的介绍和推荐。 不自觉的, 延吉 这个地名就悄悄的在我脑海里有了印记。 但同时伴随它的,还有类似诸如“小 韩国 ”,“小 首尔 ”等依附于别的标签。 我对 韩国 的兴趣不大,但我对 延吉 的兴趣却很浓厚。 既然大家都说 延吉 很像 韩国 ,那到底有多像呢? 想法只停留在表面

皓蜀黍

• 2020.11.2 - 11.7 长春+延吉+珲春+图们

楼主又来继续流水账+干货的南航快乐飞之旅了。 这次总行程其实是: 北京 大兴 - 惠州 - 郑州 - 三亚 - 长春 - 延吉 - 北京 大兴 。 惠州 的游记草草地发表了, 郑州 、 三亚 攻略太多了,就不阐述了。剩下的 延吉 倒是楼主临时定的,看了看马蜂窝里的游记,最新的只是2019年的,很感谢@lady培培 2017年的攻略,给我提供了绝大部分行程的思路。 1、初到长春 南航PKX-YNJ的时刻对上班族还很友好,21:15-23:35。不过楼主是从 三亚 飞过去的,在 长沙 经停。 到了 长春 已经快要半夜,还好有机场大巴。机场内有自助售票机,但是要输身份证号

doraemon720

• 延吉 | 东北这座边境小城,浓浓的朝鲜风味!

东北 地域辽阔,这次去 东北 的地方,别有一番风味。那里挨着 俄罗斯 和 朝鲜 ,可一眼望三国,是我国 朝鲜 族唯一的自治州, 延边 !这里,有不一样的 东北 风,有非常特色的 朝鲜 味! 延边 这一年去了几趟,生活了一段时间。有去各个景点转,去爬当地的帽儿山,去尝特色餐厅,去防川风景区,也特地花一天时间去 图们 江边看大雁。 初到延吉 刚到 延吉 ,是晚上,坐车也好,看路牌也好,都是双语的,边境小城好多都这样,像 喀什 啊、 东兴 啊也是。公交车上,一遍普通话,一遍 朝鲜 话,感觉好像在外国一样,哈哈哈。 第二天一大早,出

回旋之水

• 一路向北丨干饭小队的延吉美食之旅

写在前面的话 继上一趟 西双版纳 回来后 被吸收到了一个快乐飞的群 群里大佬们一直在分享薅过的羊毛 在一大堆的目的地清单里 我一眼就看到了 延吉 很遥远,也没有很大IP的 延吉 因为旁边就是 长白山 大IP 大多数人都是顺道去 但是我却为了 延吉 而去 没有人像我这么纯粹吧 这里有南方人看多少次都不会腻的白色世界 每餐不重样可以吃一周的 朝鲜 族美食 传说中的美美的 延边 大学(虽然疫情暂停开放) 这里不管去 俄罗斯 还是去 朝鲜 都是很方便的地方(疫情去不了) 这里的消费哪怕你月薪3000都能玩的很开心 起步价6元的的士 人均30-50就

婷仔_dinhoidinh

• 在朝鲜族美食之城逛吃逛吃——延吉

Before this trip 彼时我正在做 东北 环游的攻略,在小红薯上屡屡刷到 延吉 美食,且同在 东北 地区。但我印象中的韩料基本就是烤肉、泡菜、拉面、炸酱面,在 延吉 之外的地方吃过,都相当一般。除了美食, 延吉 也没有太多好看好玩的景点,因此犹豫要不要顺路过去。直到 东北 之旅快结束才决定来个自驾游,顺便游玩一下附近的 图们 、 珲春 。现在看来这是一个非常明智的决定,让我体会了一把独特的 朝鲜 族风情。 2023年2月12日晚,离开 吉林 ,出发 延吉 ;2月15日中午,离开 延吉 ,出发 长春 , 延吉 之旅为期约两天半。 出游前准备

Wensi